Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой из волжских притоков собирает воды с территории - площади Испании?

катерина87 [22.6K] более месяца назад

4 буквы

1

Прежде ем ответить на данный вопрос, нам нужно узнать площадь Испании. Это мы узнаём из справочника и выясняется, что площадь этой страны составляет 505 990 км².

Теперь очередь за притоками Волги, а именно теми из них , которые собирают воду с большей, чем у Испании площади.

У нас получается, что лишь левый и самый крупный приток Волги, а именно река Кама имеет площадь бассейна, равную 507 000 км².

Так что у нас получается, что ответом на данный вопрос следует считать приток Волги - Кама ( 4 буквы ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Река Кама.

Кама является самым большим и мощным притоком Волги. Она занимает, после Волги, второе место среди рек Европейской части России по площади водосбора (522000 км2) и длине, равной 2030 км.

Свое начало Кама берет в пределах Верхне-Камского плато, представляющего собой северную часть Высокого Заволжья. Сначала река течет на север, затем под прямым углом поворачивает на восток и, достигнув предгорий Урала, вновь меняет свое направление, резко поворачивая на юг. Таким образом, в верхнем течении Кама образует как бы гигантскую петлю. При общей длине ее, превышающей 2000 км, расстояние от истока до устья по прямой равно около 445 км. Такое своеобразное направление течения Камы и резкое его изменение объясняется влиянием оледенения, в результате которого произошло переформирование речной сети бассейна Камы.

Кама, как и Волга, принадлежит к числу равнинных рек; средний ее уклон, однако, почти в 2 раза больше последней, но также невелик и составляет около 0,11°/оо. В верховьях Кама сравнительно маловодна. Только после впадения в нее Вишеры, отличающейся очень высокой водностью, река действительно становится полноводной. От устья Вишеры и до впадения следующего большого притока - Чусовой - Кама течет преимущественно в глубокой долине с высокими берегами.

Водный режим Камы более сложный, чем у других равнинных рек Европейской части России. На ее режиме существенно сказывается влияние левобережных горных притоков, отличающихся не только высокой относительной водностью, но и несколько иным режимом (значительные и довольно частые летние дождевые паводки (по сравнению с другими реками бассейна. Особенно это заметно после впадения Вишеры.

Основную роль в питании Камы играют талые снеговые воды, доля которых в общем годовом стоке превышает 50%. Значительным является также дождевое и грунтовое питание. Основные черты водного режима такие же, как и у Волги. Однако для Камы характерна более неустойчивая летняя межень, часто прерываемая дождевыми паводками, иногда достигающими значительной силы. Амплитуда колебания уровня воды достигает 10-12 м (у г. Молотова). Замерзает река в середине ноября, вскрывается во второй половине апреля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID