Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему загрязняется газовая плита?

Roman G [62.5K] 6 месяцев назад

Почему загрязняется газовая плита, если во время приготовления пищи жидкость и жир не выливается, и пища не выпадает за пределы ёмкости (сковороды или кастрюли)? Моя газовая плита выглядит примерно так, как показано на фото ниже. Моя газовая плита ранее подвергалась полной очистке. Сейчас поверхность газовой плиты покрыта жирным налётом с разными твёрдыми частицами нагара. Налёт возле горелок пригорает и затвердевает. Мне непонятно, откуда на газовой плите столько грязи. Что нужно предпринять, чтобы газовая плита не пачкалась слишком быстро при внимательном приготовлении пищи? Какие средства лучше применять для очистки газовой плиты?

Это фото с моего компьютера для вопроса.

1

Возьмите за правило протирать газовую плиту от жира после каждого приготовления пищи. таким образом при следующем приготовлении пищи подгорания жира происходить не будет и внешний вид плиты сохраниться в наилучшем виде. Наилучший результат чистоты газовой плиты достигается при применении чистящего средства "Шуманит". Данное средство идеально подходит для газовых панелей и даже керамических электроплит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы в детстве делали радугу - это когда из шланга брызгать воду на солнечные лучи. Так же можете луч света направить над плитой во время готовки и увидите как маленькие частицы влави покидают посуду. А с это влавой и жир и все оседает на плиту. Затем начинает гореть и получаются подобные следы. Никогда не применяйте чистящие средства, средстг для плит и посуды нужны моющие. Чистящие - это порошки и они царапают. Все эти мелкие царапины забиваются и не вымываются. Все это грязь и микробы. Лучше конечно хозяйственное мыло или средства в виде кремов применять.

1

В любом случае во время кипения вместе с паром кастрюлю покидают и частички жира и пищи, которые потом благополучно оседают на плиту. Так что возьмите за правило протирать плиту сразу по окончанию готовки, даже если она визуально чистая. Улучшить ситуацию и уменьшить загрязнения поможет хорошая мощная вытяжка и использование крышки при готовке. Так же меньше грчзи будет попадать на плиту, если в посуде готовящаяся еда будет занимать не более 2/3 объема.

1

Судя по потекам вокруг горелок, похоже, что-то все-таки, проливалось. Но суть не в этом. Видите множество мелких пятен там, где они не сливаются в пятна? Это - брызги. Где-то мелкие, где-то крупные. Что-то брызгает с турки и брызги ложатся рядом с конфоркой, брызги супа из кастрюли, жира со сковородки во время жарки, капли с крышки. Видимо, потом сливаются в пятна. Так что без грязи не бывает. Придется чистить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID