Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как повлияют компьютерные игры на здоровье подростка?

Альжбета [91.5K] 3 года назад

Мальчик 14 лет любит играть в компьютерные игры. Разрешаем не более двух часов в день. Как повлияют компьютерные игры на здоровье подростка? Не навредят ли?

1

В осноном, все зависит от самих игр, и я не советую давать ему играть в игры типа GTA, Outlast и других подобных игр где есть элементы жестокости и вещи которые могут сломать психику ребенка. По себе могу сказать что компьютерные игры повлияли на меня только с лучшей стороны, так как играл я только в стратегии и игры где нужно думать головой а не просто ходить и всех убивать. Купили мне компьютер в 2005 году, сейчас мне 18 лет и у меня крепкий организм, отличное зрение и осанка, а так же из за этих игр я не гулял ночами на пролет и не употреблял спиртного а так же не курил, занимаюсь спортом, закончил школу с четырьмя четверками и тринадцатью пятерками, поступил на физико математический факультет в ЧГУ, одним словом, все прекрасно:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Perole [97]
 Если башка на месте, то никакой контроль не нужен, это всего лишь игра, а вот что реально может спровоцировать на жестокие действия, так это нехорошее отношение со стороны родителей, друзей, близких, одноклассников и т.д. из за этого может и сломаться психика, а там кто знает
...
 2 дня назад
комментировать
3

Любое долгое сидение за компьютером не проходит бесследно, тем более за видеоигрой.

В первую очередь портится зрение и осанка, но если делать частые перерывы, то этот эффект можно минимизировать (хотя, на мой взгляд, сидение в школе за той же партой тоже довольно вредно).

В плане психики, как уже написали по поводу исключение насилия в играх, тут надо смотреть на его восприятие, и в любом случае объяснить, что в реальной жизни все не так, как в виртуальной, ибо всегда найдется какой-нибудь друг, который покажет жестокую игру на подобии GTA, Manhunt, Hotline miami, BloodRayne и т.д., либо он сам её найдет.

Так что если подросток спокойно реагирует на двух часовое времяпрепровождение за играми, то это очень хорошо, ибо многие впадают в зависимость и проявляют агрессию, а попытке оттащить от компьютера.

2

Все зависит от типа игр в которые играет подросток. Не зря на коробках компьютерных игр ставят возрастные ограничения. Игры с явно выраженной агрессией, типа GTA и прочих, лучше все-таки исключить для лиц с еще не полностью сформированной психикой, дабы не было соблазна почувствовать себя героем подобных развлечений в реальной жизни. За то время, которое Вы выделили, компьютерные игры не смогут нанести вред здоровью подростка. Думаю, лимит от двух часов можно смело увеличить, но конечно же решать Вам, родителям.

1

Скажу как подросток, игры не делают людей жестокими, если нет каких либо причин, например жестокого обращения родителей к ребенку. По поводу организма. Когда я сидел в играх по 15 часов в день на протяжении 3х месяцев, а до этого еще пол года по пол дня, к концу лета очень сильно ощущалась физическая слабость и деградация мышц. Зрение испортилось, но оказалось не так как я думал и испортилось не навсегда, очень тяжело давалась фокусировка на объектах, например с ближних на дальние. Но. Эти проблемы со зрением прошли примерно за 3-4 месяца, я осознанно исключил компьютер из своей жизни на время. Но что же я сделал со своим солабым телом? Примерно через пол года я начал тренироваться, а через пару месяцев я начал заниматься уже другим спортом профессионально, и вот сейчас я почти кмс в своем спорте и возрасте, при чем совмещаю 2 спорта (позволил себе немного похвастаться). Скажу главное. Все люди особенны, к каждому свой подход, кому то нужна помощь, а кто то сам справится. Но лучшее, что вы сможете сделать для детей, это как либо замотивировать их заниматься спортом связанным с физической активностью, скорее всего, дети скажут вам спасибо.

1

Не повредят если ребенок играет не более двух часов в день. Помимо этого нужно все таки следить в какие игры он играет, исключить цензуру и агрессию. Хотя с современными детьми я сомневаюсь что это возможно. Я стараюсь ставить дома все возможные ограничения блокировки, что бы хоть как то исключить дикие игрушки и доступ к ним ребенку.

Perole [97]
 Ну без цензуры и агрессии, это уже какая то порнография, вы наверное хотели написать "с цензурой"  2 дня назад
комментировать
0

Клинически доказано. Например видео игры развивают память , реакцию , зрительную память но при условии не больше 1-2 часов работы на компьютере

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID