Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что хотели изготовить союзники во Второй мировой войне из смеси?

Oleg74 [155K] более месяца назад

замороженной воды и древесных опилок.

9 букв.

0

Этот проек британских кораблестроителей был закрыт в 1943 году и назвался он Project Habakkuk - проект "Хаббакук". Задумка кораблестроителей была неплохая, так как авианосец смог бы принимать до 200 истребителей и самолетов-разведчиков.

Ответ - авианосец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, действительно, такой факт имел место быть во время Второй мировой войны и в связи с нехваткой металла на территории Великобритании был создан проект по созданию авианосца ("Хаббакук"), согласно которому британские кораблестроители должны были построить авианосец из замороженной воды и древесных опилок длиною 610 метров. Но проект был закрыт в 1943 году.

Правильный ответ: Авианосец.

2

Во время Второй мировой войны был изобретен такой материал, из которого можно было соорудить даже авианосец по мнению изобретателя этого материала.

Носит этот материал название в честь своего создателя - пайкрит, смесь опилок и льда.

1

Это уникальный проект Второй мировой войны. Нехватка металла заставляла головы ученых придумывать из чего можно очень дешево изготавливать военные корабли. Первая идея была из ледяной глыбы. Потом кто-то решил смешать замороженную воду и опилки. Но тогда цена на строительство значительно возростала. В итоге был изготовлен лишь мекет АВИАНОСЦА.

1

Правильным ответом будет Авианосец.

К сожалению в то время люди пробовали все подручные и доступные материалы, поэтому была идея сделать его из опилок и замороженной воды, успехом она конечно не увенчалась и в 1943 году проект решили остановить.

0

Интересный вопрос, который касается времени Второй мировой войны. Большинство новшеств в технике и вооружениях в эту пору диктовалось насущной необходимостью, но конечно, требовало больших материальных затрат, а средств часто просто не было. Вот в таком случае появлялись такие причудливые конструктивные решения:

Правильный ответ на этот вопрос, состоящий из необходимого количества букв - это АВИАНОСЕЦ.

0

По британскому проекту "Хаббакук" (подробности можно узнать тут) из пайкерита, который представлял собой смесь замороженной воды и опилок (либо какого-то другого измельчённого древесного материала) планировалось построить огромный "Авианосец" (ответ в игре), однако, проект не был воплощён в жизнь.

0

Лучше бы союзники оказывали реальную помощь во Второй Мировой войне, а не сооружали что - нибудь несусветное и потустороннее. Какие опилки древесные? Какая вода замороженная? А в итоги по ленд - лизу мы должны были получить "АВИАНОСЕЦ". смешно и глупо сегодня это слушать.

0

Вопрос представляет интересный факт технической мысли конструкторов, которая помогла решить проблему дефицита металла во время войны. Требовалось изготовить модель авианосца и мысль конструктора подсказала идею использовать замороженную воду, а которую добаавлены опилки.

0

Очень необычный проект был задуман, уже сами составляющие приводят в недоумение, ведь из опилок особенно ничего и соорудить нельзя, особенно если речь идёт о военном времени и нуждах фронта.

АВИАНОСЕЦ однако в ответе, фантазия богатая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID