Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Удавалось ли вам вылечиться с помощью психосоматики?

Linoge [4.9K] более месяца назад

Вот, допустим, у вас какое-то хроническое заболевание, которое проявляется вновь и вновь. Удавалось ли кому-нибудь вылечить такие заболевания с помощью психосоматики? Или это фантастика?

Russiyanin­Pro [16.9K]
Ваш вопрос можно прочитать так: можно ли вылечиться от психосоматического заболевания с помощью психосоматического заболевания? - это нонсенс.(конечно не вся хроника является психосоматикой, но благодаря последней болезни как правило становятся хроническими)
Вам следует исправить вопрос. Или именно так он и задуман, по аналогии с "клин клином вышибают"?
 более месяца назад
Linoge [4.9K]
Психосоматика построена на том, что абсолютно любое заболевание человеческого организма идет, прежде всего, от головы.
Речь идет о любых болезнях, не важно психических или физических. От ДЦП и зубной боли до рака и бесплодия.
 более месяца назад
Russiyanin­Pro [16.9K]
Психосоматика - это когда разум заставляет болеть тело. Это недуги. Как же с их помощью избавлять от других недугов?  более месяца назад
Russiyanin­Pro [16.9K]
Проясните в словаре слово "психосоматика".
Психосоматика - это болезни а не терапия.
 более месяца назад
DAYANO [652]
Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и ТЕЧЕНИЕ соматических (телесных) заболеваний. Это и как метод терапии. Со мной прокатывает.  более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Психосоматика это изучение влияния психологических факторов на течение и возникновение соматических болезней. Лично я понятия не имею какие именно психологические факторы повлияли на появление у меня хронического двустороннего пиелонефрита, хронического гастрита и еще кучи хронических болячек. Да я даже пытаться выяснять не буду.

Если вы имеете ввиду удавалось ли вылечиться используя только волю и силу мысли. То да. Удавалось. Я как то одно время увлекалась психологией и изучала разные методики. Могу сказать, что на данный момент у меня нет никаких хронических заболеваний. У многих вызывает удивление то что вчера они меня видели захлебывающуюся соплями и умирающую, а сегодня я абсолютно здорова. Но это сложно. И не всегда получается.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Психосоматика - это когда разум заставляет тело болеть. (Псюэ - душа(разум в данном случае), соматика - ощущения в теле).

70% заболеваний из всех известных медицине - психосоматические. Медицина их лечить не может, а лишь подавляет симптомы.

Вообще на вооружении медицины есть три работающие теории:

Хирургия - лечит приобретенные увечья.

Ортопедия - лечит врожденные увечья.

И микробная теория Пастера.

Вот это вся компетентность медицины - в этих областях она уже достигла некоторых рубежей компетентности и жить сегодня намного приятнее с современной медициной чем раньше без неё.

Но это касается лишь 30% из всех известных болезней. Остальные - не поддаются медицинскому излечению.

Однако есть религиозные практики, удивляющие порой своими, кажущимися фантастическим, целительными свойствами. И медицина нередко берет порой что-нибудь из них себе на вооружение.

И это продолжается на протяжении тысячелетий.

На сегодня наиболее компетентные методики целительства есть у саентологов как достигших значительной компетентности в области разума и как следствие способных устранять явления, являющиеся причиной того что разум иногда заставляет болеть тело человека. Так же у них есть методики которые позволяют ускорять выздоровление в случаях чисто медицинской области компетентности так как достигли компетентности в области взаимосвязей души и тела и их влияния друг на друга.

Так я могу одним из методов помочь другому человеку давление любой полярности(без разницы - повышенное оно или пониженное) и местонахождения(внутричерепное или внутриглазное) приводить в норму за несколько минут путем общения с тем человеком.

Один мой знакомый методом из "ассистов"(ассисты - это разработанные в саентологии меоды помощи при болезнях и травмах, и ускоряющие выздоровление человека) за две недели добился исчезновения операбельной кисты в горле которую надо было скоро вырезать и снятую несколько раз на рентгеновский снимок: после того как он избавился от кисты - на снимке её больше не обнаруживали.

Таких случаев - тысячи, вплоть до возвращения к жизни музыканта,умершего во время симфонического концерта от сердечного приступа, так что врачи поднявшиеся на сцену из зала констатировали смерть, а поднявшиеся на сцену саентологи вернули его к жизни, и скрипач продолжил игру и не поехал в больницу на приехавшей за ним скорой.

Отнявшиеся ноги восстановить и вернуть человеку - очень часто наблюдал и могу делать.

Побочный эффект при применении дианетики(науки о разуме) в полной мере - человек избавляется от любого психосоматического заболевания и больше никогда никаким из них не болеет.

Так что да - многократно избавлял людей от психосоматики, и сам избавлялся. Как и мои друзья саентологи. Именно по этой причине фармацевтические корпорации регулярно с прошлого века нападают на саентологические организации всевозможными способами вплоть до клеветы и навета - потому что теряют деньги по мере падения спроса на ненужные больше в случае психосоматики лекарства.

0

Да, у меня и моей подруги это удалось. Моя подруга пережила инсульт всего лишь в 28 лет. Ей сказали, что она никогда не встанет с койки. Но она смогла. Она восстанавливалась 8 месяцев. У меня это получалось, когда простуда, грипп, и другие болезни. Доказательство - если под гипнозом человеку сказать, что к его руке притронется сигарета, на руке появится ожог.

Russiyanin­Pro [16.9K]
 Как же вы использовали психосоматику(психосоматические недомогания) для излечения других недугов? Это абсурд.  более месяца назад
DAYANO [652]
"Абсурд" - это вы. У меня же получилось. Что происходит с вами мне по барабану. И под психосаматикой некоторые люди используют в значении "восстановление силой мысли".  более месяца назад
Russiyanin­Pro [16.9K]
да я вижу. Этак вскоре аварией будут называть процедуру оформления документов после аварии для оформления страхового случая, а вопрос будет звучать примерно так: " как с помощью аварии отремонтировать автомобиль"? Правильно пользуйтесь словами и будете понимаемы. психосоматика - не терапия.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID