Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько велика была Локотская республика и как она образовалась?

Максим Костенко [56.9K] более года назад
0

Да, я слышал что-то про Локотскую республику, которая просуществовала с ноября 1941 по август 1943 года, которая находилась между Брянской, Орловской, Курской и Черниговской областями. Административный центр находился в деревне Локоть, Брасовского района. Вся эта республика занимала приблизительно территорию одного района.

Там, глава местного управления некто Воскобойников, договорился с немцами о том, что вся полнота власти будет принадлежать местному самоуправлению. Но обер-бургомистром там все равно был назначен немец (русско-польского происхождения) Каминский. Была договоренность, что местное население самостоятельно уничтожит все партизанские отряды, коммунистов, евреев и остатки Красной Армии. А немцам будут постоянно отдавать до 60% произведенной сельскохозяйственной продукции.

В армии Локотской республики насчитывалось чуть более 6-ти тысяч солдат. После отступления, эти войска участвовали в подавлении Варшавского и Пражского восстания. Остатки этой бригады были включены в состав дивизии под командованием генерала Власова, а все гражданские (около 30-ти тысяч человек) были увезены на принудительные работы в Германию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID