Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Налог на тунеядство - обще мировое понятие или только российское "ноу хау"?

Николай Исаев [32.8K] 10 месяцев назад

Тунеядство - это когда сытые не хотят идти на работу или обессилившие не способны до неё доползти?

Тунеядство, когда живёшь за чужой счёт...

За чей счёт живут русские тунеядцы?

5

Я думаю, что ключевое слово тут налог. Так вот налоги, и немалые налоги платят все сознательные граждане, во всех цивилизованных странах. Кроме налогов, платят ещё и медицинскую страховку, местные сборы, что выливается в сумму, доходящую до 50% полученных доходов. Нигде в мире нет никаких трудовых книжек, основной документ - это твой счёт в банке, на который начисляются все твои доходы, карточка медицинского страхования и водительское удостоверение. Так вот со всех сумм, которые "упали" на счёт, нужно уплатить налог, самостоятельно заплатить хотя бы минимальную страховку или дать распоряжение, чтобы ее отчисляли с заработной платы, самостоятельно внести деньги в пенсионный фонд, иначе в старости вместо пенсии получишь большой шиш. Есть, конечно и в европах граждане, которые работают "за кеш", но и права ни на что они не имеют. Они могут обращаться только к частным врачам, им придётся заплатить за лечение в стационаре, они не смогут воспользоваться государственной системой детских садов, если таковые имеются в стране. Банк не даст им кредит на приобретение жилья, потому что у них нет легальных доходов. Причём соблюдение данных правил жёстко и неукоснительно, врач не положит этого больного в бесплатную клинику за взятку, потому что вылетит с работы, с лишением лицензии на право работать в медицине, банк не даст кредит "за откат". Кстати, работой "по-чёрному" грешат, в основном, граждане из СНГовии, местные понимают, что с государством шутки плохи. И напоследок ещё пару слов, никто и никого на западе не обеспечивает работой, обеспечивал всех своих граждан работой СССР, но возврата туда никто не хочет, так что ищите работу сами, но раньше или позже и россиянам, и украинцам придётся понять, что налоги должны платить все, без исключения, иначе из нищеты нашим странам не выбраться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [32.8K]
В таком случае почему взялись за бедных?
Налоги с них мизерные..
Олигархов прогрессивным почему не обкладывают?
 10 месяцев назад
РиммаC [28.8K]
Это вопрос не ко мне, а к депутатам Думы, но я согласна с вами, шкала должна быть прогрессивной.  10 месяцев назад
Tagetes [15.9K]
Налог на тунеядство - это нонсенс. Сначала надо определить что такое тунеядство. И с чего вы взяли,что никто не хочет обратно в СССР, вы всех опрашивали, что ли?  10 месяцев назад
Николай Исаев [32.8K]
Я хочу!  10 месяцев назад
РиммаC [28.8K]
Я тоже не против возвращения в Союз, и не о налоге "на тунеядство" я писала, а о том, что налоги должны платить все. Нет нигде в мире дохода на тунеядство, есть подоходный налог, вы мне скажете, что у вас нет доходов, тогда скажите мне на какие средства вы существуете.  10 месяцев назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
3

Я знаю несколько примеров тунеядцев в России. раньше общался с этими людьми близко, сейчас реже, когда Крым перешёл в состав РФ.

Так вот, один такой "тунеядец" работал всю свою жизнь в торговом флоте (сейчас ему примерно 50), получал в 90-х очень неплохие деньги и вложил все в недвижимость, ведь в 90-е она стоила не так дорого как сейчас. Сдаёт в аренду и не хочет больше бороздить моря.Платит там каждый год какой-то налог с этого, и так далее.

Другой "тунеядец" фактически не тунеядец, а социально-активный гражданин.Имеет коммерческое предприятие и руководит им, но оформлено предприятие на дочь, жена- главный бухгалтер и так далее. Сам нигде не оформлен и не желает, как я понял.

Ну и много "тунеядок", так сказать, это жёны моряков.У некоторых по двое детей, квартиры. Жизнь проходит по схеме, подъём- дети в школу-дом, магазин, кухня- дети из школы- обед- дети на секцию. -кухня-дети домой, и так далее .Добавьте сюда уборку..

Вот такой примерно портрет моих знакомых "тунеядцев".

В сети нашёл сообщение о том, что налог на тунеядство есть ещё и в Беларуси.

источник

1

"Налог на тунеядство" - это элементарная проверка на "вшивость" новоизбранной Думы, такая же она послушная и тупая как старая или чем-то все-таки отличается. Кстати, это неплохо и нам, простым гражданам, выяснить, а то ведь некоторые из нас полны иллюзий по поводу новых депутатов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID