Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

20 тысяч рублей в год заплатить за безделье - это правильно?

Sus-anna [10K] более месяца назад

Сумма сбора в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) с граждан трудоспособного возраста, имеющих доходы, но официально не работающих, может составить 20 тысяч рублей в год. Об этом сказал журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

7

В России по конституции есть право на труд и право на медицинское обслуживание, причем, бесплатное. А гарантом конституции является Президент. Любой налог должен браться по Налоговому кодексу с доходов. Если государство не умеет учитывать и контролировать должным образом доходы граждан, это его проблема. В данном случае нарушается презумпция невиновности: доходы не доказаны, а с предполагаемых, якобы заработанных доходов, государство собирается взимать налог.

Такая практика существует, когда гражданин официально занимается предпринимательской деятельностью и с него берут авансовые платежи. Но это совсем другая история. Прежде чем заняться такой деятельностью будущий предприниматель или берет кредит, или он уже заработал деньги для открытия своего дела.

Те, кто считает, что этот налог справедливый, в массе своей никогда не сталкивался с этой проблемой, коей является безработица. Введение такого налога приведет к увеличению преступности и суицидов в стране. Когда человеку реально нечего есть, он способен на многие нехорошие вещи. Подумайте об этом…

А тех, кто укрывает свои доходы, должны ловить правоохранительные органы.

Их у нас, сейчас, вон, сколько…и не сосчитать…

6

По-видимому, власть держащие в своих умозаключениях исходили из логической цепочки:

Есть взрослый человек - ему ка-то же надо жить, что-то есть, во что-то одеваться - если это человек трудоспособного возраста, значит он должен где-то добывать себе средства существования, то есть - работать, - значит, он должен зарабатывать деньги для жизни и, возможно, содержания нетрудоспособных граждан, проживающих с ним.

Ориентировочный подсчет суммы сделан из минимальной зарплаты, которую предположительно должен получать как минимум любой человек для того, чтобы нормально питаться и оплачивать прочие минимальные потребности.

Правильно или нет - на данная мера рассматривается в целях борьбы с неофициальным трудоустройством. Решили "прижать" с другой стороны - не только работодателей, но и самих работников.

Конечно, в любой ситуации есть неординарные случаи: если ты временно без работы (уволен и состоянии поиска), просто не можешь пока найти работу и подрабатываешь волонтером за еду, и прочее...

Blackbambr [6K]
Я так предполагаю, что те кто встанет на учет в центры занятости или предоставит справку о нетрудоспособности, не будут учитыватся системой. Так же короткий срок между работами, не возможно оперативно отследить, пока что.  более месяца назад
комментировать
6

Нет, неправильно, учитывая масштаб безработицы в нашей стране. Кроме того, у человека могут быть самые разные причины не работать. Плохое здоровье, в конце концов. У меня есть две знакомые - не работают из-за проблем со здоровьем. И инвалидность при таких проблемах не дадут, и работать не получается. Перебиваются как могут, родные помогают. И никаких мужей или детей тоже нет. Вообще разные жизненные ситуации могут быть. Ничто в этой жизни не может быть стабильным - ни работа, ни здоровье, ни семья. И не у всех такие богатые родственники, чтобы в полной мере помогать. Помогут, конечно, на как могут. А люди творческого труда - художники ,писатели, ремесленники? Они вообще живут от дохода до дохода, тут даже ИП не оформишь. В общем, слишком много нюансов, много несостыковок, не говоря уже о том, что это просто нарушение человеческих прав. Надеюсь, подобный закон принят не будет.

5

Ну, если быть точным, то в ФОМС (фонд обязательного медицинского страхования), с минимальной зарплаты, выплаты составляют около 8-9 тысяч рублей в год. А 20 тысяч получается, если к этой сумме прибавить ещё 11,7 тысячи руб.подоходного налога, который выплачивается с МРОТ за год. То есть 20 тысяч-это сумма налогов за год, если бы человек работал и получал минимальную оплату труда.

Вот её правительство и хочет вменить людям трудоспособного возраста, официально нигде не работающих.

По мне, так верное решение. Я вот уже скоро 40 лет работаю полностью официально, с отстегиванием от себя, любимого, приличных сумм на налоги. А кто-то не платит в бюджеты и фонды нифига... Несправедливо, однозначно!)

Только хочется уточнить-пока что все эти разговоры о "налоге на тунеядство"-не более чем разговоры. Никаких официальных решений и документов на этот счет нет. Ну, подождем конца года, Бюджет 2017 года будут утверждать-вот может, тогда...

3

Думаю налог на тунеядство, вполне нормальное и грамотное решение! С первого взгляда я сам сначала взъелся на данное предложение, как так, у нас свободная страна, хочу работаю, хочу не работаю, это личное дело любого гражданина.

Но немного поразмыслив на этот счет, понял, что во-первых, это действительно необходимо России. Сейчас не самые лучшие времена, пол мира ополчились против нас, нужно хоть как то помогать.

1600 руб, не та сумма из за которой стоит поднимать сыр бор.

Я видел комментарии непонятных граждан, которые спрашивают где брать эти деньги если они не работают. А как извините Вы тогда живете? На что? Даже если тупо собирать бутылки и банки алюминиевые, то вы в месяц не меньше 5000 должны заработать.

Многие забывают о стране, когда живот пустой, и забывают о том что пускай не им, но их детям еще жить в этой стране десятки лет. Что сейчас такое время, которое вполне можно назвать переломным моментом, и в будущих учебниках истории, это время скорее всего так и назовут.

Лично мне приятно жить в это время, я вижу какие происходят и уже произошли изменения, я вижу что развал страны организованный америкой, прекратился, я вижу как растет мощь и пускай еще не все так ровно как хотелось бы, но надеюсь увидеть, как Россия гордо расправив плечи, сможет плевать на любое проявление недружелюбности со стороны западных стран и их жополизов.

Ну что то я немного в другие дебри ушел!

Данный закон, принес бы в бюджет значительные средства. Сейчас думаю уже не скроешь что больше половины работоспособного населения, которое не имеет официальной работы, работает на себя или просто не оформившись, на дядю. Процент не работающих граждан, мизерный.

Так же с не работающими гражданами, по причине нетрудоспособности или отсутствия работы в их регионе, вопросы рано или поздно будут решены.

Инкогнито
 .....!  более месяца назад
Blackbambr [6K]
Прикольно! Какое то ссыкло минус поставило, видимо за живое задело! В таком случае желаю ему и дальше посасывать!  более месяца назад
комментировать
3

Мы все прекрасно знаем что у нас за власть. Но никто из дормоедов ни разу не задумался, что прежде чем вводить налоги на тунеядство, нужно хотя бы обеспечить достаточно рабочих мест на каждую душу населения, а потом уже пытаться забрать последнее у простых людей.

У нас нет работы, потому что вся Азия в России, у нас нет пособий безработным как за границей, у нас нет адекватных зарплат что бы можно было бы хотябы жить а не выживать на заработанные крохи, у нас нет пенсий, разве что в Москве.

И нет и не будет пока власть конченная. А если введут, то будет второй марш миллионов, в котором я лично буду учавствовать. В моем городе нет работы, а потолок зарплаты 8 т.р. Спасает пенсия на ребенка. Где я возьму им эти деньги?

3

Наши депутаты уже не знают каким образом казну пополнить ну и еще кое что.

Мест рабочих нет.

Те вакансии, которые есть- так там зарплата слезы, никто и не идет.

Неправильно всё это.

Людям мотивация нужна.

А лучшая мотивация- это высокооплачиваемая зарплата. А у нас только в Москве хорошо зарабатывают.

На другие регионы наплевать.

А если денег нет на налог- в тюрьму?

Ой, чувствую что 3-ая война не за горами.

Терпение у людей рано и поздно кончится и тогда что будет, даже страшно представить.

3

Здесь вообще нужен индивидуальный подход к каждому, потому что для многих работы не находится, слава, конечно, когда человек идет в уборщики, имея несколько образований, иногда работа нужна, но ее просто нет - значит безработный? Деньги нужно начислять с реального дохода граждан - этот налог не своевременен.

2

отчасти, например если муж работает и зарабатывает 200 тыс. руб., а жена сидит дома с детьми даже пусть и школьного возраста, то кому от этого плохо? Ведь он ее содержит и с его зарплаты уже удержали все налоги при чем явно в большем объеме чем он получает медицинскую помощь. А вот если и муж и жена не работают, но при этом содержат детей, то вопрос каким образом? Есть конечно небольшая вероятность, что получили наследство, но это будет 1 из 1000, а остальные явно скрывают доходы. Поэтому если установят налог, то вероятно это многих сподвигнет показать свою зарплату хотя бы на уровне минималки, что уже намного лучше для государства, да и для самих этих работников когда доживут до пенсии

2

Я этот закон приветствую.

Трудоспособный и здоровый не лежит же целый день на диване, на что-то же живет и кушает! И иногда получше официально работающих. Тем более теперь разрешили работать на себя и никакие документы не оформлять.

Ведь эти деньги платит тот, кто хочет бесплатное медицинское обслуживание, наравне с теми, кто получает копейки на работе и тем не менее платит свои 13 % подоходнего налога.

Много таких, что эти деньги не будут платить и в поликлиники ходить, ибо они у частников будут лечиться.

2

Так, товарищи, встречный вопрос- сколько времени надо не работать, что бы стать тунеядцем? Если, допустим меня уволили и я в активном поиске, но пока не при делах?

Тут все индивидуально, есть например, те, кто перебивается случайными заработками или что-то мастерит на продажу, домохозяйки - как посчитать их заработок?

В общем, дело ясное, что дело темное. Прямо сказка "Чиполлино" какая-то. По Конституции каждый имеет право на труд, так обеспечьте граждан этим правом.

1

Считаю это не решением проблемы. С появлением закона появятся и решение его проблем. Людей будут устраивать просто так в штат хоть дворником, хоть уборщиком только чтобы он не платил. Например работает дворником пенсионер которому по барабану это ваше трудоустройство. А пенсионеров безработных у нас много. Пенсионеров безработных много не потому что они работать не хотят, а потому что работы нету. Так вот возьмут пенсионера будут платить ему зарплату, а оформят другого человека на которого будут перечислять налоги и пенсионные накопления. Т.е. смотреть будут у того кого нет пенсионных отчислений и налоговых те будут считаться безработными. С учетом, что в стране безработица и работу найти сложно. Безработный тогда должен зарегистрироваться в службе занятости и предоставить справку о том, что он безработный. Но тут есть одно маленькое но. Тебе будут предлагать работу в службе занятости обычно работа разнорабочего как трудятся гастарбайтеры естественно ты будешь отказываться разве для этого ты учился чтобы работать разнорабочим на уровне гастарбайтера строить фазенду олигарха? Если бы платили хорошо то можно и поработать и разнорабочим. Долбанет этот закон прежде всего по "бичам", алкашам...

у которых и так денег нету.

1

Что касается медицинского обслуживания,то, что полисы медицинского обслуживания, розданные каждому гражданину России это жест доброй воли правительства.И не в любом государстве так.Я скажу за Молдову.так как там иногда бываю.Так там эти полюса имеют только дети, работающие официально, и которые платят эти проценты в фонд медицинского страхования, и пенсионеры.Все те граждане,которые работают как бы "на себя", или уезжают га заработки в другие страны,и кто не платит ничего в ФМС, они не имеют полиса, и их принимают в поликлиниках и больницах платно.И даже за скорую помощь приходится платить.Сам полис стоит почти 1000 лей ежегодно.Плати,и пользуйся, а востребована будет эта услуга или нет, не важно.И люди уже привыкли к этому.

Просто нужно ввести для неработающих платный полис,сколько он стоит.Но будет столько шуму.

1

Не все не работают из-за лени, но если доход есть, а налоги и взносы не выплачиваются, то ДА! Это хорошая мера. Но я бы вычисляла сумму из это самого "дохода". С кого-то меньше, с кого-то больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID