Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Налог на "тунеядство­" когда введут? Сколько платить? Кого назовут (см)?

Нотка62 [21.7K] 3 года назад

Кого назовут тунеядцами? И какая сумма этого налога в год?

ольген [47.6K]
Министр труда РФ обозначил этот налог в 20000 рублей в год, но это первоначальная сумма.  3 года назад
Bulbah [23.4K]
Что то маловата сумма. В Белоруссии эта сумма в пределах 4500 в месяц.  3 года назад
Яна 2015 [26.1K]
Хитро сформулировали вопрос. Вроде бы и не дубль, но продублировали все объединённые вопросы.  3 года назад
комментировать
2

Пока неизвестно, когда именно введут налог на тунеядство в России (некоторые депутаты просят его вежливо называть "налог на социальные услуги" - этакий эвфемизм). Но говорят об этом в новостях всё больше и больше. Вполне можно ожидать его и в 2017 году.

Кто будет платить налог на тунеядство в России:

в новостях сообщают, что платить этот налог будут только работающие неофициально граждане. Остальным необходимо зарегистрироваться в службе занятости.

Но службы занятости могут не согласиться регистрировать всех неработающих.

Сколько составит налог на тунеядство в России:

пока в новостях называют сумму 20 000 рублей в год - то есть примерно 2 000 в месяц. Вот такие новости.

Интересно по теме: новые налоги в России в 2017 году.

А вот ещё я вычитала интересное в одном вопросе по теме:

система выбрала этот ответ лучшим
Bulbah [23.4K]
Жизнь в Белоруссии всё больше похожа на мультик про Чиполлино. Когда нам ввели налог на воздух мы стали меньше дышать. Скоро введут налог на работу. Хочешь работать, плати налог. В принципе АГЛ всё равно как мы подохнем с голода или от работы. Ведь наш президент всё равно не знает сколько часов в сутках. Как то по Тв он отчитывал своих замов. Мало вам 24 часа работайте 25-26. Главное что бы успели.  3 года назад
комментировать
2

В 2018 году снова депутаты снова подняли вопрос о "тунеядцах". В кавычках, потому что под это определение попадают и домохозяйки, которые воспитывают детей, готовя, стирают, убирают и делают многое другое.

Если этот налог таки введут, то "тунеядцы" будут платить за свое "бездействие" около 20 тысяч рублей в год. Вроде не шибко большая сумма, но для кого-то эта сумма будет критичной.

А если серьезно, то введение сего налога означает только одно: люди будут массово "устраиваться" на фиктивные должности с зарплатой максимум в 5 тысяч рублей, чисто чтобы правительство отстало. Я думаю во многих частных предприятиях появится такая "услуга".

Хотя не очень понятно кого на самом деле считать тунеядцем. Если та же домохозяйка, пока дети в школе, будет печь тортики на продажу, но ее годовой доход не будет превышать 200 тысяч рублей в год, то кем ее считать? ИП оформлять нет смысла с такими доходами, налог на самозанятость тоже под вопросом. Но такая домохозяйка и не тунеядка. Так как быть то? Все-таки прежде чем вводить новый налог, надо разобраться "кто есть кто". Иначе это очередной честный способ отъема денег у населения.

1

На свободно "гуляющих" (не работающих официально) граждан пошла конкретная волна давления уже вот в 2018 году. Первая практически связанная с "тунеядством" тема - вопрос о самозанятых, то если ты не ИП, и не самозанятый, а на что-то живёшь, то как следствие - ты можешь подпадать под понятие "тунеядец".

И после утверждённого в Госдуме закона о самозанятых, теперь раскручивается тема о тунеядцах. И если там кто-то продаёт три мешка картошки, вместе с килограммами всяких овощей, и живёт на эти деньги, а ИП, и других организаций нет, так что нужно готовиться к тому, что придётся идти, и образовываться в какое-то предприятие или самозанятым быть. Если нет, то в тунеядцы запишут. Так что в 2019 году , а может и раньше выйдет закон, кто такой тунеядец, этот тот, кто не платит отчисления в пенсионный фонд ПФР.

А платить будут от 20000 рублей в год.

0

Налог на тунеядство уже не введут - кто то умный посчитал нашим очень умным депутатам во что обойдется поиск тунеядцев и до них наконец дошло .

Тунеядцами будут считать людей , которые не работают официально , ну тогда все массово пойдут на биржу труда и все .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID