Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Масляный крем на основе меренги/ маршмеллоу как приготовить? Рецепт?

Эления [248K] 8 месяцев назад

Как приготовить крем масляный с меренгой?

Как приготовить крем масляный с маршмеллоу?

Рецепты крема с маслом и меренгой/маршмеллоу?

крем масляный с меренгой и маршмеллоу

На скрине капкейк с масляным кремом на основе маршмеллоу, итальянский масляный крем с меренгой и масляный крем с маршмеллоу

3

Масляный крем на основе маршмеллоу

Вам потребуется: масло сливочное (несоленое) 1 кг, маршмеллоу 500 г, сахарная пудра 1,5 ст. ложки, соль щепотка.

В миску миксера выкладываем размягченное масло и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. После этого в полученную масляную массу добавляем половину заявленной нормы сахарной пудры и половину зефира-маршмеллоу, и продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости. После того как масса начнет становиться однородной, добавляем оставшуюся часть маршмеллоу и сахарной пудры, при этом увеличиваем скорость взбивания. Процесс взбивания продолжаем до тех пор пока крем не станет гладким и пушистым. Далее необходимо крем собрать весь вместе (очистить стенки миски, "взбивалки" от крема), добавить щепотку соли и продолжить взбивать еще в течение 1 - 2 минут.

При желании в крем можно добавить какао-порошок, гелевый или сухой пищевой краситель и тогда у вас получится цветной масляно-зефирный крем.

Масляный крем на основе итальянской меренги

Вам потребуется: яичный белок (холодный) 3 - 4 шт, сахар 150 - 160 г, масло сливочное 180 г.

Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды (60 мл), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Сахарный сироп нам необходимо разогреть до температуры в 120 градусов (когда сироп начинает кипеть крупными "шариками"). При этом необходимо убедиться, что сахар нигде не оставался на стенка кастрюли, иначе он начнет карамелизоваться и испортит весь крем.

Как только сироп начнет закипать, необходимо начинать взбивать белки. После того как сироп дорстигнет температуры 120 градусов, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки (белки взбивать не перестаем!). Процесс взбивания продолжаем до полного остывания массы. Затем небольшими частями начинаем вводить размягченное сливочное масло. В итоге у нас получаемся эластичный, гладкий крем. Крем,как и придыдущий легко можно окрасить в различные цвета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID