Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что это за кондитерское изделие "Захер"?

вопрос закрыт
Корица [140K] более месяца назад
1

Захер-это венский классический торт, очень вкусный и популярный. Приготовить его несложно.

Что бы приготовить торт нужны вот такие ингредиенты:

Шоколад 200г (100г для бисквита и 100г для глазури)

Яйцо 5шт

Разрыхлитель 1ст ложка

Мука 1 стакан

Масло сливочное 200-250г (100г в бисквит остальное в глазурь)

Сахар 1 стакан

Коньяк 1 ст ложка

Джем абрикосовый примерно 200г

Молоко 80г

Миндаль 60г

Какао 50г

Шоколад топим на водяной бане, тщательно перемешиваем, и убираем в холодильник.

Белки от яиц тоже в холодильник.

Миндаль тоже чистим и мельчим.

Муку, разрыхлитель смешать вместе с какао в посуде.

Масло взбить с 50г сахара. Когда остынет шоколад, добавьте масло и взбейте.

Добавьте к маслу ванильный сахар, коньяк и взбейте.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.

В отдельной посуде, взбейте белки всыпая постепенно 100г сахара.

К шоколадной смеси добавьте заранее приготовленную смесь из муки и какао и перемешайте. Посыпте миндалем и выложите 1/2 белков и аккуратно перемешайте тесто снизу вверх. Затем добавьте белки которые остались, перемешайте.

Далее греем духовку до 160 градусов. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем час, полтора. Готовый бисквит оставить на 6 часов. После режем его на два коржа.

Далее немного подогреваем джем, складываем торт, нижний корж смазываем джемом

Кладем второй корж сверху, и обмазываем джемом весь торт.

Растапливаем шоколад, добавляем молоко, сливочное масло и мешаем до однородной массы. Когда масса остынет до 30 градусов, можно заливать весь торт.

Ставим в холодильник, остужаем и торт готов.

1

Захер - это знаменитый австрийский десерт ,названный в честь кондитера Франца Захера . А попросту шоколадный торт ,который сейчас можно заказать и в наших кафетериях или кондитерских . Готовят его из шоколадного бисквита с абрикосовым джемом и толстой шоколадной глазурью . Я не любительница сладкого ,но и меня он не оставил равнодушной .

1

Захер - это австрийский шоколадный торт с апельсиновым или персиковым джемом (нем.Sachertorte). У нас известен под названием "Прага".

Изобретён кондитером Францем Захером.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что такое Захер? Рецепт Захера?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID