Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каков размер возможного "налога на тунеядство" и стоит ли его вводить?

black diamond [11.8K] 8 месяцев назад

У неработающих по разным причинам людей и так денег нет. а тут ещё НАЛОГ- с каких средств его выплачивать?

6

Мне кажется преждевременным обсуждать возможный налог на тунеядство в нашем конкретном времени и в современной действительности. О чём говорить, если людей, по-русски говоря, "распустили"? Кого привлекать за тунеядство? Прежде всего, домохозяек и, разумеется, тех, которые не имеют детей либо имеют одного-двух подросших детишек.

Да, и длительно неработающие мужчины подпадают под этот закон. Но здесь даже у меня возникает вопрос: "Что мешает мужчине работать?" Ведь в той же Самаре, где я живу, катастрофически не хватает рабочих рук в различных областях. Получается, что пока одни тунеядствуют, другие страдают от нехватки работников. Но за счёт чего другие (особенно мужчины) занимаются тунеядством (другого слова и подобрать не могу!)? Ведь понятно, что молодые (иногда весьма не молодые) люди живут за счёт своих родителей или супруги, готовой (часто ради секса) содержать очередного альфонса.

Но почему неработающие люди не понимают, что они не зарабатывают себе пенсию? А ведь в старости каждый бежит в Пенсионный фонд и возмущается, что не получает столько, сколько ему хотелось бы. Поэтому закон считаю давно назревшим, а вот население страны пока ещё к нему не подготовленным

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID