Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Макаревич считает убитого Мотороллу преступником(СМ)?

Вещий Олег [45.2K] более месяца назад

«Ребята, совершенно серьезно обращаюсь к более юридически подкованным, чем я: существует ли в России закон, запрещающий гражданам России участвовать в боевых действиях за пределами страны? Если закон такой есть, и наша стремительная Дума его еще не отменила, то гражданин России по прозвищу Моторола согласно этому закону — преступник. Или нет такого закона?», — написал Макаревич на своей странице в «Facebook». Запись датирована 19 октября, то есть днем похорон Павлова.

14

Я для себя когда то решил, было это в пору обострения, ключевым лицом которого была Кондолиза Райс, поеду и буду биться с врагом до последнего. Тогда США очень хотели помочь с выбором будущего белорусскому народу. Хорошо что передумали.

Мне все равно, что об этом думает Макаревич лично и прочие ему подобные. Я бы поехал, это мой осознанный выбор. Гражданство это мое взаимоотношение с государством, зыбкая грань которую я в какой то момент могу не ощущать, а вот Родина, родня это иное, впитанное с молоком. Так что извини Андрей, при всём уважении к твоему раннему творчеству, нам с тобой не по пути.

У каждого события есть два взаимоисключающих восприятия. Я лично, очередной госпереворот украинского общества, в котором одним из ключевых лиц стал бандюган Сашко Билый, который шастал со своими отморозками вдоль моего родного Полесья, не принял. Это мое личное мнение, человека у которого на Волыни и Ровенщине тьма родни проживает. Наверно этот персонаж, которого попользовав схарчила местная власть, является примером служения народу для Макаревича.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Потому что в данный момент, либерально настроенные граждане нашей страны, пытаются всеми правдами и не правдами, поселить в сознание людей, что патриотизм - это зло. Что любое проявление своего мнения-это преступление. Что лучше и проще, парафинить нынешнюю власть и стремиться туда, к светлому будущему, чтобы в итоге стать колонией США. Безусловно, все участники боевых действий, являются неоднозначными фигурами в истории. Но, лично Моторолка, стал для людей Донбасса символом сопротивления гос.переворота. Макаревич же, может являться лишь символом продажности. Вот собственно и всё.

9

У него, человека не имеющего никаких убеждений нет права осуждать человека, который их имел и погиб их защищая!

i-peak [13.9K]
 "..человека не имеющего никаких убеждений.."
Ваш ответ содержит одну из целей:
1. Либо вы пытаетесь оскорбить певца
2. Либо вы сознательно вводите посетителей проекта БВ в заблуждение.
 более месяца назад
валерий146 [49.2K]
1.я не могу ввести посетителей БВ в заблуждение - всё о Макаревиче и его собственные выступления есть в интернете и каждый может судить прав я или нет!
2.один из примеров его беспринципности - после одного из его выступлений, на него обрушился поток критики в интернете !
Чем кончилось - он , критикующий власть и поливающий грязью президента не нашёл ничего лучшего , вместо того , счтобы самому держать удар и отстаивать своё мнение , обратился с открытым письмом в В.Путину - смысл - "Папаня , спаси от позорных волков , которые на меня накинулись! Не бросай! Запрети им говорить , что они обо мне думают!"
Его выступление, комментарии читателей в интернете и трусливое письмо- любой посетитель БВ может увидеть в интернете, в свободном доступе!Без моей трактовки!
Так, что больше чем он сам себя вымазал , вымазаться невозможно!
 более месяца назад
greathok [22.3K]
Данный человек придерживался своего мнения всё время не изменяя ему, поэтому можно наоборот считать его человеком имеющим убеждения и страдающий за них.  более месяца назад
greathok [22.3K]
да и письмо вы процитировали странно... Вот точнее:
"Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.
руппа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя."
 более месяца назад
Афанасий44 [242K]
greathok [21.4K], в процитированном вами письме Макаревича фраза о том, что он "...спел три песни для детей этих беженцев..." является бессовестным враньём.
Достаточно ролики в сети об этом концерте посмотреть. Хотя многие уже удалены. На них видно множество взрослых, хотя есть и дети. А взрослые эти вполне себе призывного возраста, правда в гражданской одежде.
Этой теме уже два года:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1110714-dlja-kogo-pel-andrej-mak­­arevich.html#answer3287822
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1260325-makarevich-v-svetlogorsk­­e-pel-dlja-detej.html#answer3651927
А в Ростовскую область ехать, чтобы спеть для беженцев из Донбасса, Макаревич не захотел.
Не звали, сказал.)
 более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
8

Не огорчайтесь.

Не обращайте внимания на таких, как Макаревич. Их ничтожно мало, хоть они и есть, которые считают себя значительными, стараются напомнить о себе даже грязными выходками и позорными писульками.

Не получается.

Таких отчаянно смелых, отважных, как Моторола, и это совсем не прозвище, а позывной, тоже мало, но их имена светятся в сердцах людей.

7

Ну, наверное потому, что сегодня г-н Макаревич является отшельником, презираемым практически каждым. Вот и хочет выпендриться, чтобы хоть как то себя обозначить в этом мире. Поезд, в который не захотел впрыгнуть Макаревич ушел и теперь из популярного персонажа Макаревич превратился в дряхлеющего старикашку дребезжащего и в дело и без дела.

5

Оставим Макаревича, лучше попробуем посмотреть на Моторолу глазами закона. Моторола наемник по всем законам. Он воевал на Украине, но являлся гражданином другой страны. Он за участие в военных действиях получал вознаграждение, а наемник получает вознаграждение деньгами или в иной форме. Его кормили, поили, одевали, а это и есть материальное вознаграждение. в комментариях к статье 359 УК РФ сказано: "11. Под иным материальным обеспечением наемников в вооруженном конфликте или военных действиях понимается любое материальное обеспечение наемника, в том числе предоставление военного обмундирования, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, военной техники, транспорта, снабжение продовольствием, питьевой водой, иной продукцией и т.д.". Это понятно? Он принимал участие в разработке военных операций, действовал против другого государства. И все его действия были без ведома правительства РФ, его на Украину никто не отправлял официально. Чем же отличается Моторола от араба Хаттаба, которого российские спецслужбы уничтожили в Чечне? Одного поля ягодки, или кто-то сомневается? И в чем же Макаревич ошибается? Он, как и любой гражданин России, имеет право требовать правовой оценки действий подобных Мотороле "добровольцев" из России на территории другой страны. Мне, например, тоже интересна эта проблема, потому что не желаю, чтобы на территории РФ бродили иностранные наемники без всякого наказания. Между прочим, где-то в Саудовской Аравии или Катаре тоже считают героями своих сограждан, которые убивали граждан России на Кавказе, в Москве и других городах нашей страны.

Трифон Ли [15.8K]
Всё, что хотел сказать, сказано Вами. Добавить могу только плюс  более месяца назад
комментировать
5

Господину Макаревичу прочитать бы УК как следует, и убедительно доказать, что Моторола получал материальное вознаграждение, и привести его размер.

Наверняка у г- на Макаревича есть знакомые адвокаты, почему он не знает, существует ли в России закон, под который Моторола подпадает? Погуглить ведь- пара секунд, и всё узнаешь.

Гражданину пристало знать законы своей страны, нет?

Приведу слова Моторолы:

Ибо наемник:

Это положения международного права, которому вряд ли противоречат законы РФ.

Так что слова г- на Макаревича- это просто вброс.

Вл50 [87.6K]
Если бы Моторола был гражданином Украины, то можно было что-то обсуждать, но он гражданин России, поэтому его участие военном конфликте уже является преступлением, а бутылка воды и кусок хлеба уже являются материальным вознаграждением за участие. Я не думаю, что между боями Моторола ходил по улицам и просил подаяние на пропитание.  более месяца назад
Венгр [184K]
Вл50
Внимательно читайте мною приведенную цитату.
Прочтите ее раз, два, три, или читайте до тех пор, пока не поймете написанные там слова.
Это цитата из международного права.
Воюя по личным убеждениям на стороне Мгубаве Мапупу, и получая денежное содержание, не превышающее денежного содержания солдат его армии- я не являюсь наемником, и не подпадаю под статью УК.
Чтобы я под нее попал- Вы обязаны реально ДОКАЗАТЬ, что я получал СУЩЕСТВЕННО больше солдат регулярной армии.
Гражданство значения не имеет.
 более месяца назад
Вл50 [87.6K]
Во-первых, все государства имеют свои конкретные оценки наемников, которые изложены в уголовных кодексах и эти оценки не противоречат международным. Во-вторых, прочитайте УК Росси и Украины, там все написано ясно. В-третьих, в УК РФ указано, что наемник получает денежное содержание или иные материальные выгоды, даже пища и вода внесены в иные виды. А Моторола просто находился в другой стране и стрелял в военнослужащих этой страны, поэтому таких просто убивают при любой возможности. И не нужно из него лепить образ борца за идею, кстати, ворами и убийцами тоже становятся по личным убеждениям.  более месяца назад
Венгр [184K]
Закон РФ содержит оговорку:
"Участие...в целях, противоречащих интересам Российской федерации".
Участие Моторолы в боях на Украине не нарушало эти интересы, следовательно, Моторола в РФ уголовно преследоваться не мог. УК РФ Статья 208 ч.2
 более месяца назад
Вл50 [87.6K]
В интересах России имеют право действовать ее граждане, которые официально направлены в другое государство, например, в интересах России участвуют граждане нашей страны в Сирии. А Моторолу никто на Украину не посылал, поэтому никто из официальных лиц и СМИ страны о нем не вспоминает. Между прочим, по закону преступление Моторолы считается оконченным с момента появления его а Украине с оружием в руках, а доказывают в этом случае только личное участие в убийстве, насилии, грабеже, но это уже другие статьи УК РФ.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
4

Вообще говоря, Макарович НЕ СЧИТАЕТ Моторолу преступником. Он всего лишь задал такой вопрос. Поэтому мне совершенно не понятен тот злобный лай, который вокруг этого поднялся. Что, уже спросить нельзя?!

Потом, можно перейти и к личности самого г-на Павлова, a.k.a. Моторола. Он же сам неоднократно заявлял, что лично (!) пытал и убивал военнопленных. Безотносительно мотивов, которыми он руководствовался, пытки и убийства как квалифицировать? Как безвозмездную помощь?

Так что вопрос Макаревича совершенно закономерен. И ещё раз: это ВОПРОС. Не утверждение, не обвинение, а всего лишь вопрос.

Между прочим, коль скоро этот Павлов-Моторола российский гражданин, и коль скоро в мир иной он отошел не грибочки поевши, а был убит, - собирается ли Следственный комитет РФ открыть уголовное дело по факту убийства российского подданного? Помнится, когда погибли два наших журналиста, аж целую Савченку оттуда выкрали. Как собираются расследовать это убийство? И собираются ли, а?

ДмитрийД [5.5K]
 За "злобный лай".  более месяца назад
Грустный Роджер [154K]
Да, согласен, лай вполне доброжелательный. Мой прокол...  более месяца назад
комментировать
4

По идее он в чём то прав 3 часть ст. 359 УК РФ определяет срок от 3 до 7 лет лишения свободы за участие в вооружённых конфликтах лица, не являющегося гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Правда есть оговорка - "в целях получения материального вознаграждения". Однако думаю какую-то материальную дотацию он получал, в частности квартиру.

Калинингра­дский полешук [35.9K]
Могу дать адресок, мои соседи два года назад вывезли из Донецка свою маму, инвалида 2-й группы. Благоустроенную квартиру бросили, ей цена там три рубля в базарный день.  более месяца назад
Ёпрст Известный [186K]
Квартира, в которой жил Моторола - чужая. Это не "дотация".  более месяца назад
greathok [22.3K]
Ёпрст Известный [180K], чужая говорите?... это разве лучше?... Но насколько я помню, то в начале мая Захарченко вручил некоторым бойцам ордера и ключи от квартир, в частности и Моторолле...  более месяца назад
валерий146 [49.2K]
Ордера и ключи от квартир - это право жить в недвижимости , принадлежащей государству -ДНР , но не государственный акт о праве на собственность , т.е. то что ВЫ называете платой!
В любой момент прво пользования квартирой властями может быть прекращено , т.к. те кому дали ключи - не собственники жилья и не могут им распоряжаться по собственному разумению!
 более месяца назад
greathok [22.3K]
валерий146 [44.9K], я говорил о материальной дотации, куда включил и квартиру, тогда как до этого они с новой (второй по счёту) женой жили на съёмной, за которую платили порядка 2500 в месяц. Видимо у него были какие-то сбережение со времён работы на автомойке, которых наверняка хватило на аренду, содержание первой жены с ребёнком, собственное пропитание, свадьбу, роды второй жены, ну и на внедорожник в подарок ей (фотографии которого она выложила в день своего рождения - хотя возможно это была эдакая шутка...). Но реально я захотел стать автомойщиком, раз ему хваттило этих сбережений на столь долгий срок, плюс на совершение дорогих подарков...

Либо... Он стоял на денежном довольствии, не платило же за него за всё ДНР...
 более месяца назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
4

Макаревич считает Моторолу преступником на том же основании, на каком считает законным Майдан и управление США Украиной. Это для него законно, а вот люди, которые против американского майдана, против убийства мирного населения, против шествия нацистов с фашистскими лозунгами, это вне закона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID