Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое Эскабече, как приготовить, рецепт и фото?

pustota [18.5K] 4 месяца назад
2

Эскабече-блюдо испанской кухни,рыба замаринованная в остром соусе.Там не просто острый соус,а еще много вкусных ингредиентов.Итак все по-порядку.

Филе белой морской рыбы-500г(хек,пикша,морской окунь),красный репчатый лук нарезать тонко и мелко,чеснок нарезать тонкими пластинками,тимьян-2 веточки,1ч.л молотого тмина, мелкий репчатый лук 2шт,1/2ч.л натертой цедры апельсина,50мл апельсинового сока,190 мл белого вина,170мл белого винного уксуса,60г оливок без косточек,1/2ч л сахарного песка.

Приготовление-Филе рыбы промыть и обсушить,посолить и обвалять в муке.Рыбу обжарить не долго с двух сторон до образования золотистой корочки.Рыбу затем нужно переложить в отдельную посуду.На разогретую сковороду с маслом положить кр. лук+чеснок и обжарить 5 минут,потом тмин,тимьян,лук и все пережарить еще где-то 5минут.Когда специи начнут издавать аромат,добавить цедру+апельсиновый сок,уксус,вино.оливки,сахар,свежемолотый черный перец по вкусу,довести до кипения и вылить на рыбу.Когда рыба остынет,убрать в холодильник.Принято перед употреблением разогреть в духовке 15 минут.Но я люблю под холодным маринадом,мне кажется так вкуснее.Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID