Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли конопляный мёд?

Даша1993 [5.2K] более месяца назад
5

Конопля - это медонос. Думаю это является и ответом. Однако судя по ответам, всем не дает покоя наркотическое действие конопли. Во времена СССР когда небыло запретов, коноплю у дома выращивали целую поляну. Как раз для пчелок выращивали. Пчелки оббирали необходимое, а коноплю сдавали на переработку. Делали пластины в дымарь, окуривали пчел и ульи от паразитов. Так, что пчелки не только не погибают от нее, но и лечатся. Пчелы собирают не только никтар, а так же берут масла и пыльцу. Производство их не только мед - это еще перга, воск и прополис. Конопля девочка наркотическая, да и то наркотик в листьях. В стебле его даже прибор не чует. Пыльца только на мальчиках и пчелке просто негде набирать эти вещества наркотические, листья они не жрут. Перга и прополис содержат наркотические вещества, но это другая длимная тема. А вот мед пчелки не берут с растений. У них в груди заводик по его производству, секрет которого ученые к счастью никак не разгадают. Так вот если предположить, что пчелки и берут с растения лишнее - то все перербатывается в мед. А он не содержит ничего наркотического. Поэтому лопайте на здоровье.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Хороший вопрос! Но ответить на него сможет далеко не каждый. Так как официальных разрешенных плантаций или посадок нет, кроме конечно строго контролируемых государством и наркобаронами, то и проверить, берут ли пчелки что либо с цветущей конопли отчень затруднительно. Хотя если предположить, что конопля цветет, то наверняка выделяет какое то количество нектара и есть пыльца для само- и другого опыления. И при наличии диких пчел последние могут забирать и нектар и пыльцу с цветущей конопли, что при соответствующей пчелообработке и усушке может получиться на выходе как конопляный мед. Можно предположить, что лакомиться таким медом будет весьма проблематично, хотя по началу и весело...

2

В связи с тем, что конопля цветет и ее опыляют насекомые, сбор нектара пчелами с данного растения возможен. Так же учтем, что конопля высаживается человеком специально, следовательно, сбор нектара и пыльцы с растений именно этого вида растения не задача высокой сложности. Следовательно, конопляный мед не может быть мифом. Он существует. А вот имидж конопли, созданный ей благодаря психотропным веществам, дал возможность одному ловкому французу уже сегодня продавать "канамед". По его словам, он 2 года учил пчел его делать. Просто мафиози от энтомологии!

2

Думаю такого меда нет. А если и есть то там где пчелам кроме конопли нечего собирать. Цветки то имеются у конопли, у мужских растений то точно. Но в природе опыление происходит воздушным путем, поэтому работа пчел не нужна. Кстати наркотическим действием обладают женские растения, поэтому собранный мед с мужских цветков вряд ли будет обладать наркотическими свойствами.

0

Согласен с комментатором сверху, вопрос хороший. Но не соглашусь с ним, ведь конопля хать и растение, но пыльца которую она выделяет в период цветения навряд можн использовать для опыления, ведь эта пыльца состоит из так называемого ТГК (тетрагидроканнабинол) и больше вероятность что пчела умрет от той дозы ТГК которую соберёт за 1 раз. Ну а если конопляный мёд это действительно возможно, то я бы с радость попробовал такую вкусняшку.

Если хочешь попробовать что-то сладкое из конопли, закажи варенье конопляное (бывает с разными вкусами, например клубника и прочее), классная штука!

0

Честно говоря, вопрос действительно хороший. Могу точно сказать, что такого меда нет. Вы только представьте, чтобы получить любой мед, липовый, гречишный или конопляный что должны делать пчелы? Конечно же собирать нектар только с липы, гречихи или конопли. Пчеловоды их на ниточках что ли должны привязывать чтобы получить мед только из какого-то одного нектара, а вот с преобладанием чего-то большего мед может быть.

0

Пчеловод из Франции научился добывать мед из конопли. Для этого он натренировал пчел выбирать именно это растение для сбора нектара. Новый продукт изобретательный мужчина назвал каннамедом.

Сам пчеловод заявляет, что процесс является безопасным для пчел в силу отсутствия влияния каннабиноидов на их организм. По внешнему виду конопляный мед похож на обычный.

0

Если и выделяет конопля нектар, то очень мало. Конопля совсем не медоносное растение. И попробуй пчелу заставь собирать то что она и не будет. Ответ прост, нету такого меда. Может какой то процент и будет в меде из этого растения, но это совсем чуть чуть. Пчела летает за 10 км, если нет ближе медоноса, так что коноплю пролетит и не заметит не сомневайтесь.

0

Конопля - цветущее растение, поэтому имеет соцветия, пыльцу, нектар . Значит цветы должны опыляться насекомыми, такими как например пчелы. Ищите мёд возле конопляных плантаций ))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID