Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда что гос дума введет налог на тунеядство?

Slavik42 [4.8K] более месяца назад
2

Точный ответ на этот вопрос не знает даже сама Дума.

Если такой законопроект предложат на обсуждение, его будут обсуждать. Дальше если его вынесут на голосование, за/против него будут голосвать. Если проголосуют ЗА этот налог, тогда его отправят дальше по цепочке "Дума-Совет Федерации - Президент".

Но так как в последнее время эту тему обсуждают во всех СМИ, и многие эксперты говорят про это, то скорее всего эта тема будет обсуждаться в Госдуме. Государство старается любыми способами взять налог с население за любую ерунду. И конечно же, многих в Правительстве не устраивает тот факт, что 25 миллионов россиян во время кризиса являются неработающими официально и не стоящими в центрах занятости.

Сам министр труда и социального развития Максим Топилин высказался ЗА налог на тунеядство. Он считает, что налог в 20 000 рублей в год будет самой эффективной мерой в борьбе с этим недугом общества.

Хотя может получиться и так, что все "самозанятые" и так называемые "тунияцы" пойдут в центры занятости вставать на учет. В таком случае государству придется тратить огромные средства на пособия по безработице. В сегодняшних реалиях государство не способно трудоустроить такое огромное количество людей (25 млн.). Для всех них просто нет такого количества качественных вакансий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Интересный вопрос, может быть и введет, уж очень много об этом сейчас говорят. Вопрос, только откуда бомжи деньги на уплату налога могут взять

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID