Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К какому врачу идти если продуло и не повернуть шею, не поднять руку?

Eshhka [2.5K] более месяца назад
3

Я обращалась сразу к невропатологу. Мне назначали уколы и мази, которые помогали слабо. Проходит у всех по - разному. Раньше проходило за пару недель, в последний раз мучилась месяца 4. Так что надо следить , чтобы не переохлаждаться и не быть на сквозняке.

система выбрала этот ответ лучшим
Корица [139K]
Диклофенак?  более месяца назад
Ирина0405 [22.9K]
диклофенак помог только когда делают уколы, мне кололи 40 разных уколов с витамином В, другие препараты уже не помню, было 3 года назад., рука не поднималась. Меня спасла гимнастика. вот ссылка
https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&­espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%­D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BB­%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D­1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5

но это если вас будут мучить боли долгое время, а пока попробуйте мази ( хотя они не помогают) и уколы . Но к врачу сходите.
 более месяца назад
комментировать
2

Если Вас продуло сквозняком из за потока воздуха, особенно в шейном отделе позвоночника , первое что нужно сделать для облегчения Вашего состояния, это растереть больное место - разогревающей или обезболивающей мазью ,которые продаются в аптечных пунктах ,ведь мышцы это главная боль - что не даёт повернуть шею и поднять руку.

Ну и конечно нужно предоставить покой, избегая резких поворотов в любую сторону, а также кстати тёплые компрессы, что помогает временно избавиться от симптомов простуды в шее.

Если же мазь и тёплые компрессы не приносят облегчения, желательно прибегнуть к обезболивающим препаратам , но лучше , прежде обратившиеся к врачу, можно обратиться к участковому терапевту или к врачу невропатологу.

Врач в таком случае назначает , более эффективные мази и обезболивающие уколы, физиотерапию, а вот массаж при остром заболевании или обострении противопоказан, если только после курса лечения обезболивающими препаратами, главное не запустить заболевание, ведь если не лечить, может перейти в хроническую форму.

Не болейте, будьте здоровы.

1

Следует обратиться к участковому терапевту. Он на основании жалоб и осмтра назначит лечение сам, или направит к узкому специалисту: либо невролог, либо хирург, либо ортопед. Можно попробовать самостоятельно справиться: согревающие мази, перцовый пластырь, препараты группы НПВС. Если в первые 1-3 дня состояние не улучшится, то все таки стоит посетить врача.

1

Если не ошибаюсь, то нужно сначала пойти к терапевту, а он уже направит к неврологу, а он уже в свою очередь направит на ренген, а потом при необходимости на физиолечение, как-то так.

Хотя могу и ошибаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID