Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Грибные супы варят с крупами? С какими крупами варят грибные супы?

Владимир Apchel [154K] более месяца назад

грибной суп с крупой

10

Грибной суп - это, прежде всего, грибы.

А что хозяйка положит в этот суп помимо грибов, зависит от её предпочтений, а иногда и от настроения. Грибы имеют характерный, ни с чем не сравнимый яркий вкус и аромат, поэтому в грибном супе вкус грибов будет явно ощущаться, что бы в него ни добавили.

В грибной суп обычно добавляют лук и картофель, а ещё морковь и вареные яйца.

Крупа в грибной суп, по моему мнению, кладется "для сытности".

В моей семье все любят грибной суп.

Бабушка всегда из свежих грибов варила суп без крупы (она говорила, что принесенные из леса грибы не нужно ничем "портить"), а зимой из сухих - с крупой, классической для грибного супа перловкой. Мама в целях экономии времени иногда вместо перловки использовала ячневую (это дробленая перловка).

Я сама испробовала такие варианты:

  • рис
  • овсяные хлопья
  • пшено
  • макаронные изделия
  • пшеничная крупа (мелкая)
  • манка.

Все хорошо сочетаются с грибами, так что рекомендую.

Мне же больше всего нравится с ячневой и геркулесом, правда, в небольших количествах: люблю много грибов в грибном супе.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Грибные супы можно варить абсолютно с любой крупой. Это может быть рис, перловка, ячневая крупа или гречневая, а также пшено. С любыми из этих круп суп получается наваристым и вкусным.

Большинство варит с перловой крупой, я предпочитаю с рисом, а вот моя дочь просто " балдеет " от пшена, да ещё добавляет грецкие орехи и именно этот рецепт я и хочу вам предложить.

Для приготовления такого супа нам нужно:

Для подачи:

Прежде всего необходимо пшённую крупу в нескольких водах хорошенько промыть ( вода должна быть холодной ), затем закладываем её в кастрюлю и заливаем 1,3 литра воды, доводим до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим около 20 минут до готовности. Затем немного пшено разрыхляем и оставляем в тепле.

Очищаем лук и чеснок, а затем и то, и другое измельчаем.

Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

В большой кастрюле ( можно отдельно на сковороде ) на среднем огне разогреваем 20 мл масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, часто помешивая.

Затем добавляем к ним грибы и жарим всё около 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Грибы перчим, вливаем бульон ( если готовили на сковороде, то перекладываем грибы с овощами в кастрюлю ), доводим до кипения и варим 5 мин. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, а багет разрезаем вдоль пополам, а уж затем на куски. длиной 15 см. Поливаем хлеб оливковым маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Рядом кладём грецкие орехи ( очищенные ). Ставим противень в духовку и готовим орехи 5 минут, хлеб – 10 минут, до золотистой корочки После этого можно натереть хлеб зубчиком чеснока, а орехи крупно рубим.

Далее нужно перелить половину супа в чашу блендера и измельчить содержимое в пюре, а затем выкладываем его снова в суп + добавим немного соевого соуса.

Перед подачей на стол сначала раскладываем пшённую крупу по тарелкам и заливаем её супом, посыпаем орехами и мелко нарезанной петрушкой. Всё это подаём с подготовленными кусочками багета.

У меня самой просто терпения не хватает готовить такой суп, но дочь молодец, она за правильное питание и не жалеет времени на хорошую еду. Я сама ела, но мне в этом супе не хватало картошки, ведь и в грибной суп с рисом я обязательно добавляю и картошку.

3

Грибной суп варю с картошкой и вермишелью. Лучший суп из белых грибов. Лучше конечно из свежих. Но это только летом. А на зиму грибы замораживаю порциями на один суп. Достаю из морозилки, сразу на сковороду не размораживая. Немного прожарить и когда выпариться вода варить минут 20-30. Потом добавить картошку и когда почти она свариться добавить немного вермишели но так чтобы суп не был густой. В конце варки добавить обжаренный лук с морковкой и зелень-петрушку и укроп. Главное помнить что в грибном супе главное грибы а остальное не должно отбить запах и вкус грибов. При подаче на стол обязательно добавить сметану и если кому нравиться немного зеленого лука. Лавровый лист и перец лучше не добавлять для сохранения вкуса грибов. Приятного аппетита.

3

Когда надоедает мясо, я готовлю либо уху, либо суп перловый с грибами.

Перловку перебираю и замачиваю с вечера в холодной воде, утром промываю и ставлю вариться в большом количестве воды. Тем временем грибы режу и ставлю обжариваться, потом в сковороду с грибами кладу лук и довожу до готовности. Обжаренные грибы перекладываю в кастрюлю с перловкой, солю суп и добавляю нарезанный кубиками картофель, всё вместе довожу до готовности на маленьком огне, добавляю специи, зелень, лавровый лист и... всё, можно подавать. Конечно же, с лесными грибами супчик получается вкуснее и ароматнее, но на крайний случай можно использовать и магазинные шампиньоны, они тоже подойдут.

3

Грибной суп можно сварить с любой крупой на свой выбор, какая больше нравится. Можно грибами заменить мясо в рассольнике,хороша буде пшенная похлёбка, рисовый и гречневый супы получатся вкусными. Грибы заменят мясо в любом супе, будь тот сварен с крупами, с макаронными изделиями, с овощами, с бобовыми.

2

Я так понял, что с множеством видов круп вообще варят грибные супы, хотя многие, например, считают это лишним, мол зачем ещё делать "засыпку", если итак есть мясо, картошка и грибы. Впрочем, сколько людей, столько и мнений. И в кулинарии в том числе.

Но ведь есть ещё грибной крем-суп. Но, думаю, что крупа туда не нужна.И ещё рекомендации.

Так много нового узнал, оказывается "ячменная крупа" бывает..))) Подробнее здесь..

2

Знаю, что грибной суп часто варят с рисом и даже пшеном. Лично я же предпочитаю перловую крупу. Эта крупа долго разваривается. Поэтому её можно заранее залить водой, запарить. Или поставить варить перловку с водой, а уже потом добавить измельчёные сушёные грибы, картофель, поджареный репчатый лук. А подавать на стол этот супчик нужно непременно со сметанкой.

1

Варю грибной суп с перловой крупой, или, если под рукой не оказывается перловки, варю с геркулесом. Но только перловку приходится варить отдельно, а потом промывать, и только в таком виде добавлять в уже почти готовый суп. Если не сделать этого, то суп приобретет вкус крупы, а не грибов. Геркулес отдельно варить не надо, но добавлять его следует совсем немного.

1

Грибной суп не имеет какого-то одного традиционного рецепта. Главный ингридиент - грибы, а далее - кто во что горазд). Для меня, кроме грибов, главным ингридиентом считается перловка. Без нее грибной суп - просто вареные грибы с овощами). И перед подачей всегда добавляю сметанку.

1

Грибной суп варю с плавленным сыром и вермишелью, но вермишель для грибного супа покупаю всегда мелкую типа звездочки, цветочки, они в супе не раскисают и смотрятся в тарелке оригинально.Да и суп получается очень вкусным.

1

Самый вкусный для меня-с гречкой. И обязательно в конце варки я вливаю немного молока в суп и даю закипеть.

1

Можно использовать рис, но я варю грибной суп всегда с вермишелью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID