Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Какой рецепт мороженного использовали на Масленицу на Руси?

Цветущий миндаль [88.6K] более месяца назад
  1. Творог, сметана, изюм, сахар
  2. Сливки, орехи, шоколад
  3. Снег, лёд и кусочки яблок
6

Сегодня мне попалась именно эта викторина, и это довольно таки интересный вопрос из нее. Нужно выбрать верный вариант из тех, которые предложены. Здесь верный ответ под номером один, то есть творог, сметана, изюм и сахар. Прилагаю также скриншот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Думаю, что шоколад был тогда ещё неизвестен, поэтому вариант номер два отпадает. Снег, лёд и яблоки - это не совсем мороженое, это больше похоже на яблоки на снегу). Выбираем ответ номер один: творог, сметана, изюм и сахар.

3

Традиционно на Масленицу готовили блины с разными начинками. Очень популярным на этой неделе считались молочные блюда - творог, сметана, сливочное масло, сливки, с которыми делали блины.

Соответственно, и мороженое на Масленицу должно быть в традиционном исполнении - с молочными ингредиентами.

Так что верный ответ - творог, сметана, изюм, сахар.

2

Различные варианты приготовления мороженного известные еще из другой эры. Историки даже уверяют, что мороженному более 5000 тысяч лет.

На Руси тоже был свой рецепт приготовления лакомства. Его делали из смеси замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Разумеется на такой любимый в народе праздник как Масленица мороженое тоже было на столе.

Наверное с блинами кушали лакомство.

2

В составе рецепта мороженного используемого на Масленицу на Руси, не входил шоколад, потому как о нем еще не знали. Яблоки во льду и снегу не могут быть сладкими, да и консистенция не та.

Правильным ответом будет - творог, сметана, изюм и сахар.

1

Масленица это день когда перед строгим постом народ старается наесться на 40 дней вперед. Поэтому готовится очень калорийная пища, в основном это жирные блины смазанные маслом и с различными начинками. Также народ уважал мороженное, масленица это обычно конец зимы или начало весны, а летом мороженное не поешь (холодильников еще не было).

Ответ - творог, сметана, изюм и сахар.

1

Как известно на Руси было популярно творожное мороженое и обычно оно готовилось на Масленицу. В состав такого мороженого входили следующие ингредиенты:

Среди представленных в вопросе вариантов ответов, подходит первый вариант:

Посмотреть рецепт приготовления такого мороженого можно на этом ресурсе: stranamam.ru.

1

На Масленицу делали много еды из сметаны и масла, это были основные продукты в приготовлении различных рецептов. Так делали такую смесь из сметаны с творогом и добавляли туда разные сладости, не обязательно это были изюм и сахар, были и другие сладости. Но саму смесь эту подмораживали и звали - мороженое.

0

Мороженое можно приготовить из любых продуктов. Основой современного мороженного является молоко,а затем уже присутствуют разные добавки в виде орехов, изюма, шоколада и т.д.

На Руси на такой весенний праздник как Масленица готовили мороженое из следующих ингредиентов - творога, сметаны, изюма и сахара.

На мой вкус это получается творожная масса, а не мороженное.

0

Масленица это такой праздник, который не оставит равнодушным никого, кто любит вкусно поесть. В этот праздник готовятся не только блины , но и караваи, оладушки , булочки, сбитни... А мороженое готовится на масленицу из творога, сметаны, изюма и сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID