Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли постоянное долгое употребление корвалола привести к деменции?

Йоко [63.3K] более месяца назад

Моя бабушка постоянно пила корвалол - у неё вся квартира пропахла им, после переезда вёдрами выносили пустые пузырьки. У неё где-то к 75 годам развилась деменция ( она умерла в 1991 году, тогда ещё не ставили диагноз болезнь Альцгеймера). Я прочитала недавно , что при постоянном приёме корвалола, находящийся в нём фенобарбитал , накапливается в организме. К чему это может привести в дальнейшем ? В случае моей бабушки - долгое употребление корвалола могло привести к деменции ?

2

в настоящее время этот так называемый " сердечный" препарат запрещен к ввозу в страны Евросоюза и не применяется в некоторых других вообще.и не случайно- содержащийся та фенобарбитал приводит к физической и психической зависимости и деградации быстрее алкоголя. Связь его с возникновением деменции не упоминается нигде. но при его злоупотреблении может быстро прогрессировать .. А вот употребление седативных и снотворных препаратов групп бензодиазепинов ( седуксен, валиум, реланиум, алпрозалам, он же- ксанакс) доказано приводит к риску болезни Альцгеймера . Также бензодиазепины применяются и у животных, используемых человеком в пищу- коровы и др. их используют для уменьшения тревоги перед забоем и добавляют в корм.. с мясом они попадают в пищу. Так, что под этим риском многие .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не встречал таких данных. Длительный прием фенобарбитала, который содержится и в корвалоле, приводит к развитию зависимости, которая имеет вообщем -то все признаки наркотической зависимости. Может приводить к поражению печени. Думаю что в данном случае прием корвалола длительное время мог сыграть роль в развитии деменции,как угнетающее мыслительную деятельность средство, но не ее причина.

1

Таких данных нет. Хотя Корвалол является нежелательным препаратом для частого употребления, но из-за того, что к нему развивается зависимость по типу наркотической ( из-за содержания там фенобарбитала), также отрицательно действует на поджелудочную железу. А вот насчёт деменции, вряд ли это связано. Хотя ухудшить ситуацию при уже начинающейся деменции Корвалол мог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID