Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Востребована ли Джамала спустя полгода после Евровидения?

Дмитрий 32 [13.6K] более месяца назад

Ввел в поисковике запрос о концертах Джамалы осенью в 2016 году. Ничего. Европа же так "полюбила" эту певицу, так почему же не продвигает? Использовали в политических целях(она и сама была не против) и слили?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Живу на Украине и не слышу о Джамале ни в каких программах.

Смотреть телевизор я не сторонник, но мама его смотрит регулярно.

Мне ни разу не приходилось слышать ее песни и вообще упоминание об этой вокалистке.

Хотя, возможно, в определенных кругах есть больше информации и те, кто ей интересуются, считают ее популярной.

Но как заурядной жительнице страны, которую представляет эта певица, мне не кажется Джамала популярной и востребованной.

Может это потому, что я не являюсь ее поклонницей и далека от политики.

Я не сторонник такого метода, когда искусство смешивают с политикой и используют как оружие в продвижении каких-то идей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Джамала очень востребована, но не как исполнитель, а как политическая карта в розыгрыше антироссийских комбинаций. Она выступает на евро и украинском телевидениях, участвует в различных политических протестных мероприятиях, стала обязательным элементом для акций, проводимых меджлисом.

В ближайшее время она немного отдохнёт, а накануне Евровидения 2017 обретёт второе дыхание в политическом движении. Думаю, что она не прогадала в материальном плане. Ибо такая работа оплачивается достаточно высоко.

4

Если убрать за скобки всю политику, связанную с Джамалой, и рассмотреть ее исключительно как певицу, то после победы на Евровидении она востребована примерно так же, как и подавляющее большинство предыдущих победителей Евровидения, то есть, никак, если говорить о мировой сцене.

Вернее, разумеется, она выступает периодически где-то, как и все артисты эстрады, но какого-то огромного скачка к настоящей мировой "звездности" Евровидение ей не дало, но дело не в Джамале, а в том, что этот конкурс никогда такого "пинка" никому и не давал.

Редкие исключения вроде ABBA или Селин Дион лишь подтверждают это правило.

4

Джамала будет востребована намного дольше,чем победители последнего десятка Евровидений. Во первых: вид - привлекательный, голос - приятный и очаровательный. А во вторых- она уже узнаваема не только в мире фанатов связанных с музыкой, но и с политикой. В сознании многих, когда идёт разговор связанный с Крымом - в голове первым возникает "мираж" Джамалы.Ещё больше о ней за говорят в России, если она "захочет" сделать турне по....например Татарстану. Ну уж много будет и не только разговоров.

3

Конечно. В доказательство могу привести контракт с крупнейшим мировым рекорд-лейблом Universal Music Group. Хоть и говорят, что это всё из-за Евровидения, но лишь так отчасти. Да, благодаря нему о Джамале узнал весь мир, но украинские артисты и раньше участвовали в конкурсе, а таких контрактов не было. Это прямое доказательство таланта Джамалы.

Также певицы недвно выпустила клип и активно гастролирует. Не знаю, получиться ли у неё вернуть былую славу (вряд ли), но сейчас она на плаву и сдавать точно не собирается.

3

Джамала сейчас активно гастролирует: летом по многим городам Украины, осенью была Турция. Сейчас она будет принимать участие в национальном отборе на Евровидение для и в качестве судьи в программе "Голос" на украинском канале 1+1.

Поэтому о вселенских масштабах не могу рассуждать, а на территории Украины ее много в медиа пространстве.

3

Джамала была востребована и до Евровидения. Сейчас же она пользуется поистине мировой славой. Достаточно посмотреть ее последний клип в Ютуб на песню 1944, выпущенный 21 сентября 2016 года и вызвавший множество разговоров и оценок.

У певицы напряженная концертная программа. О графике концертов можете узнать на официальном сайте.

2

Обычно победители Евровидения далеко не продвигаются, исключение составляют единицы, к примеру, Селин Дион или "АББА". Другие же продолжают творческую деятельность в своей стране или по ближним странам. Вспомним недавних победителей: Лорин подзабыли, Монс Зельмерлев тоже нигде не блещет, Эмили ди Форест вообще стала проходной "звездой". А Джамала успешно выступает на Украине, поклонников у нее стало больше, но общеевропейской популярности у нее нет. Видимо, она стала марионеткой в руках Европы, которая преклонилась перед США, а затем ушла в творчество, словно бы ничего и не было. И Европа Джамалу любить не собиралась, потому как Джамала не такое лицо, которое бы имело влияние на огромные массы людей.

2

Пока что востребована, гастролирует она в основном на Украине, т.к. кроме песенных умений она и показала свои политические подтексты, выступив на главной Европейской сцене. На Родине она будет популярна еще несколько лет, если не будет далее выпускать новые "хиты". Так же есть информация, что она прошла с туром по Европе практически сразу после победи на евровидении, на пике своей популярности. Дело в том, что идет обсуждение о звезде-однодневке. Она ярко вспыхнула на весь мир и так же быстро угасла. Если не будет новых задевающих песен в её исполнении, то так она и канет в безызвестность спустя некоторое время.

1

Отвечу вам как dj играющий на свадьбах, юбилеях и т.д Ни одного заказа почитай с самого Евровидения так и не было. хотя трек скачан и ждет своего часа. Не знаю как на Украине или в Европе и даже в Москве, но во Владимирской области спроса нет, хотя на Лазарева есть до сих правда маленький.

1

На Украине, наверное, востребована. ЗА её пределами - нет. Это вообще характерно для победителей "Евровидения" - первые места там получают не за талант, а по другим причинам: например, эпатаж или политика. В России не встречал людей, кто слушал бы песни Джамалы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID