Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жалеют ли женщины об эмансипации, видя, что мужчины не уступают им место?

Марлон [2.8K] 2 месяца назад

Когда женщины видят мужчин, не уступающих место женщинам, то жалеют ли они о том, что сами добивались равноправия?

1

Нет. Прежде всего некоторые женщины заходят на крайней остановке, с удовольствием садятся и смотрят на тех, кому повезло меньше и думают "Ну что, добились равноправия?" Кроме того, если я женщина, то это абсолютно не значит, что у меня ноги хуже, особенно в брюках.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Несмотря на свой солидный, "бабкинский" возраст, зайдя в общественный транспорт, в особенности в метро, никогда не начинаю сразу же отыскивать место чтобы сесть. Я только пару лет назад избавилась от стеснения, когда мне уступают место, поскольку поняла, что уже имею на это право по возрасту. Но когда вижу как молодые мужчины, заскакивают в салон автобуса, метро, трамвая, сразу же валятся как, извините за выражение, кули с де..., то в голове появляется всегда одна и та же мысль - "милые мои, как же вы Родину-то защищать будете, если не в состоянии постоять 10-15 минут". Может я, конечно, и законченый "совок", но мыслю ещё теми категориями, что мужчина - это опора, защитник, работник, а какая же из него опора, если ему самому подпорка требуется.

2

Не скажу за всех женщин, но у меня сидящие мужчины, которые не уступают мне место, не вызывают никаких эмоций. Если у меня нет на руках ребенка или я не беременна, с какой стати мужчина должен уступить мне место? Уступать место положено инвалидам, беременным, пожилым и пассажирам с детьми. А я спокойно постою, ведь я молодая, крепкая и здоровая.

2

О равноправии в такой момент не думаем. Здесь не равноправие, а обычное ...и думаем только о том, что мужики нынче уж слишком хлюпкие пошли, раз удержать свое тело в транспорте не могут. К ним просыпается жалость и неуважение.

0

Я не могу сказать за всех женщин, да и с общественным транспортом редко сталкиваюсь, но я совершенно ничего не думаю по поводу сидящих мужчин и уж меньше всего я думаю о мифическом равноправии. Мне не трудно постоять, да даже если и место кто нибудь уступит, потом же все равно придется его кому нибудь переуступать. Поэтому я лучше встану где нибудь в уголочке и буду тихо материть автомеханика, который забил на мое равноправие и не сделал вовремя машину только потому что я женщина. Мужик видите ли его просил сделать быстрее.

0

У, меня не вызывает уважения сидящий мужчина (если он не болен и не инвалид) мужчина не может сидеть, когда женщина стоит.

Я была в Астане (Казахстан) там, когда женщина заходит в автобус, мужчина сразу уступает место, даже удивительно. У нас, в России как - то по другому.

Мы и в автобусе постоим и сумки тяжелые носит будем, мы все сами, мы ведь сильные, а потом спрашиваем - почему мужчины стали такими слабыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID