Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли вы Александра Васильева модным авторитетом?

Welle [1.5K] более месяца назад
5

Александр Васильев - историк моды. Он точно знает, как было, откуда что пришло, при каких обстоятельствах и по каким причинам. В этом плане он точно авторитет, хотя бы потому, что конкурентов у него не наблюдается. Искусствоведов, специализирующихся именно на истории одежды и аксессуаров, не видно и не слышно. Будучи популяризатором знаний, Васильев разъезжает по городам и весям, а также "заседает" в телепередаче "Модный приговор", что создаёт ему несколько несерьёзный образ, но по большому счёту он занимается важной, даже подвижнической деятельностью, хоть и по-капиталистически, не забывая о своём кармане.

Будучи художником по костюмам (его основная изначальная профессия), Васильев точно знает, какая одежда стройнит или полнит, какими цветовыми сочетаниями можно пышущему здоровьем лицу придать оттенок "с креста снятого" и наоборот, поэтому его практические советы могут быть очень полезными, когда следует выбрать нечто из предъявленного "каталога" одежды. От себя замечу, что советы такого плана мог давать и мой покойный отец, который не был искусствоведом, историком моды или дизайнером театральных костюмов, он был "просто" художником - живописцев и графиков тоже учат понимать пропорции тела, их восприятие глазом и сочетаемость цветов. Другое дело, что советские магазины одежды были настолько убогими, что в них с какими знаниями ни приходи, оставался лишь фейспалм...

Когда дело касается этикета и дресс-кода, его знания также чрезвычайно ценны, но не спрашивайте у Александра Васильева, куда пойдёт мода завтра, и что именно модно сегодня. Для того, чтобы быть авторитетом в моде современной, нужны несколько иные таланты.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я не думаю, что он позиционирует себя, как модный авторитет.

Он историк моды, и знает очень много именно по этой теме, убедительно и интересно передавая свои знания всем, кто хочет их принять.

Конечно, иногда он одет чудаковато. Но, это известная особенность многих людей искусства, желающих не только обратить на себя как можно больше внимания, но и сконцентрировать это внимание именно на себе.

В программе "Модный приговор" он не всегда говорит то, что ему хочется, он одет не так, как в быту или просто на улице. Это же задумки режиссеров, чтобы все ведущие были очень разными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID