Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда что шизофреники могут поколечить человека?

Slavik42 [4.8K] более месяца назад
2

За восемь месяцев работы, ещё в студенческие годы, в отделении острых психозов псих. диспансера о шизофрениках у меня сложилось мнение, как о тихих спокойных, довольно слабых физически, замкнутых людях. Избегают контактов, разговоров. Никогда не высказывали угроз в чей-либо адрес. Люди, постоянно занятые своими мыслями. Если и случались конфликты между больными, то шизофреники никогда участниками не были.

А, вот, больные эпилепсией, полная противоположность. Как правило, физически развиты, мускулисты, сильны, злобны и злопамятны.

А, неожиданной агрессии можно ожидать и от вполне здорового психически человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно, могут. У больного шизофренией может резко измениться состояние, таким образом, что он потеряет контроль над собой, станет агрессивным и опасным как для себя, так и для окружающих. У шизофреников случаются "голоса", которые могут внушить и приказать все что угодно. Естественно, больной не виноват в этом-такова эта болезнь. Зачастую, такие обострения случаются у больных шизофренией, когда они находятся не в больнице, а дома, и начинают пропускать прием лекарств или совсем бросают их принимать.

1

Это вполне вероятно, особенно, если больной подозревает данного человека в злом умысле по отношению к себе. Очень сложно спрогнозировать что именно сделает в следующую секунду шизофреник. Данное заболевание характеризуется периодами ремиссии, когда человек после обострения думает и рассуждает весьма здраво.

1

Добрый день . Однозначно да.

Особенно детям и особенно покалечить морально. Дети видя действия и поступки шизофреников пугаются и у них это оседает в памяти. После они не доверяют людям и боятся их.

Ну и физически могут покалечить.

1

Они принципиально не могут поколечить человека, потому что это невозможно, так как в русском языке нет такого слова "поколечить", это я вам как татарин говаорю, мана, если шта, а ващи я низнаю пиравда ета или ньет.

seagull [26.5K]
Во-первых, ответ по смыслу не соответствует теме вопроса. Во-вторых смеяться над опиской просто не этично. По-моему в одном из произведений Чехова один из персонажей говорит: Если кто-то из гостей за обедом прольет соус (или вино, не помню точно) на скатерть, то культурный человек не подаст виду, что он это заметил.  более месяца назад
Ринат Счастливче­г [2.5K]
культурный человек никогда не задаст вопрос, включающий в предложение безграмотно написанное слово. И мой ответ принципиально отвечает на вопрос.  более месяца назад
комментировать
1

Не зависимо от того есть у человека шизофрении или нет, он может покалечить другого человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID