Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем лучше выравнивать кожу лица: тональным кремом или ВВ кремом?

Елена Лук [114K] 6 месяцев назад
4

Для начала зададимся вопросом, что такое ВВ-крем (далее - ББК) и чем отличается от просто тонального (далее - ТК)? Если не обращать внимания на сказки маркетинговых отделов, сермяжная правда заключается в том, что помимо декоративной функции "бибик" содержит множество полезных ингредиентов и обязательно - солнечные фильтры. Никаких специфических ингредиентов или уникальных только для этого класса продуктов комбинаций компонентов в ББК нет. То есть любой ТК с добавленными полезностями может быть прозван маркетологами ББК. Из чего следует первый вывод: если после ББК Вам всё ещё нужен какой-то ТК, то "бибик" просто плохой, и неважно, высока ли у него репутация среди знакомых и уважаемых бьюти-блогеров, дорого ли он стоит и с трудом ли добывается из дальних заграниц, - лично Вам он не подходит, нужно искать ему замену. Если ТК без ББК тоже не скрывает всех недостатков, то следует подумать и о его замене.

У меня гиперчувствительная кожа, которую годами нещадно сжигали на солнце под разговоры #солнцежеполезно, #какуходитьмыжетолькочтопришли, #перестаньныть и #вечнотысгораешьпочемудругиедетинесгорают. В результате чего порог её естестенной защиты сильно снижен ещё с юности, а любое достаточно длительное раздражение из-за малейшего пустяка может оставить следы навсегда. Выравнивание тона при хождении "в люди" - актуальная проблема, здесь нужно или полностью игнорировать проблему, или решать её по-настоящему.

В последние годы её по-настоящему решил далеко не самый дорогой тональный мусс, даже не обещавший великих результатов - L'Oreal Matte Morphose. Он сразу и матирует кожу, и даже при минимальных количествах впечатляюще выравнивает тон. Говорю не "за всю Одессу", а лично "за себя", но я пробовала продукты со значительно более плотной текстурой и обещаниями замуровать "всё", результат от которых не идёт ни в какое сравнение с лореалевским.

Недостаток - полное отсутствие ухаживающих свойств. Перед употреблением этого крема коже нужно дать всё полезное из других источников: умыться, сузить поры тоником, нанести дневной крем с фильтрами, дать ему впитаться (не менее получаса для обычной кожи), а уж потом наносить "маттоморфозу". Но результат лично меня очень устраивает. Пудра требуется в бесконечно малых количествах - только для закрепления макияжа, так что бесцветная тоже подходит.

Рассмотрите и эту возможность, потому что это просто и недорого.

L'Oreal Matte Morphose

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для меня больше подходит ВВ-крем, иногда на него наношу еще тональный крем и пудру, на моей коже лица есть неровности и ВВ-крем очень помогает скрыть этот недостаток. Знаю, что далеко не все ВВ-крем используют при макияже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID