Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие мысли и чувства у Вас возникают при наблюдении за небом?

МарияСС [24.7K] более месяца назад

Окружающий мир. Плешаков. 2 класс.

категория: образование
2

Я люблю наблюдать за небом. Особенно в разные сезоны. Я живу я на юге, летом у нас бывает очень жарко, и небо кажется уставшим от жары, выцветшим.

А вот ранней осенью небо становится синим, очень красивым, особенно если по нему бегают по своим делам беленькие тучки. Такие тучки вызывают желание узнать, на что они похожи. Можно увидеть зверей, таинственные замки, чудовищ из сказок, героев на лошадях... Чем больше фантазии, тем интересней наблюдение. Ночью, если нет облаков на небе, все небо усеяно звездами. Ты не спишь, а наблюдаешь за ним, попадая под очарование Вечности, которая вокруг тебя. Не хочется верить, что вот эта звездочка несет свой свет к тебе тысячу лет, а не светит вот сейчас.

Насмотревшись на ночное небо, тянет в постель. Ложишься спать и думаешь, какой из своих секретов может тебе подарить уже завтра привычное и всегда новое небо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Небо бывает разное, что находит свое отражение в количестве эпитетов, которые придумали люди по отношению к небу. Чисто, ясное, безоблачное, грозовое, бездонное, глубокое, синее, прозрачное, полыхающее, и многие другие.

Мне больше по сердцу небо ночное, чистое, наполненное миллионами звезд, желательно небо за городом. Такое небо завораживает и тянет к себе. Оно таинственное, непонятное, возбуждающее извечное любопытство человека о жизни среди звезд, о том, одни ли мы во вселенной.

И мне очень нравится небо летнее, где-нибудь над цветущим лугом, с легкими барашками облаков. Летнее небо нависает над головой и в нем растворяешься, чувствуешь непередаваемое спокойствие и легкость. И еще это небо восхитительно пахнет.

2

Какие мы маленькие песчинки в этом огромном мире. Я люблю до сих пор смотреть на ночное небо, когда ясная погода и хорошо видны звезды.Что там, на какой нибудь звезде?В этот момент я никогда ни о чем не думаю, все мысли улетучиваются, есть только небо, звезды, ночь и я!Состояние спокойствия и блаженства!Ну вот написала то, что чувствую...

2

Вспоминается далекое детство, когда рассматривал облака, придумывал им формы и названия. Еще думается о том, как летят там сейчас самолеты и нет у них непогоды,они выше, нет зимы, лета, дня, ночи. У них просто холод и любое время дня. Завораживает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID