Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существуют ли в мире частные подводные фермы?

Леонид Белов [13.3K] более года назад

Много показывают подводные фермы по выращиванию жемчуга , а какие ценные камни еще выращивают под водой ?

Это выращенный жемчуг , может и другие камни выращивают ?

категория: другое
1

Это просто прекрасный вопрос. Для того, чтоб на него ответить нужно сразу разобраться с тем что означает само слово "Ферма". А потом попробовать понять, что означает слово "подводная".

Слово "ферма" в французском языке означает ferme - конструкция. В латинском языке firmus - означает прочный. По этому, в строительстве, архитектуре и сопромате, "фермой" называют несущие конструкции зданий, сооружений, мостов. К фермам так же относятся шпренгельные балки, балки Виренделя, фермы Пратта и Финка. Расчет ферм производится по методу Уильяма Гау.

Программисты используют слово "ферма" для обозначения помещения оборудованного компьютерами и серверами.

В русском языке "фермой" еще называют вид осуществления хозяйственной деятельности, при котором собственник владеет участком земли или берет его в аренду, на котором устанавливаются строения для разведения птиц, животных или рыбы. Это могут быть: - птицеферма, конеферма, овцеферма, молочная ферма, страусиная ферма, песцовая ферма, кролиководческая ферма, свиноферма, рыбная ферма, медийная и устричная ферма, ферма по выращиванию морских водорослей, муравьиная ферма. В США фермы называют - ранчо.

Корнем слова подводные является - "подвод". Если добавить к корню еще и окончание, букву "А", получим "подвода". У меня друг служил на Байконуре в подводных войсках. Воду ракетчикам на подводе подвозил.

Теперь рассмотрим значение слова "подвода" - это телега или повозка, тачанка или арба, предназначенная для перевозки грузов или людей, с помощью лошади или другого животного, которого впрягают в подводу.

Выпускают подводы на обозостроительных заводах, не думаю, что обозостроительные заводы можно назвать "подводная ферма". Во времена СССР, таких заводов в стране было 12-ть. Сейчас их в России осталось только 6-ть, в Ельне, в Дмитриев-Льговском, в Мариинском Посаде, в Сердобске, в Таре и в Почепе. Объемы производства там не большие. Подводы производятся с грузоподъемностью от 250 до 1750 килограммов. Стоит самая дешевая подвода от 10 тысяч рублей.

Если брать в расчет организации, которые занимаются перевозкой грузов на подводах, то они тоже скорее всего подводными фермами называться не будут, а будут называться транспортными компаниями или компаниями по перевозке грузов.

Так, что ответ на ваш вопрос будет таким: - в мире нет частных подводных ферм.

А вот фермы, на которых что-то выращивают в воде, в мире есть, в том числе и частные. На таких фермах выращивают рыбу - называются такие фермы - рыбная ферма, выращивают устриц - может называться как устричная ферма, так и янтарная ферма, выращивают мидий - называется медийная ферма, выращивают морские водоросли - называется биоферма, выращивают крабов - называется крабоферма или ферма по разведению крабов.

А подводной фермой можно назвать только часть опоры моста, которая находится под водой и является фермой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID