Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Правительство РФ вдруг заинтересовалось самозанятым населением?

Leser [32.8K] более месяца назад

С одной стороны 21 сентября 2016 года Президент Путин поручил Правительству разработать до конца 2016 года законопроект с целью временно освободить самозанятое население от налогов (но только то, которое официально зарегистрируется).

С другой стороны 21 октября 2016 (через месяц) министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что по расчётам министерства с граждан, не имеющих официального рабочего места и зарплаты, следует взимать по 20 тысяч рублей.

Как вы считаете, не похоже это заявление министра труда, на саботаж поручения Президента?

0

Думаю, что это не саботаж, а как раз один из способов воздействовать на незарегистрированных предпринимателей с целью их легализации.

А ссылка на то, что необходимы средства на оплату обучения, здравоохранения, выплату пенсий таким "тунеядцам" только для мотивировки. Хотя если посмотреть в масштабе страны.....

Я не удивлюсь, если в перспективе у кого то из наших финансистов появится идея вообще свернуть многие социальные программы. А перейти на платные услуги. Социализм ведь похоронили вместе с СССР. Зато сейчас все с автомашинами, супермаркетами, пивом, чипсами и свободой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как лихо наш народ находит поводы для обсуждения действий правительства, которое просто пытается создать нормальные условия жизни для большинства народа. Нужно прямо сказать, что значительная часть работающего населения нагло крадет у остальных зарплату, пенсию, социальные выплаты и прочие земные удовольствия, сейчас многие работают "на себя". Но работающие на себя бесплатно обучают детей в школе, лечатся в клиниках, получают льготы, но все это оплачивают те, кто работает законно, кто платит налоги и другие налоги. Я не согласен с правительством, ему нужно не вводить "налог на тунеядцев", а нужно запретить им пользоваться бесплатными образованием и медицинским обслуживанием, лишить всех льгот и пособий, работаете на себя, не платите налоги, живите сами и не требуйте ничего от государства и остальных людей. Мы в стране расплодили настоящих паразитов, которые живут за счет всего народа, с этим нужно покончить. Мы обязаны помогать только тем, кто не способен в силу возраста, физических и умственных недостатков обеспечить свою жизнь. Все остальные за жизнь должны платить.

1

Это похоже на игру в хорошего и плохого полицейского. Заявление Топилина полный бред. Как он хочет, не меняя Конституции, провернуть эту афёру?

0

Депутаты постоянно обсуждают вопрос,что в стране должно быть все по закону.Человек,который занимается каким либо видом деятельности должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции и платить налоги.Выяснилось,что более 7 миллионов незарегистрированных и они должны платить штрафы за незаконное предпринимательство.Поэтому и возник вопрос о регистрации,т.е.о законной деятельности.Ну и конечно расчет на получение дополнительных налогов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID