Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что значит шел домой на автопилоте?

андрей4100 [3.8K] более месяца назад

Как включить автопилот?

Как идти по автопилоту?

категория: другое
7

"Автопилот", как я думаю, так работает наша нервная система, наш мозг и мыслительная деятельность. Существует система безусловных рефлексов и условных рефлексов. Безусловные рефлексы - это те, что наш мозг реагирует с рождения, служба безопасности нашего организма. При дотрагивании до горячего - отдергиваем руку, при приеме еды - выделяется слюна и мы глотаем, а условные - это те, что сформировались в течение жизни. Мы отзываемся на свое имя, звонят в дверь - открываем и т.д. Так запоминаем дорогу домой, последовательность действий при каких-то манипуляциях (тот же кулинарный рецепт!). Так вот, во время ситуаций над которыми кажется, что мозг теряет контроль, (при описанных выше алкогольных эксцессах, при стрессовых ситуация- пожар, ДТП, какая-то катастрофа рядом, хоть бытовая, хоть ситуационная), у нас включаются оба рефлекса вместе. Мы как-бы неосознанно начинаем делать то, что нужно в этой ситуации. Вот тут у нас подключается мышечная память. Мы помним дорогу домой не только географически, пространственно, временно, но и мышечно. Вот Вы задумывались: как может танцор, балерина выучить столько движений? Как может водитель с первого раза запомнить дорогу и второй раз поедет по ней, все вспоминая? Так и тут: Мозг в "отключке", расторможен, но природа дала нам компас, который и приведет к дому.

Что интересно, люди, которые знают, что могут напиться "до соплей", готовятся к этому обратному вояжу домой. Моя приятельница, психиатр - нарколог, имея мужа майора МВД, законченного алкоголика, не могла его вылечить от алкоголизма. Причем, на работе красавец, эксперт - криминалист, а иногда по вечерам и ночам- "чудо - юдо, рыба - кит". Так вот, я ее уж и утешала:"Замерзнет, в лесу заблудится, в речке утонет, захлебнется в луже, похороним, не плачь". И лечили вместе, и дубасили его, Господи прости! Она мне:"Ты что! Он очень тепло одевается! Шапка - ушанка, тулуп и подштанники". И смех, и грех! И действительно, в лютый мороз с пьянки доходил домой, падал у дверей квартиры в подъезде, без сил вытащить ключ.

Наш "автопилот" сформированная природой, отточенная и отшлифованная жизнью, система выживания!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А то и значит!

В мои времена это означало назюзюкаться до полнейшей невменяемости и каким-то чудом добраться до дому. На следующее утро было совершенно невозможно вспомнить, как это произошло.

Иногда случалось некое разнообразие. Проснулся утром, кое-как протер глаза, оглянулся. Ба! а вокруг стены родной хаты. Рядом еще целая куча коек, а на них такие же "бедолаги" дрыхнут.

Знаю я это от того, что сам иногда так попадался. Был у меня в судьбе период. Даже традиция. Кто-то перед новым годом в баню шел, а я после предновогоднего корпоратива неизменно в вытрезвителе просыпался. Всех домой развозили на машине, а я жил рядом. Но до дому приходилось проходить по центральной улице города, где всегда шастал милицейский патруль. Так и попадал.

Менты вытрезвительские совсем привыкли ко мне. Не обижали, даже с Новым годом поздравляли и пораньше отпускали.

Правда, телегу на работу все равно присылали...

5

Выражение пришел:

  • на автопилоте,

то есть по памяти.Сам не помнит человек,а человека ноги принесли автоматически. Выпил лишнего или немного,на голодный желудок.И не обязательно домой,а к любимой (если до этого были в ссоре).

Когда люди в состоянии подпития приходят домой,а потом и не помнят как это произошло говорят еще и так:

  • пришел на бровях
  • пришел в стельку пьяный

Лично я считаю,что состояние автопилота включать не нужно.Просто нужно пить в меру и желательно - закусывать.

А уж если и напились,то автопилот вас спрашивать не будет-сам включится.И приведет по курсу.

5

Автопилот - ведёт.

Так и сильно выпивший человек, теряя связь с окружающим миром при этом движется в правильном направлении, как птица, без компаса и GPS-навигатора прилетает в родные края. Это вопрос работы подсознательного, слабо управляемого механизма, натоптал человек дорогу в подсознании и она привела его домой.

4

Человек знает дорогу домой.

И помнит ее, в какой точке пространства он бы ни находился.

Подсознание не полностью выключается в состоянии сильного подпития, и желание достигнуть дома ведет от точки до точки, от остановки до магазина, от магазина к парикмахерской, оттуда до поворота, там по стенке налево во двор- и дома.

Говорю по собственному опыту, в каком состоянии бы ни был- всегда добирался домой, из любой точки города, инстинктивно- подсознательно, по приметам и ориентирам, зная собственный город как свои пять пальцев.

3

Так обычно говорят с глубокого похмелья те, кто не помнят, как добрались домой. Они считают, что организм действовал как бы автоматически, заставляя двигаться бессознательное тело и идти домой. Однако, это обманчивое впечатление, потому что человек просто "заспал" события, и они полностью стерлись у него из памяти. Если уж он дошел сам, значит, кое-какое сознание у него было.

3

Автопилот в отношении пьяного или сильно расстроенного чем-то человека означает, что человек совершает какие-либо действия на бессознательном уровне, когда мозг либо в отключке либо занят другими мыслями.

Автопилот это привычка. Человек идёт домой, не задумываясь об этом. Его ноги несут сами, по привычному пути, в привычном направлении.

3

Когда достаточно долгое время идешь одной дорогой, то сам того не осознавая ты двигаешься в заданном направлении даже будучи невменяемым. Это можно сравнить с другими своими умениями, когда научился писать, то ты уже это делаешь автоматически.

2

"Автопилот" включается чаще всего в состоянии алкогольной интоксикации, проще говоря, "автопилот" - это способ доставки пьяного человека своими ножками к родному порогу. Также "автопилотом" ("автоматом") можно назвать любое выполнение механической работы в состоянии глубокой задумчивости: сюда можно отнести поход на работу/домой, приготовление пищи...

2

Это значит, что не помнит как шел домой и дошел все таки.

Так говорят о тех, кто нахряпался до зеленых соплей и потом направился в сторону своего дома.

На подсонании он чувствует, что идет домой, но ничего не соображает.

1

На автопилоте обычно люди ходят в состоянии алкогольного опьянения. Человек автоматически выполняет действие, которое он делал до этого многократно. То есть он идёт домой не задумываясь и по проверенному пути. Что касается вопроса как включить автопилот: а Вы попробуйте банально напиться и пойти домой!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID