Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Покупаете ли вы продукцию отечественного производителя целенаправленно?

Alexandr Sharshov [652] более месяца назад
категория: другое
2

Что касается продуктов, то да, более того, стараюсь выбирать продукты не просто отечественные, а местных производителей. Не потому что я патриот, а потому что продукты местных производителей свежее и качественней, в них меньше консервантов и до потребителя они доходят быстрее. К тому же на местных производителей можно надавить в случае чего, например, если был замечен серьезный брак в продукции, на местных производителей можно подать в суд, а если продукты из другого города, то для судебных разбирательств придется ехать к ним. То же и с производителями промышленных товаров, если есть обратная связь, всегда можно поучаствовать в программе повышения качества продукции. А что там приходит из-за рубежа, известно одному Богу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если это касается продуктов питания - естественно, это так.

Местами от того, что своё и привычнее, и вкуснее, и дешевле, и натуральнее, а местами (вино, например, или сыр) - просто потому что зарубежное (ну глупо спорить с тем, что французские вина и швейцарские сыры несравнимо лучше наших) мне не по карману.

Туалетная бумага мне тоже больше нравится отечественная.

Ещё что-то.

Но вот отечественные автомобили, например, я добровольно покупать не стану. Хоть и верю тому, что Веста - хороший автомобиль, и это уже совсем не те ТАЗы, но... попробую как-то без них обойтись, пока есть возможность ездить на японских, пусть и старых.

0

Если ввиду имеется съедобная продукция, то да, отечественный производитель вне конкуренции. Причём не просто отечественный, а местный. А среди местных - те, кого я знаю лично. На втором месте, те, кого лично знают и рекомендуют хорошие знакомые.

Естественно, получается маленько подороже, чем унылый корм из самберюшек, но еда, не тот случай что бы экономить. Здоровье дороже.

0

Продукты стараюсь покупать местных производителей, особенно молочные и мясные. Мне интересно, чтобы эта продукция была произведена рядом, а не каталась бы по всей стране. А технику стараюсь брать импортную, хотя в последнее время в ней разочаровалась. Но товаров отечественного производителя почти не вижу на прилавках магазинов.

0

Не знаю как во всей Беларуси, но в Минске не выгодно покупать продукцию белорусскую продукцию. Она плохого (мягко говоря качества) и в 2-3 раза дороже импорта. Поэтому приграничные районы и очень многие минчане от продуктов питания до промтоваров покупают в Польше или Вильнюсе.

0

Не всегда, бывают и моменты когда хочется очень хочется купить продукцию отечественного производителя. Но в наше время сейчас большинство импортной и китайской продукции

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID