Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как много россиян до 2014 года приезжало в Украину?

Lucky117 [6.7K] более месяца назад

Просто ну очень интересно. Есть какая-то статистика.

Только приезд именно в Украину, не Крым. Просто посещение Крыма летом и приезд именно в материковую Украину - это разные вещи.

Просто после 2014-го оказалось, что почти все россияне поголовно знают про Украину больше, чем сами украинцы.

Вот поэтому и стало интересно, а сколько россиян на самом деле хотя бы просто приезжали сюда.

3

А кто их считал? В Харьков на выходные очень много приезжало. В отелях все места были заняты, из супермаркетов продукты выносили ящиками ( в соседнем Белгороде все было дороже). На оптовом рынке Барабашово на автостоянке машин ( микроавтобусов и автобусов) с российскими номерами было гораздо больше украинских. Люди ехали и в розницу купить - в два раза дешевле было. Теперь машин с российскими номерами ни в Харькове ни в Сумах практически не встретишь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Много людей ездило.

Мой первый муж все время говорил, что мечтал о жене - хохлушке. Он был отставным военным, и постоянно вспоминал, как у его командира после отпуска было фруктовое изобилие "родом" с Украины. Когда я, южанка, приехала с ним в Калининград, я поняла о чем он говорил - малюсенькие помидоры в начале сентября, арбузы и дыни продаются скибками, сливы - жменями... Мне было странно видеть. Потому народ ездил по фрукты.

Да и на Черном море, кроме Крыма, было много русских: Запорожская область - Азовское море, Херсонская - и Азовское и Черное море, Одесса и область - Черное море, Николаев - лиман и Черное море. А это - жара, свежая рыба, креветки, вино, фрукты-овощи немеряно, да и просто отдых.

Отец моей подруги приехал в Геническ на море, и не смог уехать на Дальний Восток. Так и остался жить на берегу Азовского моря.

А если вспомнить, что вузы СССР распределяли молодых специалистов по всей стране, то многие и таким образом попадали и в Украину тоже.

3

Наверное, есть какая-то статистика. Вряд ли здесь ею располагают. Раньше ездили туда-сюда, ведь очень много родственных связей. Последние годы как-то чаще с Украины в Россию едут, особенно русские. У знакомой мама гостила у сестры больше года назад. Была в шоке от антироссийской телепропаганды. Говорит, через несколько дней просмотра готова была взять автомат и стрелять в соплеменников. Какое-то наваждение. Приехав обратно в Россию, несколько дней отходила. Так и не поняла, что это за воздействие было.

2

Не знаю насчёт подробной статистики, но полагаю что не малое количество. Во-первых даже потому что у многих живут родственники на Украине. Кто скорее по работе ездил. Сейчас я так понимаю ситуация кардинально изменилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID