Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что должен сказать врач больному (бешенством), если у него нет вакцины?

no-stress [537] более месяца назад
1

Автор вопроса имел в виду, укушенного человека, которому полагалась антирабическая вакцинация. Такого человека, я бы не послал в церковь ставить свечку, а направил бы к глав. врачу. Пусть тот объяснит почему заявка на антирабическую вакцину, поданная год назад, не выполнена. По своим каналам главный врач быстрее найдет вакцину.

1

больному бешенством вакцина уже не поможет. вакцинировать нужно после укуса в 48 часов и если нет в одной поликлинике, значит нужно или доставить в срочном порядке из другой или привезти больного в медицинское учереждение в котором есть вакцина.

0

Должен сказать: "Прощайте!" или "Готовьте срочно завещание!" Поскольку если человек уже болен бешенством, как Вы пишите в вопросе,вакцинировать его уже поздно. Вакцинируют после укуса животного, пока человек ещё не заболел, а потом уже смысла нет.Бешенство-заболевание с практически 100% летальностью.

0

Значит, врач должен заказать и получить ее в срочном порядке, времени мало. Или послать пациента туда, где эта вакцина точно есть, предварительно узнав это. Антирабическая вакцина должна быть в любом травмопункте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID