Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько воплощений у человеческой души?

liza liza [218] более месяца назад
5

Человеческая душа есть непостижимое и уникальное. У каждой души своё индивидуальное воплощение и сколько точно сказать не возможно. Всё зависит от носителя души, благодаря которому душа растёт и меняется.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Один единственный раз. Господь "вдувает" душу и дает жизнь в момент зачатия. Непосредственно после зачатия, хотя у плода еще нет сформированных рук, ног и других конечностей, но это уже становится самостоятельный разумный живой организм с живой душой. Именно по этому аборт приравнивается к убийству, хотя и по светским меркам "узаконенному" юридически убийству (но Бог - не юрист).

Никакой другой жизни здесь на Земле душа не будет жить в другом теле, никакого второго, третьего, ..., десятого, ..., двадцатого воплощения не будет. Жизнь на Земле одна в одном теле. А дальше? А дальше вечность... В каком состоянии душа подойдет к порогу вечной жизни (т.е. к смерти в ее земном понимании), в таком она и перейдет в вечную жизнь. Никакого второго шанса, второй попытки, второго воплощения не будет.

Реинкарнация (перевоплощение души) - это бесовский, дьявольский обман, это попытка дьявола вселить в нас уверенность и надежду на то, что не нужно сейчас заботиться о своей душе - ешь, пей, гуляй, веселись, блуди, изменяй, прелюбодействуй, делай аборты, пьянствуй, воруй, бери от жизни все. "Ничего-ничего, у тебя будет другой шанс пожить на Земле, потом исправишь свою жизнь, потом подготовишься к вечности, а пока...

Не будем же легкомысленны и легковерны, и не поддадимся же на дьявольский обман, и языческие предрассудки!

Иди, и исправляй свою жизнь, пока еще не поздно, и пока ты еще можешь что-то сделать! За гробовой доской нет покаяния!

Иди, и исправляй свою жизнь, пока еще не поздно, и пока ты еще можешь что-то сделать! За гробовой доской нет покаяния!

1

Воплощается не душа, а читта. Представления о сложном механизме сознания человека просто как о душе примитивны. Есть пять элементов сознания - скандхи, о себе нужно думать как о этих пяти элементах.

В момент смерти сознание распадается, элементы сознания тоже распадаются. Исчезает память и восприятие ,поэтому мы рождаемся и даже не помним как ходить. Мы рождаемся заново в новой форме, настолько отличной, что это уже и не мы в полном смысле слова. Весь прошлый опыт нам уже не доступен. Однако есть читтаматра, там хранятся "записи" о всех пережитых жизнях, и общий опыт, но доступ туда хорошенько зашифрован и открыт только просветленным.

Различия между душой и читтой, в том, что читта как чистое сознание, как запись накладывается одна поверх другой, и в этом процессе нету единой памяти, линии одной личности которая перевоплощается.

1

Я читала, что воплощений всего девять. И какой раз вы сейчас живете, можно рассчитать по дате рождения, сложив все числа подряд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID