Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В честь кого или чего названа Ваша улица на которой Вы живёте?

Marina MKad [3.2K] более месяца назад

Очень многие долгие годы живут на улице, но не знают, в честь кого она названа? А знаете ли Вы? Очень интересны честные ответы, а не информация из интернета.

3

А у меня нет улицы, на которой я живу, потому что я живу в Лесу.

Поэтому и Ник у меня ОтшельникЪ

Садовое товарищество....

Улиц нет.... Аллеи еще не названы....

Около 25 лет я прожил на улице Чехова. Причем не какой-то абы какой, а я ходил 10 лет в школу мимо домика Чехова, флигеля, где родился Великий Писатель.

Доводилось мне бывать и в Германии, в том месте, где умер Великий Писатель

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сейчас я живу на улице с красивым названием Восточная (Східна - по-украински). И очень рада, что у неё именно такое название. Связанное с природой, планетой, а не в честь кого-то. Улица просто самая восточная из всех улиц посёлка.

Ранее, в родном городе я жила на улице Н. В. Гоголя. Думаю, всем здесь понятно, что Николай Васильевич - это известный писатель, классик, автор таких произведений, как "Тарас Бульба", "Ревизор" и других. Эта улица и сейчас носит то же название, что и 50 лет назад.

В г. Запорожье несколько лет я проживала на ул. им. Николая Краснова. Это советский лётчик, Герой Советского Союза. Родом из РСФСР. Улица названа не просто в честь героического лётчика, а именно потому, что во время войны он сбил 11 вражеских самолётов именно в небе над Запорожьем. Сейчас, не смотря на все истерики о декоммунизации, улица эта носит то же название, что и тогда, во время СССР.

Marina MKad [3.2K]
А как Вы относитесь к тому, что многие улицы сейчас переименовывают?  более месяца назад
А баба Яга против [148K]
Нормально отношусь. Только переименовывают НЕ многие, а те, которые названы в честь коммунистической идеологии и идеолоГОВ. Например, у нас переименованы улицы Куйбышева, Петровского, Кирова, Фрунзе и др. (партийные функционеры, не имеющие никакого отношения к Украине). А вот ул. Пушкина, Гоголя, Мира.. их названия не меняли.  более месяца назад
комментировать
5

Я с моими родителями уже семнадцать с половиной лет (с апреля 1999 года) проживаю на улице под названием Я́зулуй. В переводе с румынского языка на русский это означает Озёрная. Связано это с тем, что раньше, примерно до 2003 года, улица заканчивалась большим красивым озером. Туда ходило купаться много людей, я помню эти времена. Вот только лет этак тринадцать этого озера больше нет: его ликвидировали городские власти. Сейчас там пустыри, канавы, небольшие болотца и лесополосы. Наша улица — одна из самых северных улиц моего города Кишинёва. Она небольшая, длиной где-то один километр, к магистральным не относится, хотя есть на всех картах города. Машин у нас совсем мало, ездят они редко. Раньше, во времена СССР, наша улица называлась Павлодарская, в честь казахстанского города Павлодар.

Marina MKad [3.2K]
Интересный ответ, а вы никак не пытались восстановить озеро? Собрать подписи, хотя, наверное, это бесполезно... Но было бы здорово, так скажем, некая достопримечательность. Язулуй - красивое название)  более месяца назад
комментировать
4

Вообще живу в городе Шадринске, Курганской области...

В данный момент живу на ул. Володарского (в честь революционера, настоящая фамилия - Гольдштейн), до революции улица называлась Мещерская (в честь воеводы, князя Мещерского).

До этого жил на ул. Гагарина (ну вы сами знаете в честь кого), ранее называлась Короткой (хотя я бы не сказал, что она короткая).

А ещё ранее жил на ул. Февральская (в честь февральской революции), до 1920 года - Московская.

Немного отступлю от заданной темы... В городе есть такие улицы которые я бы вообще хотел чтобы переименовали в старые названия (К. Либкнехта, Р. Люксембург, К. Маркса, Спартака), что конкретного эти люди сделали для России!?

2

Думаю ,эта табличка на памятной стеле ,без слов расскажет ,

в честь кого названа наша любимая улица . Гордимся и надеемся ,что никогда и никому не придёт в голову переименовать родные улицы . Ведь улица , как дом родной .

1

Когда я родилась, то наша семья проживала на улице Большая Васильковская, так как по этой улице проходила дорога в крупный, сначала уездный, а потом районный центр Васильков. Последние лет 20 жила на улице, названной в честь дважды Героя Советского Союза, маршала Советского Союза - Родиона Яковлевича Малиновского, уроженца г. Одессы. А теперь живу на улице, которая называется Тавор, в переводе на русский это означает - тамбурин. Слово тамбурин имеет несколько значений, во Франции - это длинный, узкий барабан, а также танец. В балете тамбурин - это небольшой бубен с лентами и звенящими бубенчиками для исполнения тарантеллы.

0

Знакома ли Вам такая адресация, когда названия у улиц нет? Именно так в моем городе, он делится на районы, наприме, 1,2,34 ... . Если нужен дом 267, значит надо искать 2 район. Но я когда-то жила на Пролетарской, Коммунистической. Давно заметила, что почти все названия улиц встречаются в любом городе России и Беларуси.

0

В честь того поселения, которое раньше находилось на этом месте, там еще и горка была, вот так и называется теперь эта улица. Поскольку отвечаю честно, то и название полностью не стану называть, но знаю, что подобных улиц достаточно много в нашей стране. Есть же улицы Заречные и Подлесные)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID