Пользуется интернетом, как средством для получения информации. Развит, широко образован, любознательный, имеет пару друзей - товарищей, взрослых детеu, не живущих с ним вместе. Ho Ни с кем из них не общается через соцсети. Какие могут быть причины? Есть такой человек ,но нет возможности спросить об этом его самого. Может быть он разведчик( шутка )?
У меня тоже нет регистрации в соцсетях. Ни в одной. Я очень не люблю, когда лезут в мою жизнь без спроса все, кому не лень. Помимо соцсетей есть много видов другой связи. Да и совсем не хочется, чтобы за мной был контроль даже когда я в туалете. Раньше люди жили без этого и были намного счастливее.
Вы так странно рассуждаете. Регистрация предполагает некоторую информацию о человеке. С кем дружит.С кем спит. Где живёт. С кем общается. Много ли у него денег. На что он тратит свои деньги. И потом, почему Вы считаете, что если человек не разделяет Ваше увлечение соцсетями, то он "не такой"? Как говорится, каждому своё. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Если вам комфортно в ВК, то и слава Богу. Кому-то комфортно в других местах и это их право.—более года назад
людимила
[9.6K]
Если человек намерен общаться с двумя друзьями u с двумя взрослыми детьми ,то причем тут "информация о себе", которая u так известна его друзьям u детям. Дело не в увлечении или неувлечениu соцсетями, а в желаниu или нежеланиu общаться с ними, вообще. Вот Об этом я хотела у вас уточнить своим вопросом. Видимо ,у вас нет друзей u детей или они не далеко живут, раз вам мой вопрос показался странным.—более года назад
n-sk
[3.4K]
Вообще-то ваш вопрос звучит: почему человек не регистрируется в соцсетях? В формулировке вопроса нет ни слова о друзьях и детях. Скорее всего, нужно было по-другому сформулировать вопрос.—более года назад
людимила
[9.6K]
Расширенное толкование вопроса смотрите ниже. Как будто вы не знали, где читать вопрос u как читать вопрос?—более года назад
n-sk
[3.4K]
К сожалению, в комментариях к вопросу Вы тоже делаете акцент на соцсетях, вот цитата "ни с кем из них не общается через соцсети". Значит ли это, что человек общается с друзьями и детьми , но при помощи других средств связи? Видимо это Вас задевает больше всего. Да какая разница при помощи чего идёт общение, главное, что оно есть. А Вам (только не обижайтесь) хочется контролировать его через соцсети. Вот откуда всё негодование.—более года назад
людимила
[9.6K]
В том-то и дело, что общения нет ни в каком виде (только декларируется) и тогда, не простейший ли способ общения через интернет? Это жe должно быть интересно u не затратно, и с пользой для всех сторон процесса. Мне кажется, что так не общаются только с неинтересными и ненужными людьми. Хотела услышать ваши догадки и подсказки, но не вышло.—более года назад
n-sk
[3.4K]
Тогда вопрос в другом. Почему нет общения с детьми и близкими? Потому что , как говорится, было бы желание, тогда нашлось бы слово. Причин может быть много. От банального махрового эгоизма, когда человек живёт по принципу "для себя" до серьёзных причин. Это может быть депрессия, могут быть серьёзные проблемы из-за которых человек не видит смысла в общении, а проблемами делиться не хочет, чтобы не выглядеть "неудачником". В этом случае лучше не обвинять, а попытаться понять причину. Даже если причина в эгоизме. Просто есть разные люди. А пытаться перевоспитать взрослого- это занятие убыточное. Убыточное по затраченному времени, по затраченным силам и нервам, а главное- по отсутствию результата.—более года назад
людимила
[9.6K]
Вот это уже похоже на ответ. Видимо, правильно и понятно задать вопрос чуть ли не труднее, чем дать ответ. Может быть у кого-то Будут еще какие-то догадки. Нo, вот про" отсутствие результата" не очень понятно. Видимо, В такой переписке ( с совсем чужими людьми ) u не может быть все понятно.—более года назад
людимила
[9.6K]
Я не выбирала этот ответ " лучшим".Ошибочка произошла!—7 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
12
Звездочёт27
[172K]
более года назад
Я зарегистрирована только на Mail.ru, но года полтора там появляюсь лишь по делу. Несколько лет общалась с пользователями, и мне это очень не понравилось. Много неадекватов, ловеласов и хамов пишут в личку. В почту бесконечно сыпется куча спама, мне в наглую навязывают вступление в какие-то дурацкие сообщества, к счастью, ни в одном не состою. В соцсетях пустая болтовня, и бесполезное, в моём понимании, времепрепровождение.
Осенью прошлого года мы с милым и детками уехали из Забайкалья насовсем, оставив в Чите и Прибайкалье очень много дорогих сердцу родственников. В соцсетях (в частности, на Майле), зарегистрированы практически все, но никогда там не общаемся. Согласна с автором по имени Венгр, общаться удобнее по телефону, иногда пользуюсь Скайпом. Разве телефон не тот же компьютер? Я с мамой и братьями говорю часто по видеосвязи, иногда устраиваем (в основном по праздникам) конференц-связь. Разве такое возможно в соцсетях? И потом, телефон всегда при мне и при моих родственниках, а за компом надо ещё время вычислить, когда они в него заглянули, да и не каждый пожелает впустую там болтать, вернее, колотить по клаве. Всё-таки человеку проще говорить, чем писать, на то нам речь и дана.
Но даже по телефону или Скайпу не люблю пустой болтовни, обсуждение новостей и пр. Не понимаю, зачем моим родственникам нужна инет-информация? Мы же в одной стране живём, и новости все смотрят одни и те же. Я обожаю их поглощать, а обсуждать новости и уж тем более с далеко живущими родственниками, это уже что-то ненормальное.
Нам с милым собственных разговоров хватает, а у родных в Чите и Бурятии свои заморочки. Вот если им нужно помочь советом или деньгами, то к этому я всегда готова, а в остальном у каждого из нас своя личная жизнь, и даже близкий родственник не всегда станет вешать свои проблемы и заботы на меня, как и я на него. Мне больше по нраву близкое внутрисемейное общение, а общение с близкими в соцсетях вообще не приемлю
Мне категорически не нравиться клиповый формат общения. Односложная переписка, которая там навязывается. У меня есть друг. В 1992-93 годах мы друг другу писали содержательные письма большого объема. Бумажные. Он тогда ровно год жил далеко от меня. И в Интернете он раньше, пока была обычная почта на Яндексе или Майл.Ру мог написать хорошее содержательное письмо. Теперь, заведя страничку ВК он, к сожалению, сильно испортился. На солидное письмо может вообще не ответить или ответить абы как, тяп-ляп. То есть на его примере я знаю, как ВК портят людей. Кстати, он на ответах Майл.Ру одно время отвечал и отвечал неплохо. Но здесь, на БВ попробовал- не получилось, потому что тут нельзя ничего копировать-списывать. Он не разобрался какие тут традиции. Это я пишу уже на другую тему о том, что все-таки на БВ сравнительно высокий интеллектуальный уровень многих отвечающих, которые не скатились до уровня майл.ру-ответов.
Потому что ценит свое время и ресурсы, а также потому, что ему это не интересно.
Для того, чтобы там общаться нужно для начала туда каждый день заходить или вовсе зависать онлайн. А на это тратится время + ко всему в голове делается засечка "зайти вконтакт", что отнимает ресурсы памяти. Т.е. человек, который планирует заходить в соц. сеть, привязывает себя к этому. А если этих соц.сетей несколько? То на это тратится по меньшей мере 30 минут в день. А эти 30 минут можно потратить на что-то более приятное и полезное. На живое общение с детьми, например :)
Я вижу как соц. сети затягивают. И меня в свое время затянули. Но, когда я переосмыслила собственную жизнь, соц. сети стала посещать значительно реже. Да, я есть и вконтакте, и в одноклассниках, и в ФБ, и в ЛинкедИне. Но захожу туда с определенными целями, а не "зависаю" там весь день.
А за человека, которому вообще ничего из этого не надо остается только порадоваться :)
Вот потому что развит и широко образован - поэтому ему нафиг не нужны соцсети. Для чего они, если можно напрямую позвонить и пообщаться, а не тупо переписываться, зачем добавлять в друзья незнакомых, мало знакомых и тех,с кем уже неизвестно сколько лет не видишься,зачем добавлять свои фотки,чтоб весь интернет мог их обсудить?У меня был аккаунт, так "друзья",которые мимо проходят и в реале даже не здороваются, всё в друзья случались. Что это? Мне сетевая дружба неинтересна. Люди, выйдете из соцсетей и начните нормально общаться!
Могут быть разные причине по которой люди не регистрируются в соцсетях. Может даже правильно. В ВК все забито или рекламой или повторяющимися постами. Даже открыта одноименная группа где накидывал звёздные вопросы, но времени заниматься нет. Один раз открыл "Одноклассники" увидел поздравление с днём рождения от знакомой. Ответил просто "Спасибо". Когда отправил только заметил что поздравление было отправлено два года назад. Представляю реакцию родственника после такого сообщения после дня моего рождения.
Чтобы "удобоваримо" ответить на заданый вопрос, надо прочитать не только вопрос , но и все ответы, а главное ещё и все комментарии задающего этот вопрос уже ответившим.А так- мимо.—7 месяцев назад
PUBLICA
[69.1K]
Я ответил на вопрос, высказал своё мнение. На работе все перечитывать нет времени—7 месяцев назад
комментировать
3
СТЭЛС
[120K]
более года назад
Не могу знать по каким причинам не регистрируется тот человек о котором вы говорите, но по аналогии с сами собой, рискну предположить, по тем причинам по которым меня там нет -
Я чувствую себя в соцсетях "раздетым" (голым);
Отчаянно жалко время на пустословие, а иногда это необходимо что бы "быть в течении", иначе забвение настигнет и в соцсети.
В принципе ни когда "не глотаю с ходу" то что нравится большинству.
Наверно потому что умнее большинства! Соцсети - это же ад! Да еще и затягивает. Умные люди туда не суются! Наверно и он тоже. Уж лучше поговорить с человеком в живую или позвонить по телефону, чем так)
Ну ,ведь, взрослые дети и друзья могут жить даже в разных городах или далековато друг от друга,a информация в инэте u в мире появляется каждую минуту. Причем тут "телефон, вживую"?—более года назад
Dioneo
[758]
Если он имеет довольно взрослых детей, значит сам уже в возрасте. Конечно, если я поняла ваш первоначальный вопрос. И так получилось, что вся его жизнь протекала без интернета! Мои родители тоже не хотят регистрироваться в соцсетях. Им это просто не надо. И да, они тоже ищут всю информацию в Интернете. Просто с людьми общаться они привыкли напрямую, а не по средством каких-то непонятных для них сообщений.—более года назад
комментировать
2
Notali
[13K]
более года назад
Здесь может быть несколько причин:
Человеку не интересно общение в социальных сетях, так как он предпочитает живое общение.
Человек боится выкладывать личную информацию, фотографии в социальные сети по разным причинам
Ему жалко времени, так как всем известно, что соц.сети затягивают...