Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Опасно ли содержание глицерина в электронной сигарете?

oksana211289 [2.1K] более месяца назад
2

Глицерин обладает очень низкой токсичностью. Только при проглатывании сотен грамм глицерина развивается отравление, вызванное перегрузкой почек и накоплением оксалата, а при бОльших количествах -- развивается осмолярный шок. Меньшие количества вызывают только жажду вследствие выведения с глицерином большого количества воды (глицерин используют для снижения внутричерепного давления и борьбы с отеками, как диуретик). Количества глицерина, поступающие в организм при курении электронной сигареты, с токсикологической точки зрения ничтожны и незначимы. Выше описанная (Милашка28) страшилка про "несколько капель глицерина" -- это чушь, потому что человек постоянно потребляет значительные количества глицерина, который образуется при переваривании жиров.

Однако при нагревании безводного глицерина образуется весьма токсичное и канцерогенное вещество -- акролеин. Начало образования акролеина -- около 150 градусов. Количество его при таких температурах минимально, но как и большинство канцерогенов, он не имеет нижнего порога действия. При температуре же выше 280 градусов акролеин образуется интенсивно. Акролеин не образуется при нагревании водных растворов глицерина.

Еще одна опасность глицерина, которая характерна для его наружном потреблении и при длительной работе с ним (а также при работе с курительными жидкостями на его основе) -- он подобно ДМСО активирует трансдермальный перенос различных веществ, нанесенных на кожу. Поэтому если руки грязные, испачканные во вредных веществах, или в растворе с глицерином присутствуют токсичные вещества (как раз речь о курительных жидкостях с никотином), все эти яды окажутся в кровотоке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сам по себе глицерин используется в промышленности при производстве многих продуктов. Он обладает рядом свойств. Однако он способен вытягивать влагу из ткани. Содержание глицерина, а вернее его опасная доза не определена. И сказать конкретно от какого количества может поплохеть очень сложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID