Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Крем-суп из шампиньонов. Как готовить крем-суп из шампиньонов со сливками?

Zolotynka [144K] более месяца назад
3

Сейчас самая подходящая пора для разных горячих вкусных крем-супчиков: картофельного, сырного, лукового, чили конкарн, сельдерейного, кабачкового, тыквенного, из порея, из моркови и, конечно, из грибов.

Предлагаю приготовить вкуснейший супчик, который может стать "фирменным" для хозяйки, решившей приятно удивить гостей и домашних необычным вкусом грибного крем-супа с белым вином.

Продукты на 4 порции.

Грибы (любые, но лучше 50 на 50: шампиньоны и какие-нибудь лесные) - 500 г

Лук белый (овощной, шалотт) - 2 штуки, если шалотт, 1 - если обычный или овощной

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 1 ст/л

Сливочное масло - 50 г

Белое сухое вино - 1 стакан

Овощной, грибной или куриный бульон (можно и воду, но это уже будет "халтурка", эрзац)- 0,7 л

Сметана (не менее 24% жирности) - 200 г

Сливки (не менее 30% жирности) - 200 мл

Сок лимона (свежевыжатый) - 1ч/л

Мускат, свеженатёртый - на кончике ножа

Тимьян сухой молотый - на кончике ножа

Соль и свежемолотый перец - по вкусу

Петрушка - гладколистовая

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопить масло и положить мелконарезанные лук и чеснок, посыпать их мукой и протушить до лёгкой золотистости.
  2. Добавить мелконарезанные почищенные грибы и слегка потушить минут 5.
  3. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон, тимьян и варить примерно минут 5.
  4. Добавить сметану, снова довести до кипения, не забывать помешивать.
  5. Добавить сливки, вскипятить и отключить огонь.
  6. Измельчить блендером содержимое, причём движения блендера должны быть вверх-вниз, а не по кругу, тогда супчик будет "воздушным".
  7. Добавить мускат, лимонный сок, соль и перец.

Сервировать с мелконарезанной петрушкой,можно положить пластинку-другую слегка поджаренного гриба, крутоны, сметану, хорошо подать белый хлеб, но в идеале - багет (на такой случай можно и самой испечь).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень быстрый рецепт Вам сейчас расскажу, часто готовлю его перед приходом мужа.

Итак, я беру заранее подготовленный бульон из-под курицы, затем обжариваю 3 большие луковицы на сковороде и добавляю туда грамм 400 грибов. Перемешиваю и тушу минут 10. Пока грибы остывают, я беру черный хлеб (для сухариков к супу) и отрезаю корочку, нарезаю квадратиками и отправляю в духовку, до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем в блендере измельчаю грибы в кашеобразную массу, добавляю в бульон и варю на медленном. Можно добавить сливки для насыщенности, но можно и не добавлять, будет меньше калорий, а вкус почти не изменится. Украсить кусочками жаренных грибов и сухарями. Приятного аппетита!

1

крупную луковицу и 250 грамм шампиньонов порезать и пожарить минут 5-7. порезать две чищеные картофелины на восьмушки. положить в кастрюльку жареные грибы с луком и картошку. залить водой на палец выше овощей и сварить минут 25 на небольшом огне, добавив лавр, английский перец, соль и черный перец. лавр и английский перец вынуть. все остальное смолоть стоячим блендером. добавить стакан сливок и прогреть до кипения, но не кипятить. исправить соль и перец. всё!

0

Я делаю все очень просто. Жара шампиньоны. Потом бросаю в куриный бульон, немного картошки, лука, моркови. Суп должен быть густой. Потом наливаю сливки и все сбивают блендером. Перед подачей украсить гренками и укропом, петрушкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID