Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему посла Бельгии вызвали в МИД?

Себастьян1563 [2.4K] 8 месяцев назад
Инна Бедак [17.7K]
Было бы более приятно отвечать на вопрос, если бы вы указали точную дату такого вызова посла Бельгии в МИД РФ. А то у дипломатов такие случаи встречаются довольно часто. И гадать о том, какой конкретно случай вы имели в виду. Это все равно, что гадать на кофейной гуще.  4 месяца назад
комментировать
0

18.10.2016 года, посла Бельгии вызывали в МИД РФ, для обсуждения вопроса о возможной причастности бельгийской авиации к бомбардировкам мирного населения в Сирии, в пригороде Алеппо в селении Хассаджек. Там погибли шесть человек и четверо были тяжело ранены.

Сразу практически после этого, министр обороны Бельгии, Стевен Вандепут, потребовал от российских дипломатов снять всякие обвинения с бельгийских ВВС, о возможной их причастности к указанной бомбардировке.

А уже буквально 19.10.2016 года, все газеты пестрели сообщениями о том, что никто Бельгийского посла в МИД РФ не вызывал. Это наоборот, российского посла в Бельгии, Александра Токовина, вызвали в МИД в Бельгии и попросили, чтоб российский МИД не распространял больше не проверенные дынные. Если они подозревают, что это Бельгийские самолеты бомбят мирных жителей, то пусть сбивают такие самолеты.

Чуть позже, вечером 19.10.2016 года, как сообщила газета La Libre Belgique, Бельгийские депутаты не исключили причастность Бельгии к ударам по гражданским объектам в Сирии и призвали повысить транспарентность участия ВВС королевства в операции в этой стране. С таким заявлением выступил фламандский депутат социалист Дирк ван дер Мален, а так же депутат Аден Топ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID