Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы думаете Война в Сирии ЭТО ВТОРОЙ АФГАНИСТАН!?

Alexandr Sharshov [652] более месяца назад

ИЛИ РАЗДЕЛ МИРА МЕЖ ВЕЛИКИМИ ДЕРЖАВАМИ: РОССИИ И США!? А МОЖЕТ: ВОЙНА РЕЛИГИЙ МЕЖ ХРИСТИАНСТВОМ И МУСУЛЬМАНСТВОМ???

тэги: война, люди
категория: другое
6

Война на Ближнем востоке может оказаться еще хуже Афганской и даже Вьетнамской!

Мало того, она вполне может превратиться в детонатор Третьей Мировой войны.

Там столкнулись интересы двух держав - Америки и России.

Америки потому, что она давно мечтает подмять под себя весь мир и его ресурсы. России - от того, что ей очень не нравится кровавая возня близ ее границ и когда убивают ее друзей.

Что интересно, более пятисот лет назад Америку захватывали европейские конкистадоры, сейчас все наоборот. Экий бумеранг. И совсем интересно, что будет еще через пятьсот лет.

Про Европу я нарочито не говорю. Она давно уже под мерками и угодливо исполняет все ее прихоти. Даже самые подлые. Ее, кстати, исподволь американцы превращают в пушечное мясо для будущей тотальной войны. Особенно это видно по прибалтийской своре.

И не зря уже в самых высших политико-военных кругах Америки все чаще поговаривают о войне против России. Одновременно происходит мощная психологическая обработка вассалов Америки, в которой Россия представляется варварской, злобной и агрессивной страной. Гитлер и Геббельс на том свете рыдают от зависти.

Кстати, России на фиг не нужен весь мир. Ей бы свою территорию и ресурсы как-нибудь освоить. И ей очень хотелось бы, что бы НАТО не лезла к ее границам своими "Абрамсонами" и ракетами, да не устраивали круг нее кровавый хаос.

Именно от этого противоречия и весь кровавый бардак.

Нормальный такой. Колонизаторский...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Конечно с афганской войной ее трудно сравнивать, масштабы не те, хотя жертвы тоже ощутимы. Достаточно вспомнить взорванный террористами пассажирский самолёт в Египте. Тогда погибло более 200 россиян. Это была месть за Сирию. На мой взгляд, с Афганистаном Сирию обьединяет невозможность в принципе выиграть эту войну. Разделом мира между США и Россией эту войну тоже не назовешь. Для Путина эта война - попытка выйти из международной изоляции, в которой Россия оказалась после событий в Украине. Но пока получается не очень. Похоже участие России в сирийском конфликте создаёт дополнительные проблемы в отношениях с Западом. Войной между религиями это тоже не назовешь, там сталкиваются очень много различных группировок, скорее это война всех против всех. Наверное Сирия это такой синтетический конфликт нового типа.

Илья Ульянов [43.2K]
о какой изоляции речь?вы о чем?))) Вам список загарнпоездок президента только за последний месяц и других высших чиновников привести? а визиты иностранных глав государств в РФ? А международные торговые контракты и разного рода форумы саммиты? нельзя изолировать страну у которой 8 часовых поясов, ЯО, выход в космос и торговля со всем миром. Можно изолироваться от России, что демонстрируют полтора десятка стран.  более месяца назад
комментировать
0

Я считаю это 2-ой стадией Третьей мировой войны. 1-стадия началась 11 сентября 2001 года, когда США объявили войну терроризму, которого сами же создали. Терроризм охватил весь мир, а Запад в том числе и спецслужбы проводили антитеррористические и антигосударственные операции во многих странах, чтобы усилить экстремизм, разжигать конфликты и убирать непокорные политические силы. Негативные результаты этой планомерной деательности мы видим сегодня.


2-стадия ТМВ началась с Арабской весны и её эпицентром является Сирия и останиться эпицентром до завершения Великой войны.


3-стадия начнется сразу после Всемирного экономического кризиса, который вызовит Всемирный хаос. План осуществелния этого кризиса был сформулирован еще в XIX веке жидомасонами и описан в Протоколах сионских мудрецов. По пророчеству финальная битва между войсками Антихриста и антифашисткой армии произойдет именно в Сирии вкючая ныне турецкую провинцию Антакья (Антиохия) куда высадятся войска Антихриста (НАТО). По моим расчетам это произойдет в 2030 году.


Военную операцию в Сирии я не считаю ни вторым Афганистаном, ни войной между мусульманами и христианами. Скорее наоборот сейчас христиане, курды, сунниты и шииты объединяются против общего врага. Введение войск в Афганистан было большой ошибкой, а в случае Сирии наоборот. Введение натовских войск в Сирию во главе США может быть такой же катастрофической ошибкой для США, как и в случае с СССР.

В уроке философии говорилось о возможной цикличности исторических процессов. Изучая историю я иногда нахожу основания для этого. Например, последние события похожи на мировые войны. Обратите внимание:

1-стадия ТМВ похожа на 1-мировую, когда война началась после провакации: убийство эрцгерцога Австрии - как нападение на Башни Близнецов.


2-стадия похожа на 2-мировую: Сирия и РФ - как СССР, террористы - как гитлеровские войска, ВВС коалиции - как Люфтваффе, Алеппо - как Сталинград, Северный Ирак - как Западный фронт. Посмотрите, как только террористы начали проигровать, НАТО и Ирак тутже начали наступать на Мосул как во время 2-мировой.


После великой победы во ВМВ воцарился хоть и не полностью мировой коммунизм. Думаю после ТМВ воцариться новый мировой коммунизм внешне сильно отличающийся от прежднего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID