Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой размер налога на тунеядство установят на 2017 год в России?

kikimora [87.7K] более месяца назад

В 2017 году введут налог на тунеядство?

3

Ну Дмитрий Анатольевич же попросил нас НЕ называть НАЛОГ НА ТУНЕЯДСТВО налогом на тунеядство!

Прислушаемся к рекомендации?

От перемены названий суть меняется?

Назовем его ремейком налога на тунеядство.

По предварительным подсчетам нашего государства, его казну устроила бы выплата в размере 20000 рублей в год с каждого гражданина трудоспособного возраста не имеющего официального подтверждения официального трудоустройства.

То есть:

те женщины, которые предпочли воспитывать своих детей самостоятельно (потому что на няню скромной зарплаты супруга не хватает, детские сады переполнены и туда тоже нужен "негласный налог" = мзда на лапу, чтобы попасть в число принятых в сад),

их, 40-х, на работу не берут после длительного перерыва на декреты,

они б и рады пойти на полставки.

А на бирже труда им предложат нечто вроде "полы помыть в туалетах городской поликлиники".

Не хотят, естественно.

Вот и решает семейный совет, что во благо семьи такой жене и маме лучше пребывать на хозяйстве.

Или вчерашние студенты, которые просто не могут устроиться на нормальную работу, им предлагают только впаривание быстрых денег = космических кредитов отчаявшимся людям.

Эти и многие другие категории граждан должны будут отсчитывать по 20тр в год.

Дабы поправить дела государства, которое разворовывали не они.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Предложение по этому новому налогу-не менее 20 тысяч рублей на 2017 год. При нашей в стране ситуации с официальной безработицей действительно возникает вопрос-а на какие средства должен лечиться безработный-ведь взносы в фонд обязательного медицинского страхования за него никто не платит. Ну а реально будет ли такой налог и что будут делать фискальные органы, если безработный не будет его платить-время покажет.

5

Вчера по поводу суммы налога на недвижимость высказался министр труда РФ Максим Топилин. По его мнению будет справедливо, если "тунеядцы" будут платить государству по 20 тысяч рублей в год.

Я вот одного только не пойму, а где брать эти деньги если человек не работает?

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...

Похоже, что скоро совсем на улицу нельзя будет выйти в вечернее время.

Кстати, этот самый Максим Топилин не просто министр труда, а еще и социальной политики государства. И мы прекрасно теперь видим, как он себе представляет эту самую социальную политику - обобрать самые незащищенные слои населения.

Я про права человека даже не заикаюсь. Давно понятно, что они только на бумаге.

4

Согласно элементарным экономическим и логическим прикидкам, минимальный размер "налога на тунеядство" должен быть не меньше 20 тысяч рублей.

В эту сумму входит подоходный налог, исчисленный исходя из минимальной зарплаты (должен же как-то трудоспособный человек жить, хотя бы по минимальным меркам обеспечивать себя) - 11,8 тысяч рублей и взнос ОМС в размере 7-8 тысяч рублей, в зависимости от региона.

Итого "вырисовывается" "экономически обоснованная" цифра в 20 тысяч рублей с одного тунеядца - официально не устроенного на работу человека трудоспособного возраста.

3

У меня всё ещё теплится надежда на то, что россияне наконец-то опомнятся и что-то сделают, чтобы отменили этот странный налог.Вернее сказать, ярмо на шею граждан.

Что послужило причиной вводить налог на тунеядство, если во многих районах элементарно безработица.Если человек зарабатывает несколько месяцев в год на сезонных работах и без оформления.

Люди в некоторых местах итак влачатся и выживают как могут, так их ещё налогом на тунеядство обкладывают.

То есть хотят бороться с неофициальными работниками без оформления, но на местах опять же всё превратится в поборы самых бедных слоёв.Впрочем, Медведев опроверг налог на тунеядство как таковой, придав более обтекаемую формулировку, но суть та же, кто не оформлен официально- должны платить..

Министр труда РФ Топилин, например, считает, что человек, не работающий официально, должен платить в бюджет сумму 20 000 рублей в год.

3

Поскольку оскудевший российский бюджет трещит по швам (различные внешнеполитические моменты не будем сейчас перечислять), некоторые представители государственной власти ратуют за внедрение новых поборов с беднеющего населения - по примеру, продемонстрированному белорусским президентом, планируется залезть в карман к людям, и без того терпящим немало лишений ввиду отсутствия нормальной работы. Вместо оплаты фактически оказанных социальных услуг (как предлагала Ольга Голодец, и это ещё куда ни шло...), Максим Топилин предлагает обязать всех незарегистрированных безработных вносить в фонды мзду в размере 20 000 рублей - и это понятно: а вдруг часть дармоедов не заболеет - как с них деньги-то содрать?.. И это инициатива человека, возглавляющего министерство соцзащиты(!)...

1

не установят,потому что иначе разгневанный народ просто отправит автора этой идеи вслед за Людмилой Ивановой,и чоп не спасёт.Они совсем там рехнулись со своими налогами,знай новые поборы выдумывают,чтоб ободрать людей как липку.Нельзя использовать народ как дойную корову,ведь можно же и до самоубийства довести.Было написано,что этот налог задумано брать с тех,кто официально не работает,но имеет доходы,т.е.не по трудовой.Под эту категорию попадают те,кто зарабатывает натуральным хозяйством или домашним ручным трудом,(шитьё,вязание и т.п.)хотя они не бездельничают.Вводить новые налоги и повышать имеющиеся это просто психоз,издевательство над людьми,которые к тому же и так экономят на чём только можно.Мало ли почему человек не работает или работает не по трудовой,нельзя вводить ещё одну обдираловку,это бессовестность.СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫЙ налог на имущкство повысили,за телефон каждый год повышают,теперь эта идейка,наверно хотят чтоб мы сели на хлеб и воду.Люди сейчас на взводе,не надо М.Т.злить их.

1

Налог на тунеядство уже давно планируют вводить в России. Такое практиковалось еще во времена СССР, но в то время не было зарплат "в конвертах", люди работали официально везде. А уж если не работали, то являлись на самом деле тунеядцами.

Чтобы сразу не шокировать россиян, эксперты предложили начать с пилотного проекта и ввести налог с 2017 года в размере 400-500 рублей.

Кроме того, от налога на тунеядство возможно будут освобождены:

-сельские жители, ведущие подсобное хозяйство;

  • лица, ухаживающие за больными родственниками или маленькими детьми;
  • лица, получающие проценты от вкладов в банки или сдающие имущество.

Этот список пока неофициальный и может быть продолжен.

1

А с другой стороны ведь действительно люди имеют доходы, ведь на что-то они живут, но налогов в казну не платят, при этом пользуются страховой медициной, возможно какие-то социальные выплаты получают, например пособие на детей. Почему добросовестные налогоплательщики должны за неработающих оплачивать социалку. Сумма не такая уж большая, 20 000 в год - это меньше двух тысяч в месяц, думаю каждый с этим справится. А кого-то это подтолкнет выйти на работу. У меня дочь работает в отделе кадров на крупном предприятии, у них постоянно не хватает рабочих, не хотят люди работать. Я двумя руками за то, чтобы этот налог ввели.

Lada22 [6.3K]
Двумя руками "ЗА" - это пока у вас есть работа. А вот представьте себе, что Вам лет этак 50 и Вас сократили. Все! Ну пополучаете вы годик пособие по безработице. На работу Вас никто уже не возьмет, потому что возраст. И будете кое-как сводить концы с концами. Если есть какие-то накопления, то их проживать будете. если есть дача. то ее продадите. Жить-то надо! Вот такой источник доходов. Один раз уже налои заплатили, пока работали. А теперь второй раз плати. Что, деньги на книжку государство положило? Нет, человек сам откладывал на черный день. Вот его и приблизили.  более месяца назад
комментировать
1

Пока неизвестно, введут ли его именно в 2017 году. В новостях сказали о сумме в 20 000 рублей в год. То есть, приблизительно 2 000 рублей в месяц.

Депутаты просят называть этот налог "налогом на социальные услуги". По сути, если человек не пользуется бесплатной медициной, он заплатит государству "на всякий случай". В поликлиниках обычных несколько лет не была, да и когда приходила толку не было, они направляют на платные исследования в платные клиники, так как у них нет соответствующего оборудования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID