Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нас считают меркантильными?

Елизавета Макарова [1.8K] более месяца назад

Считаете ли вы что желание найти мужа с ЗП, которая позволит обеспечивать нормально питание, лекарства при необходимости, оплачивание жилья и коммуналки, будущих детей, меркантильностью? Меркантильна ли женщина, которая может зарабатывать в разы больше мужа без особых усилий и хочет чтобы и он прилагал усилия и работал?

1

В описании вопроса противоречие. Что женщина без усилий зарабатывает больше мужа, и хочет чтобы он прилагал усилия, чтобы зарабатывать. Хотя это противоречие правильное. Зарплата и работа-разные вещи. В деревне много работящих мужиков, зачастую по 16 часов в день. Однако их много кидают. А есть ребята шевелением мизинца делают миллионы. Правда единицы, у нас больше разбогатевших пользуясь должностью на приватизациях имущества советских предприятий, которые строил весь советский народ. Сейчас возможности переданы детям. Например сын бывшего Президента Башкирии сейчас в Австрии, с миллиардами российскими сбежал. Он еще не женат вроде, завидный жених. Правда в народе говорили, что он нетрадиционной ориентации, хотя это не важно, главное, что муж обеспеченный будет. Он ничего не умеет делать, избалованный, папа помогал, давал даже должность директора. Это еще лучше, трудоголик будет требовать и от супруги того же.

А меркантильность, да, меркантильны женщины. А кто сейчас не меркантильный? Честных людей всё меньше и меньше. Наши поколения, рожденные в 70-х, похоже последние, кто в деревне готов терпеливо честно работать за кидалово, борясь попутно с западными санкциями и за импортозамещение сельхозпродукции. Мы скоро уйдем, работать будет некому. Сейчас каждый норовит попасть на службу минимум как в офис, а лучше депутатом.

Елизавета Макарова [1.8K]
Без усилий значит для меня (я трудолюбивый человек), что я позвонила работодателю по первому объявлению и устроилась, пошла и отработала должное не халявя. Весь день занята, но считаю это нормальным. А мужчина сидит и только рассказывает, что да, нужно что-то делать. И не прилагая усилий не поймет почему ЗП ниже плинтуса.  более месяца назад
Марс 71 [52.6K]
Нам трудолюбивые нужны. Приезжайте к нам в сельскую местность. Работники фермерам и лесозаготовителям нужны. Зарплата около 8 тыщ в месяц, без трудового договора. Работа по 16 часов в день по лету.
Мужчины в ГосДуме тоже сидят и говорят что делать, и тоже не поймут, почему ЗП должна быть ниже миллиона:)
 более месяца назад
комментировать
1

Нет, конечно, это не настолько меркантильно, насколько естественно.

Но другое дело, что искать мужа не с ЧЮ (например) или какими-то другими качествами, а именно с ЗП - это может многими восприняться как меркантильность, если на другие моменты обращается меньшее внимание.

Прилагать усилия к созданию материального комфорта - это необходимость быта. А не выставлять эту необходимость в ранг культа - это мудрость жизни.

Поэтому есть смысл поступать мудрее и начинать не с разговоров о ЗП, а с бесед о взаимоотношениях, об уважении. Именно на уважении все и усилия-то остальные зиждутся.

Ответ (если в двух словах) такой: потому что никто не хочет видеть деньги в глазах девушки. Хотят видеть любовь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID