Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое вкусное блюдо можно приготовить за 5 минут из обычных продуктов..?

StorK [5.6K] более месяца назад

*

Что-нибудь по типу "Гости на пороге"

Желательно рецепт и фото...)

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Самое быстрое и простое - бутерброды с омлетом, но омлет должен быть очень вкусным. Их можно кушать как холодными, так и горячими, последние получаются гораздо вкуснее.

Для приготовления омлета берем свежие яйца, разбиваем их в миску и хорошенько взбиваем, добавляем немного молока, солим, можно немного специй использовать.

На сковороде на растительном масле поджаривают измельченные грибы (мороженые или свежие) с репчатым луком.

Грибы с луком заливаются взбитыми яйцами с молоком, омлет не должен быть слишком толстым, не более одного сантиметра. Можно посыпать измельченной зеленью.

Готовый омлет режут на кусочки, выкладывают на подрумяненные в тостере кусочки хлеба. При необходимости, если они успеют остыть, подогреть бутерброды в микроволновке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если дома.

Батон

Яйцо

Лук

Соль

Перец

Батон режем ломтиками 1 см. Серединку вырезаем, оставив по периметру около одного сантиметра. Кладём на разогретую сковородку и слегка подсушиваем с двух сторон. Яйцо взбиваем, добавляем соль, перец и мелко покрошенный лук. Взбитое яйцо выливаем внутрь пустого ломтика батона. Обжариваем с двух сторон. При хорошей сноровке - 5 минут.

Если во дворе.

Кусочки сала заворачиваем в газету, 2-3 слоя. Нанизываем на шомпур отваренную картошку и завёрнутое сало, с небольшими промежутками. Если мангал разожжен - ставим на 2 минуты на мангал, если нет просто поджигаем газету. Она прогорит - сало станет "копченым", картошка слегка подрумянится. Под первую рюмку "горячее" готово.

2

Пока Вы будете готовить за 5 минут гренки или яичницу, в это же время вы можете параллельно за 3 !!! минуты приготовить вкуснющий тортик в микроволновке.

4 ст. ложки муки + 4 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао + 3 ст. ложки молока + 1 яйцо + 3 ст. ложки растительного масла (без запаха) + 0,5 ч.л. соды.

Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900

Последуйте моему совету и Вы удивите, поразите своих гостей, заслуженно получив звание гостеприимной хозяйки ))

1

Ленивая шаурма

Лаваш мажем майонезом и горчицей (можно острой аджикой), выкладываем грибки, сосиски, помидоры, сыр, зелень, заворачиваем конвертом и запекаем в микроволновке минут 5 на самой большой температуре (можно обжарить на масле, но так выходит жирнее)

Бутерброды "палочка-выручалочка"

Ломтик батона мажем майонезом, сверху лист салата, сверху ломтик помидора или соленого огурчика, кусочек ветчины (колбасы, корбаната, сосиски, мяса и т.д.) сыр. В микро на 3 минуты.

Яйца, фаршированные шпротами

Отвариваем яйца (на пол банки шпрот где то 5-6 яиц), желтки разминаем, добавляем размятые шпроты, майонез и зелень (можно мелко покрошить зеленый огурчик), выкладываем в половинки яйца. Вообще с фаршировкой яиц можно пофантазировать - с грибами, листовым салатом, разной рыбой и мясным фаршем и т.д.

Паштет их кеты

Банку кеты в собственном соку взбить с пачкой сливочного масла, добавить мелкорубленную луковицу. Прекроасная намазка на бутеры.

Паштет их красной соленой рыбы

Филе без костей пропутить блендером со сливочным сыром и 2-3 ложками сливок.

Сырный салат.

Тут всем известный салат - сырки, майонез, чеснок. Идея заключается в том, что в него можно внести разнообразные добавки - орехи, моковку, листовой салат и т.д. и подать можно очень удачно в тарталетках, в половинках помидора, на крекерах.

1

Самый простой и беспроигрышный рецепт - кекс. Если есть яблоки - делаем шарлотку, если бананы - банановую начинку.

Классическое бисквитное тесть - стакан муки, 3 яйца, стакан сахара, чуток воды - по замеси и делаем тесто. На дно кромсаем яблоки, все это заливаем, ставим в духовку, через 20 минут все готово. Само тесто и начинка готовятся не более 10 минут, а потом разговорами гостя развлекаем пока печется.

1

Можно помидоры, разрезав на половинки, нафаршировать такой начинкой: твёрдый сыр и варёное яйцо натереть на тёрке, добавить немного перца, майонез и укроп, быстро, вкусно и красиво. Так же можно приготовить болгарский перец.

1

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, майонезом в микроволновке.

Морковный салат (морковь, твердый сыр, чеснок, майонез).

Конвертик из лаваша с сосисками, сыром, помидорами (обжарить с двух сторон на сковороде)

1

Можно очень легко и вкусно приготовить рулет из лаваша. Армянский лаваш намазать майонезом, натереть сыр с чесночком и порезать укроп. Растереть по лавашу и завернуть. Все красиво порезать . Вкуснотища!

1

А я покупаю морковь по корейски,добавляю туда майонез,чеснок,все смешиваю и намазываю на батон,получаются очень вкусные бутерброды,которые хорошо подойдут и для праздничного стола.

1

Очень вкусный пирог получается http://povar.ru/recipes/kefirnyi_pirog_za_5_minut-22600.html#close

1

Бутерброд,Яйца в смятку,в Крутую,Омлет,Сирники,Блинчики!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID