Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на госслужбу берут только своих и когда это кончится?

Alexandr Sharshov [648] более месяца назад
категория: другое
2

Потому что на госслужбе главное подчинение и возможность решать проблемы, со своими знакомыми договориться всегда легче. Особых дарований или способностей для работы в госслужбе не требуется, а деньги платят всегда в срок и местами даже неплохие. Мест, где платят сейчас белую зарплату сейчас практически не найдешь, а если и встречаются такие в коммерческих структурах, то работа там адская, на износ, и уволить по возрасту могут запросто. Вот и рвутся на госслужбу те, кто работать не очень любит, больше любит чаи гонять и "выстраивать отношения". Таких у нас каждый первый. Поэтому недостатка в кадрах тут быть не может, любой, как мне кажется сможет делать практически любую работу на госслужбе, если ему хорошо все объяснить. А если так, то кандидатов проще искать среди родни и знакомых. Ну, как не порадеть родному человечку? Когда это кончится, сказать трудно, адекватной кадровой политики в России где-либо не было никогда, и вряд ли когда-нибудь будет. Так что "средние века" в кадровом деле на госслужбе продлятся еще долго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Потому, что Россия - азиатское государство, а в таких государствах традиционно действует клановое распределение обязанностей, должностей, работ и т.д.

Закончится это может только тогда, когда вы сами пожелаете это закончить.

Как уж вы это будете делать - не суть важно, но ещё в 1808 году было сказано, что каждый народ достоин собственного правительства, и эта истина ещё никогда не нарушалась...

-1

Те,кто относиться к сотрудникам с окладом 15=20 рублей-это рядовые сотрудники или исполнители приказов,указов,инструкций и прочее.Разговор не о них вовсе .Эти люди мелкие винтики -зависимые от начальства ,обстоятельств .В общем как и большинство рядовых граждан ,которым не до реформ и дерзких мыслей.Могут уволить,лишить премии или отпуска в летнее время.В основной своей массе такие люди исполнительны,шустры не по годам.Всё таки разговор больше о чиновниках рангом повыше -примерно начиная от уровня зам.министра и.т,п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID