Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как Вы думаете, мир обречен или его еще можно спасти?

Dioneo [728] более месяца назад
2

Миру думаю все равно, это человеческое понятие, ваш внутренний мир, при наличии таких вопросов, Да, почти обречен. Такие смешные вопросы задавали еще в каменном веке! Все кому надоело жить или просто не получается, задаются таким вопросом.

Старайтесь на этот мир смотреть более позитивно, тогда и вопроса этого не будет возникать.

Мы сами формируем свое бытие, сами загоняем себя в ловушки сомнений и страхов, а потом вопрошаем у всех подряд, почему мир так не справедлив, черен и зол.

Так не правильно! В первую очередь по отношению к себе, если вам не комфортно в вашем мире, значит ваши понятия о нем искажены внешними факторами. Постарайтесь просто не пускать их в свою жизнь. Вы даже представить себе не можете, как счастливо живут люди без телевизоров, компьютеров и ненужно им информации.

Природа уже давно позаботилась о человеке и создала систему очистки мыслей от плохого. Иначе человечество сошло бы с ума еще в зародыше. Система эта называется - отрицание!

Как только вы для себя начнете отрицать все плохое, вы сильно удивитесь изменениям. Почему то краски станут ярче, пробелы мене значительными, а решения более доступными.

Попробуйте, тогда может и придет знание что мир вовсе и не обречен, и его не от чего спасать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мир - совсем не обречен.

Даже если рассматривать Землю, это старая, крепкая планета и чтобы с ней не делали, она встряхнется, помнет вредителей, сократив их до минимума и снова преобразится, расцветет за столетия или тысячелетия для людей, за мгновение для себя.

Люди - тоже не обречены, так как при самых страшных катаклизмах, войнах, эпидемиях, все равно присутствует какой-то процент выживших. Кому-то повезло оказаться в другом месте, кто-то не высовывался, а у кого-то обнаружился иммунитет.

Я полагаю, что мир лучше сильно не портить, тогда не возникнет даже мысль о том, что его надо спасать. Это все равно, как на улице. Если не сорить, не придется столько убирать, если не ломать - не придется восстанавливать или строить заново.

0

Мы слишком жадные и ушлые, что бы спасать мир. В то время когда животные приспосабливаются к окружающей среде, мы люди в свою очередь выжимаем все до капли с каждого клочка земли, и ползем все дальше. Мир в любом случае обречен, а спасать раньше надо было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID