Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как правильно поставить укол в ягодицу в домашних условиях?

Leona-100 [56.2K] более месяца назад
тэги: укол
1

На самом деле укол в ягодицу делать не сложно и этому легко научиться, некоторые даже умудряются ставить себе уколы в ягодицу самостоятельно.

Правила постановки укола в ягодицу такие:

*надо вскрыть ампулу, сейчас ампулы делают с наметкой в виде точки, на которую надо давить и она легко и ровно отломится, пилить ничем не надо.

*набрать шприцом лекарство;

*протереть середину верхней четверти ягодицы спиртом;

*выпустить из шприца воздух подняв его вертикально до появления капель жидкости;

*уколоть ягодицу, держа шприц вертикально;

*выдавить осторожно лекарство:

*вынуть шприц;

*протереть спиртом место укола и заклеить пластырем.

Некоторые вводят шприц в ягодицу броском, но мне такой способ не нравится и не знаю, насколько он считается правильным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Передо мной в свое время тоже возникла такая проблема, когда приходилось ставить уколы супруге. В сети на этот счет информации много. Зайдите на любой видеохостинг, на Ютуб, например, или на Яндекс-видео, и там Вам все покажут и расскажут. А если Вам нужна эта информация прямо сейчас,тогда слушайте, вернее, читайте меня. Распакуйте шприц, наберите в него лекарство и выпустите из иглы воздушную пробку. Потом возьмите ватку и быстро обработайте спиртом то место на ягодице, в которое будете ставить укол. Как найти это место?Очень просто.Мысленно крестом разделите ягодицу на четыре части. Получится как бы четыре окна.И вот, верхнее левое окно на левой ягодице - Ваше. На правой ягодице, соответственно,верхнее правое окно - тоже Ваше. При инъекциях в эти места Вы не рисуете что-либо повредить иглой. Внимание: иголку втыкайте без страха, сразу и до упора. Если будете это делать медленно и дрожащими руками, то причините боль, а то и вред. Не резко, но быстро ввели иглу, и плавно выпустили из шприца содержимое. После укола обработайте это место спиртом.Если курс рассчитан на много дней, каждый день меняйте ягодицы. При возникновении уплотнений и шишек на коже, прикладывайте теплую грелку.

1

Покупаем шприц, лекарство, стерильную вату, спирт (надо развести водой) или водку (я делала с тройным одеколоном никто не умер).

Моете руки;

разворачиваете шприц, собираете его, одеваете колпачок если его надо положить;

протираете ампулу спиртом водкой одеколоном;

ломаете ампулу быстро по бороздке руками или делаете надпил специальной пилочкой она обычно есть в коробке с лекарством, в таком случае надламываете придерживая ваткой смоченной спиртом водкой или одеколоном;

набираете лекарство;

выпускаете воздух;

протираете предполагаемое место укола спиртом водкой или одеколоном;.

быстро вводите лекарство в верхний наружный квадрат как на фото;

протираете место инъекции спиртом, водкой или одеколоном;

говорите : "Будьте здоровы!"

1

Хорошо бы дома иметь металлический эмалированный судочек. Его нужно обработать или прокипятить или спритом. В него удобно класть шприц, вату, ампулу. Перед самим уколом нужно хорошо вымыть руки и вытереть чистым полотенцем. Ампулу перед открытием нужно протереть ватой смоченной спиртом и открыть. Набирая лекарство из ампулы нельзя касаться иглы. Тому кому вы делаете инъекцию нужно мысленно разделить ягодицу на четыре части крестом. Укол делается в верхнюю крайнюю четверть. Предварительно место укола нужно продезинфицировать ваткой смоченной в спирте. Сам укол ставится резко, а лекарство вводится медленно. Вынимается шприц с иглой тоже резко. Место укола прикрывается ваткой смоченной спиртом.

1

Делать внутримышечные инъекции научится совсем не сложно. Укол делается в верхний наружный квадрат. Перед уколом следует проверить, чтобы в шприце с лекарством не было пузырьков воздуха. Место укола обработать ваткой со спиртом. Укол делается резким введением иглы в ягодицу. Лекарство вводится медленно. Когда лекарство введено, игла вынимается и место укола снова обрабатывается спиртовым ватным шариком. Можно помассировать место укола, чтобы и лекарство быстрее "разошлось", и чтобы снизился риск риск появления синяка. Для профилактики появления синяка (гематомы), а также если синячек все-таки появился, можно сделать на месте укола йодную сеточку.

1

Перед укропом тщательно вымойте руки.Подготовьте препарат, стерильный шприц,лезвие скрывать ампулы она должна быть в упаковке с ампулами и вату ,спирт.Лучше взять длинную иглу,чтобы инфекция была менее болезненной. Игла вводится верхнюю четверть ягодицы.

1 извлечь шприц из упаковки и надеть на него иглу

2 протереть ампулу ватой смоченной спиртом

3 вскрыть ампулу лезвием

4 набрать в шприц препарат не касаясь стенок ампулы иглой

5 протрите ягодицу спиртовой в аткой

6 поднимите шприц иглой вверх и выпустить стройку

7 осторожно введите иглу

8 достаньте шприц и в аткой протрите место укола.

1

Это всё не сложно. Я сам себе ставлю уколы в ягодицу при необходимости. Делим мысленно ягодицу на три части. И вот где заканчивается верхняя часть - это наша линия дли укола. Потом, есть анфас и профиль. Вот, примерно под 45 градусов (посередине ягодицу и бока) в эту линию ставим укол. В этом месте не лимфо-узлов и когда вы сидите, вы не будете укол чувствовать, так как не будете сидеть на месте непосредственного прокола. Только перед этим, проследите, чтобы в шприце не было воздуха и смажьте зону укола спиртом.

0

Набрать в шприц лекарство, выпустить весь воздух с шприца, чтоб с иглы потекло, берёте ваточку, обмакиваете спиртом и протираете ягодицу, можно помазать всю булочку, хуже не будет, с размахом, но не сильным воткнуть иглу и потихоньку давить на поршень, затем прикладываете снова ватку около иглы, прижать и быстро вытащить иглу, помассировать место укола и оставить вату там.

0

Хотите в ягодицу, то место надо выбирать в верхней крайней четверти ягодицы. И ставить уверенно под углом сверху вниз, игла войдет по ходу мышечных волокон, не разрывая их. Не будет крови и синяка потом. А если перпендикулярно втыкать, синяк останется.

Но лучше всё же ставить не в ягодицу, а в бедро на этой же линии, тогда совсем не больно и синяков никогда нет.

0

Моя мама медицинская сестра и объясняла мне как поставить укол, нужно мысленно разделить ягодицу на четыре части, то есть двумя перпендикулярными линиями, и ставить укол в верхнюю крайнюю часть. Ставить нужно одним шлепком и сразу. В игле не должно быть воздуха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID