Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С неработающих - по 20 тыс. в год? Так считает министр труда Топилин?

Дублон [35.7K] более месяца назад

Министр труда и социальной защиты предложил собирать

с неработающих по 20 тысяч рублей?

2

Из нашего правительства идиотизм сыпется, как из рога изобилия. Видите ли с юридической точки зрения труд является правом человека, но не является обязанностью, это в соответствии с Конституцией. В соответствии с ФЗ " О занятости населения", неработающий это социально- экономический статус. Подвести законодательную базу под сбор денег за статус практически нереально, по крайней мере на сегодняшний день. Даже если они смогут все это подвести с горем напополам под законодательную и налоговую базу, то администрирование подобного сбора потребует ресурсов, которые невозможно будет даже покрыть, не то что поиметь с этого что то. Собираемость будет минимальной. После того, как они поймут что облажались, они начнут пресовать неработающих. Вернее не они, а судебные приставы, коллекторы.

Да и любой неработающий найдет способ не платить. Раз уж у "неработающих" хватает мозгов , чтобы жить не работая официально, то и на то, чтобы избежать уплаты сбора у них тоже хватит.

Как всегда пострадает самая незащищенная категория граждан- неработающие вынужденно. Они бы и рады были устроиться куда нибудь официально, да только вот некуда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

я считаю мысль вполне адекватная в наше нелегкое время. все дело в том, что в нашей прекрасной стране по официальным данным нелегально работают 20 миллионов человек. в реальности эта цифра намного больше! выходит, что около трети населения не платит подоходный налог! вот таким вот образом людей принудят официально трудоустраиваться.

если закон будет все таки принят, то люди (неофициально работающие) будут вынуждены трудоустроиться хотя бы с минимальной "белой" зарплатой. это решит так же некоторые проблемы с мошенничеством в сфере пособий и выплат для малоимуших.

4

На самом деле как мне кажется - не все так страшно

Просто попытка обложить налогом и тех кто подоходный не платит, так как дохода нет)

В СССР вся работа была государственная, но сейчас то не так

Во первых - ИП

Его можно организовать и подавать каждый раз нулевую отчетность

Ну не идет бизнес, что поделать))

В компе такую бумажку научиться делать - 5 минут

Все дауншифтеры и так скоро начнут платить налоги со сдачи в аренду своих квартир - как только введут единую базу

После росреестра и кадастра - это просто следующий шаг государства

Начнутся репрессии налоговой - все побегут делать ИП и начнут платить 6%

А ИП - это деятельность, то есть - работа

Все любовницы бизнесменов и дочки богатых пап или трудоустроятся к своим мужикам на бутафорскую должность за федеральный минимум зарплаты, или...

ну заплатят эти 20 000 руб

Тем кто ездит на машине за 20 000 000 руб это вообще не важно)

Да и тем кто ездит на машине за 2 000 000 - это тоже не сильно важно)

И кто останется?

Единицы, которые быстро рассосутся по работам на 0,25 ставки в местных поликлиниках и котельных, к друзьям и родственникам

Они будут числиться, их зарплату станет получать начальство - все как раньше

Но государство конечно своей цели достигнет - приток налогов

Как и всегда и везде)

4

Сейчас вовсю обсуждаются в парламенте и в народе разговоры о введении налога "за тунеядство", основная цель которого - борьба с неофициальным трудоустройством.

Пока что о точной дате введения этого налога властями решение не принято.

По предварительным подсчетам, сумма налога должна составлять не менее 20 тысяч рублей с человека . Эта сумма рассчитана исходя из суммы подоходного налога и взносов в фонд ОМС, которые бы заплатил человек при условии получения минимальной зарплаты: как-то же должен он существовать и где-то работать и получать хотя бы минимальную зарплату.

Размер подоходного налога с минимальной зарплаты составляет 11,7 тысяч рублей, взносы в фонд ОМС в среднем по регионам от 8 до 9 тысяч рублей. Итого - порядка 20 тысяч рублей, как минимум.

Платить должны будут налог граждане трудоспособного возраста, которые официально не трудоустроены.

"Подогрела" почву для подобных разговоров в сентябре 2016 года вице-премьер Ольга Голодец.

3

Насчёт налога о тунеядстве пока непонятно, может, его и не введут, а может, введут, хотя это довольно абсурдный налог. Просто уже не знают, как с простых граждан деньги брать. Двадцать тысяч, это уже слишком, где же бедному тунеядцу их взять. Дети богачей заплатят его без проблем и будут отдыхать, а вот неработающий по определённым причинам где возьмёт такую сумму, интересно.

2

Их объяснение - масса людей получают зарплату наличкой и в конвертах - нужно их заставить платить , как бы скрытый на сегодня налог!

Сегодня официально в России 5 млн. безработных , но их много больше - в посёлках, деревнях , где работы совсем нет и ехать до центра занятости сотню километров и денег на автобус нет- их не считают , а их , если судить по Псковской области, где бываю ежегодно, очень и очень много, а по России миллионы( только по признанию Правительства без работы 341 моногород( малый город).

Значит , для того чтобы заплатить этот налог Правительство посылает безработных граждан воровать, грабить , мошенничать, браконьерствовать, торговать наркотой ?! Иначе откуда взять деньги безработному?!

Не кажется ли это циничным!

И не стоит ли отправить это Правительство в отставку, если оно не может обеспечить всех достойной работой и покончить с серыми зарплатами!

Ведь у них есть пример - США - налоговые преступления -одни из самых тяжких и они смогли победить неплательщиков!

1

Предположим, что я не работаю вообще, например, нахожусь на иждивении у родителей, детей, родственников, с какого дохода я должен заплатить 20 000? У меня нет денег, одежду и еду мне покупают.

Но если я заплачу налог, то этим действием я признаюсь в том, что получаю какой-то доход и автоматически я становлюсь нарушителем закона (неуплата налогов, незаконная предпринимательская деятельность и т.д.)...

В итоге получается конфликт. Не платишь- нарушаешь, платишь - повод попасть под статью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID