Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мигелитос - как приготовить, рецепт и фото?

pustota [19.1K] 5 месяцев назад
3

Мигелитос или слоенные пирожные с заварным кремом. Мигелитос — это традиционное испанское сладкое кондитерское изделие, которое подают с кофе, сидром.

Вам потребуется: слоеное тесто бездрожжевое (готовое) 1 пачка, яичные желтки 3 шт, сахар 200 г, молоко 0,5 литра, мука 50 г, крахмал и ванильный сахар по 1 ст. ложке, сахарная пудра 200 г.

Готовим основу для пирожного:

На стол выстилаем лист пергамента, прям на нем раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. Затем сворачиваем его вместе с пергаментом рулетом и убираем в морозильник минут на 10 - 15, чтобы тесто слегка подморозилось. Холодное тесто разворачиваем и нарезаем на небольшие квадратики (6х6),

которые потом аккуратно перекладываем на подготовленный противень (выстланный пергаментом и припорошенный мукой).
Противень убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 15 минут.

Готовые заготовки перекладываем на решетку для остывания. Остывшие коржики разрезаем вдоль пополам.

Готовим заварной крем:

Яичные желтки (они должны быть комнатной температуры) помещаем в глубокую емкость, добавляем сахар и ванильный сахар и при помощи миксера все хорошенько взбиваем. В полученную однородную массу добавляем предварительно просеяные муку и крахмал. Опять все хорошо перемешиваем и даливаем молоко (100 мл), чтобы разбавить полученное тесто. Доводим все до однородного состояния и отставляем в сторону. При постоянном помешивании увариваем крем до загустения.

Остальное молоко в небольшой кастрюле доводим до кипения.Кипящее молоко соазу же вливаем тесто и на большой скорости взбиваем до получения однородной массы. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Готовый густой крем сразу же переливаем в другую посуду и оставляем остывать, при этом обязательно накрыв его.

Теплый крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем большими порциями на одну половинку коржика, второй половинкой накрываем.

Таким же образом поступаем со всеми остальными заготовками. Готовые пирожные укладываем на разнос и обильно посыпаем сахарной пудрой. Пирожные убираем в холодильник для застывания крема.

Готовые пирожные храним в холодильнике, но непосредственно перед подачей мигелитос достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 15 - 20, чтобы крем стал нежнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID