Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Юбки каких фасонов самые неудобные?

Делонит [18.9K] более месяца назад
7

Если говорить о юбках как таковых, то наверное самая неудобная, это -

  1. Кринолин. В моем рейтинге неудобных юбок, заслуженное первое место. Тому есть немало свидетельств. К примеру пользователей БВ волновал вопрос, как женщины в ЭТОМ ходят в туалет. Про это расскажу чуть позднее. А так же интересовал самый простой, казалось бы вопрос - как в нем сидеть. Оказалось, что это целая наука. Не говоря о том, что чтобы носить его, дама должна обладать некоторыми специфическими навыками. Это она должна знать, прежде чем наденет на себя это облачение. Я в свое время не знала. Было желание подработать ничего не делая. В Питере, Вы можете за небольшую денежку сфотографироваться с ряжеными в костюмах Петровской и Екатерининской эпохи.
    Это наемные люди, которые проводят на площади, или в парке пол-дня. Сколько платили, не скажу. Но то, что работа отличается от моих представлений, я поняла как то сразу. Менеджер по персоналу уговаривала подписать договор на месяц. Мол, Ваша внешность нам подходит, Вы фотогеничны и все такое. Но что то меня удержало. Не иначе, как Бог миловал. Согласилась на 2 выходных. В первый же день, все прелести почувствовала сразу. Фотографироваться было довольно много желающих, т.к. было солнышко и народу гуляло много. Тут же поняла, что колготки одела зря. Было банально жарко. Под юбкой все взмокло. Через некоторое время возникло непреодолимое желание почесаться тут и там. Это пытка... Но самое скверное случилось позже, когда потребовалось в туалет, слава Богу по-маленькому. Выяснилась ужасающая подробность, что снять колготки одетая в такую юбку дама без посторонней помощи едва ли может. Платье имеет такую замечательную штуку как корсет. А резинка от колготок оказалась на много выше. Когда меня одевали, почему то никто про это не сказал, а я не обратила внимания, увлекшись процессом. За это пришлось поплатиться. Когда я тактично поинтересовалась у напарника Алексея, как девчонки эту деликатную проблему решали, во всем этом, тот расплылся в улыбке - Гы гы гы....:)) Ну отойди в кустики, присядь , проблем то! В общем издевался, и делал это с нескрываемым удовольствием. В итоге слава Богу нашла туалет, и в нем, на мое счастье, наводили марафет несколько девчонок. Буквально взмолилась - девчонки, помогите...мне нужно...не знаю как... Ужас, короче. В итоге спасли. Но просто так от них не отделаться было. - Ой, а из чего это...А какой материал, а какие рюшечки...а что у тебя под ним... в итоге и колготки и трусики сняла к чертям. И тут в полной мере поняла дам того времени, у которых под этим одеянием ничего не было. Словно камень свалился. Правда обнаружилась другая проблема - по голым ногам стало поддувать. Не п....с, так золотуха. Но опять повезло. Попался ларек в котором продавали все подряд. Были чулки, но от них отказалась, т.к. раз уж не везет, то стоит ждать, что эти будут периодически сползать.По счастью нашлись капроновые гольфы, которые тут же надела. С этого момента стало нормально. На второй день была опять без белья и в гольфах. Кое как доработала, и к великому разочарованию менеджера сказала, что с меня хватит экзотики. Поэтому, на Ваш вопрос, какая самая неудобная, однозначно отвечаю - КРИНОЛИН, и он вне конкуренции.
  2. Вторая по неудобству, это юбка в пол. Примерно такая:
    При том, неудобна она не сама по себе, а чисто в повседневной жизни. Главные минусы - подметание подолом грязи на улицах. Не будешь же ходить постоянно ее придерживая словно готовишься сделать книксен. Еще одна коварная ее сторона в том, что в общественном транспорте на нее обязательно кто то наступит, и когда двинитесь с места, она сползет к всеобщему ликованию. Тут и не стоит много расписывать. Понятно все и так. В таких юбках нужно ходить по светским приемам и прибывать на них в личном лимузине. Тогда они оправданы.
  3. Третья юбка в рейтинге неудобных. Короткая. При том как юбка-разлетайка, так и обтягивающая. Поэтому этот пункт делится на 2 подпункта. а) Юбка-разлетайка. Названа так не зря. Носить ее можно, но только если позволяет фигура, и возраст. Всегда стоит продумывать, что именно под нее надевать. Ибо даже если на улице полный штиль, всегда найдется порыв ветерка, который откроет на общее обозрение этот Ваш выбор.
    б) Узкие короткие юбки. Имеют гадкую тенденцию потихоничку ползти вверх, когда Вы ходите. Обычно эта проблема решается путем поддевания под низ комбинации. Но не в данном случае. Под такую юбку физически ничего поддеть невозможно. Так же стоит внимательно подходить к выбору колготок. С чулками и гольфами такие юбки не носят. Колготки должны быть без так называемых "шортиков", дабы те не выглядывали из под подола. Кроме того, постоянно нужно следить за тем, как сидеть. Не любым образом можно ставить ноги, не на все сидения можно сесть, чтобы это выглядело эстатично. В общем, неудобств масса.
  4. Есть еще один вид юбок, которые на первый взгляд неудобными не назвать. Это обтягивающие юбки. Основными подводными камнями, является то же самое свойство задираться вверх при ходьбе, и тот факт, что не каждое белье под нее можно надевать. Через них отлично просвечивают резинки от чулок, трусики, т.е. то, что бы не хотелось выставлять на показ. С ними чаще носят стринги и бесшовные колготки. Стринги я не люблю и не ношу, потому таких юбок у меня почти нет.

Вот так почитаете, и подумаете, что все на свете юбки неудобны. Типа проще ходить в брюках. Однако, у меня в гардеробе брюк нет, а вот юбок достаточно. Неудобство можно найти во всем, при желании. Для того, чтобы вещь была удобной, и приносила положительные эмоции, важно знать, что с чем одевать, и по какому случаю. Если соблюдать не хитрые правила, неудобных юбок не будет в принципе :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Обобщая опыт человечества, смело заявим:

Те, которые не умеешь носить, а хочется.

И исходить при том будем из того ни разу не печального факта, что когда-то, на конфекционной заре, и мужчины, и женщины, с одинаковым удовольствием носили юбки.

Прям, как в нонешние времена штаны.

Одначе: даже задекларированное выше "не умеешь носить" - имеет свои градации и подразделы.

Начнём, пожалуй, с тканей. Моман, который как-то принято упускать (или - опускать) при критических разборах казуальностей. Некоторым людям просто категорически противопоказаны определённые виды тканей! И - всё тут!

Закономерности искать - зряшное дело, нету их. Просто - не Ваше и шагайте мимо.

Кому-то благодородный тартан не подходит (и всё, что шьётся из него, включая юбки - с запахом/без), кому-то - альпака, кому-то - тривиальный поплин (пропащее лето!) или модные нонче натуралы - лён/крапива/конопля.

Отдельная песня - смесовые и искусственные ткани, которые "не любят" оч. многих.

Здесь же - стоит понимать, что речь идёт не столько о специфической физике носки изделий из той или иной ткани, сколько о взаимодействии указанной этой физики с поведенческими привычками конкретного человека.

Это - "как на уровне феррамонов".

"Нужно просто оч. любить свои вещи", как говорит моя добрая приятельница, модельер Елена Бадмаева и с чем мне, в свою очередь, оч. сложно согласиться, как историку-страноведу и стороннику теории умеренного потребления.

И вот, наконец-то, двигаясь от общего к частному, мы переходим к фасонам. Попутно заметив - что и не всякому фасону подойдёт та или иная ткань. Что больше связано, правда, с тонкостями текстильного производства, а не с фасонами и физикой их ношения.

Среди фасонов - практически "традиционно неудобными" считаются - годе, гофре (от миди и ещё длинше, правда, ткань играет тут оч. большую роль), само-собою - "суровое" мини, солнцеклёш и прочие всякие варианты юбок "с запахом" (конструкция пояса, её исполнение,, а если "на резинке"?), прямые "стаканы" с неверно рассчитанной длиной разреза (а то - и его местоположением). Не стоит забывать про кринолины и прочие "капустно-кочанные варианты".

В принципе, можно смело утверждать: любой вариант юбочного фасона можно считать неудобным. Это мы ещё не углублялись в организационные тонкости юбошных гульфиков, используемой при том фурнитуры и т.д. и т. п.


Отвечал не столько из желания ответить, сколько в силу того соображения, что сам долго и много думаю в указанном направлении. И вот - что-то в голове "эдакое" рождается.

5

Неудобная юбка - это та, которая мешает женской фигуре чувствовать себя комфортно во всех жизненных ситуациях. Для большинства это будут слишком узкие, слишком длинные и запредельное мини, хотя и это вопрос привычки и целеполагания. И абсолютно для всех неудобны плохо сидящие и норовящие сместиться вверх/вниз или перевернуться юбки.

Отдельно стоит упомянуть свадебные наряды, выбираемые из соображений красоты. Кринолин является неудобным, но всё-таки его можно научиться и носить, и ходить в нём в туалет, пусть и с посторонней помощью, даже если дверь общественного туалета не окажется проходимой. А вот платье с юбкой покроя "рыбка" и ходить толком не позволит, и отправлению естественных потребностей помешает: под него, если кто не в курсе, надевается корсет с очень длинной нижней частью, оформляющий линию бедра.

Для европейских мужчин, решивших примерить юбку ради прикола или выхода на сцену, в первый раз любая покажется неудобной, поскольку предполагает иную манеру двигаться.

1

На мой взгляд это узкое макси, так называемая юбка-змея из эластичного материала, ее часто используют артистки легкого жанра как часть сценического костюма. В фильме "Свадьба лучшего друга" героиня Джулии Робертс во время примерки платья с такой юбкой попыталась шагнуть...посмотрите фильм.

И так же это узкое мини, юбочка - недочулочек.

0

Если говорить о фасонах, то как женщина, я считаю, что самых НЕ удобных фасонов юбок всего три:

  1. Слишком длинная. Очень не удобно подниматься по ступенькам, постоянно каблук цепляется за подол.
  2. Слишком короткое мини. Ну, тут понятно почему. Только пьяной можно быть в себе уверенной в таком фасоне, какая бы фигура у тебя не была и какое бы нижнее белье под этой юбкой одето не было
  3. Ну и классическа юбка-карандаш. Особенно, если без разреза (шлицы), а ткань не особо тянется.
0

Из современных некомфортна слишком узкая юбка, в ней неудобно шагать. И слишком короткая юбка, так как неудобно приседать и наклоняться. Бывает неудобной длинная и тяжёлая юбка. А вообще-то привычное часто становится удобным со временем. Я не думаю, что светские львицы в своих длинных пышных платьях испытывали страшные неудобства и страдания. Наоборот, они блистали в своих нарядах и выглядели вполне довольными.

0

Мои нелюбимые фасоны юбок - это:

1 - когда она не даёт делать размер быстрых шагов. В общем, люблю быстро ходить, а когда мои шаги сковывает одежда, то это , как минимум, некомфортно.

2 - когда юбка лезет вверх. Просто ненавижу такое! Так неудобно, так паршиво! Сразу думаешь: "Всё, завтра и надолго одеваю брюки!"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID