Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как написать рассказ от имени дома, как будто он сам рассказывает о себе?

МарияСС [26.5K] 11 месяцев назад

Окружающий мир. Плешаков. 2 класс

Попробуй сочинить и записать рассказ от имени дома, как будто он сам рассказывает о себе и своих жильцах.

категория: образование
2

Я никогда не сплю.

Я не сплю когда спят люди, которые живут во мне, я не сплю когда они просыпаются, уходя на работу, когда они ругаются и когда мирятся. Когда делают ремонт, пытаясь починить мои части я тоже не сплю.

Я дом и мне уже много лет. Я видел многих странных жильцов и даже несколько великих. Я видел жильцов, которые меня любили и считали своей колыбелью, и видел временщиков, которые приезжали на год-другой и снова исчезали в окружающем меня мире.

Говорят это мир очень большой и в нем много других домов, и даже есть прекрасные дворцы, о которых мне рассказывали перелетные птицы, отдыхавшие иногда под стропилами моей крыши. Я верю им, мир должен быть прекрасен.

Сейчас я уже не такой молодой и наивный как много лет назад, когда строители заканчивали мою отделку, и я сверкал чистотой и прекрасно пах краской. Меня разрисовали любители граффити, у меня отламывали куски любители перепланировки, меня конопатили и заменяли крышу. Я наблюдал, как суетятся люди и не мог понять, зачем им это надо, так ухаживать за мной. Зачем я им нужен.

А потом меня осенило - они же и впрямь считают меня своим домом, а не просто местом, где можно спрятаться от холода и дождя. И у меня появилась цель жизни - беречь этих странных людей, дарить им тепло своих батарей и улыбаться им, возвращающимся домой огнями своих окон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Очень интересная идея. Но вот расскажу интересную вещь. У нас было землетрясение, погибла моя семилетняя дочка.Но я всё равно приходил к своему полуразрушенному дому, заходил домой и даже спал в своей квартире, хотя многие считали меня чудаком. Через три месяца сказали, что дом будут разрушать, и он аварийный, Я помню было холодно, я вошел в квартиру, снимал дубовый паркет, готовил вещи, ложил их в ящики и плакал. Слезы текли из глаз, и мне показалось, что и стены плачут вместе со мною.Я взял ручку и написал чудесное стихотворение по-армянски:" Кhандум ен им тун@, кhандум, галис ем нран тесутян, патерс мрайл у hангист, hушерс ен индз каркоцум...( Примерный подстрочный перевод: Разрушают мой дом, разрушают, я в последний раз прихожу на свидание с ним, Стены мои мрачные и спокойные, только воспоминания душат меня...) Это первое четверостишие, а стихотворение состоит из 16 строк, потом я ввел эти стихи в книгу памяти Анушик-дочки "100 нитей-слезинок моей Анушик".Я думаю, это тоже рассказ, стихотворный рассказ о доме.Это стихотворение выходило в трех изданиях моих книг, но жаль на армянском языке.

2

Рассказ старого деревенского дома о себе.

Сколько мне лет, я уж и не помню. Еще до войны построен был, так как стены мои не раз про нее слышали. Хоть уже и давно я пустую, но все помню, будто было недавно. Жильцы мои были дружной семьей. Детей было пятеро. Их звонкий смех я буду помнить долго, но и слезы слышал тоже. Было дело, что даже подпалили мне в одном месте бок - стену, что на кухне возле печки. Хорошо, что хозяин вернулся пораньше, а то бы и не выжил я под огнем, если бы он разошелся.

Хоть и в то время ходили в сапогах по деревянному полу, я не жалуюсь. Это сейчас, мне рассказывали, на полу то ковры, то линолеум, ламинат или что другое, все это новое и не запомнишь-то, так полы чистенькие, как новенькие.

Жаль, что время бежит. На другой улице новые дома строят, а в мою сторону и не смотрят особо. Подумаешь, староват, да я и еще полвека выдержу, были бы жильцы хорошие. Моя бабка-то век дожила, слава Богу, да и не хотела к своим детям в город в многоэтажку ехать. А после нее так пустой и стою.

Не нужен ли вам дом? Я хоть и старый, но теплый, и печка большая.

1

Я домик, во мне живет небольшая семья. Мама, папа и двое малышей. Мама меня держит в чистоте, папа смотрит, какбы, где, что не сломалось. Мне очень нравится, когда детишки щекочут меня, рисуя на обоях. Я люблю щекотку, мама меня тоже щекотит, убирая паутинку. А еще мне очень нравится праздник новый год, когда меня украшают со всех сторон и во мне пахнет свежей елочкой и мандаринами. Я очень люблю семью, которая живет во мне. А еще у меня скоро ожидается пополнение, мама ждет малыша. Жду с нетерпением этого момента, мама будет опять петь песенки, которые мне очень нравятся. Будет расти малыш, который в очередной раз будет рисовать на моих стенах, уж очень я люблю щекотку...

1

Небольшой рассказ от имени дома.

Я высокий и красивый дом. Мои глаза смотрят с девятого этажа и видят все, что делается далеко-далеко. Летом солнце печет, жарко и мои глаза сами закрываются в надежде немного поспать, но голуби мешают. Я им нравлюсь, они не хотят улетать с моего чердака. А я рад гостям. Мальчишкам вход на крышу запрещен и не с кем мне зимой поболтать, а голуби всегда рядом, они не дают скучать. Но летом хочется покоя. Мне нравится разговаривать с березками, которые посажены около моих окон. Березки тихо рассказывают мне новости, которые принес ветер, а мне становится спокойно и уютно. А когда мне хорошо, то и моим гостям хорошо.

1

Я не знаю кто я, я не могу посмотреть на себя со стороны, но одно я знаю точно, я это убежище, куда люди приходят всегда злые и усталые, а уходят довольные и счастливые. Они называют меня дом, странное слово, его смысл для меня не ясен, но наверно это мое имя. Каждый день, когда счастливые и довольные люди уходят куда то, я наблюдаю через свои маленькие окошки за миром вокруг себя, я смотрю на соседние дома, на их людей, на почтальонов и детей и от созерцания этой картины меня наполняет ощущение сопричастности к этому миру, я чувствую, что я стою здесь не просто так, а выполняю какую то очень важную роль в этом спектакле жизни.

1

Наверное, нужно действительно представить себя домом, поставить себя на его место! Это прекрасно развивает воображение! Думаю, это может помочь научиться лучше понимать и других людей! Рассказ должен быть чем-то вроде: Привет, я дом. Я деревянный и живу на опушке леса. Во мне живёт замечательная семья. Когда холодно и микро на улице, то я немного распухаю, это неудобно. Я люблю солнечную погоду-подставляю крышу солнышку и сияю от счастья. Что-то в этом духе. Поле для фантазии просто не паханое.

1

Кто-то открыл мою дверь, кто-то вошел... где мои глаза, где мой свет, кто-то тяжело ступает по лестнице... что-то у меня внутри свело и заскрипело... а вот я под ним ступенечку-то обломлю или игрушку, оставленную маленьких хозяином подсуну... нет... нет... О! Получилось... летит, гремит... бедные мои полы... Свет зажегся.... О.... Это старший хозяин вернулся с попойки... Краска на стенах сворачивается от его дыхания и знобит. Правильно я его!

1

Я маленький домик в деревне. Я сделан из дерева. Во мне живут бабушка и дедушка. А еще кошка Мурка и собака Васька. Я очень люблю своих хозяев, а они любят меня. Каждый день бабушка меня убирает, а дедушка что-нибудь чинит. Ведь я уже совсем стареньким стал. По выходным у нас бывает праздник. Приезжают дети и внуки. Меня всего наряжают и вычищают. Я очень люблю выходные и праздники.

0

Я - Дом. И что такого сложного в моём имени? Д!О!М! Не хата, не лачуга, не хижина. Вы холите во мне, вы живёте, во мне. Когда вам плохо, вы возвращаетесь ко мне. Но когда вам хорошо, вы, сволочи, уходите и долго не возвращаетесь. Когда вам голодно, вы, опять таки возвращаетесь ко мне, но поев снова куда-то уходите. А когда мне становится скучно, я хлопаю дверьми или сам включаю что-либо, вы с криками убегаете, часто бросив меня на произвол судьбы! А ваши домашние животные... Они же срут мне в углы. Вы, люди, ещё ладно. Ваше выводится из меня. А их...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID