Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие продукты кладут при приготовлении борща по украински?

Елена2017 [556] более месяца назад
2

Понятия "украинский борщ", не существует. Есть региональные виды этого блюда, но даже в пределах одного региона, рецепты могут сильно отличаться. "Сколько хозяек, столько и рецептов борща", эта фраза подходит для многих кушаний. Но в полтавском борще обязательно будет курятина, в черниговском говядина, в московском копчености, в старолитовском гусятина. Обязательным компонентом борща, является свекла. Даже в "зелёный" борщ закладывают свекольную ботву.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Украинский борщ варится на мясном бульоне желательно, чтобы мясо было на косточке, как закипит , снимаем пену и кладем мытый фасоль, как фасоль будет готова кладем картофель.Пока картофель варится делаем зажарку, кладем на сковороду или в казанок сало( смалец) затем нарезанный лук, морковь, свеклу,перец, затем томатную пасту ( или свежие помидоры) все жарим до готовности, но не пережариваем. Кладем зажарку в кастрюлю , как закипит опускаем нашинкованную свежую капусту,даем закипеть и варим 5 минут.Если же борщ варится с кислой капустой , то капусту кладем в кастрюлю до картофеля.

1

Очень вкусный борщ с сахарной свеклой и с фасолей!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID